Нейтропения доброкачественная
Дочке 1 год, по результатам анализов крови за полгода поставили в Морозовской диагноз доброкачественная нейтропения. Так, как мы из области, дальнейшие действия пока под вопросом. Подскажите, насколько это серьезно, где наблюдаетесь, что и где сдаете, есть ли улучшения. Теперь, я поняла надо сдать кровь на антитела к нейтрофилам. Не знаю где. В Морозовской дочке из пальца взяли так, что полчаса рыдала. Надо ли делать узи органов брюшной полости, вилочковой железы? Пункция костного мозга - это обязательно? Как перенесли детки? Я не ищу рецепт лечения, хочу черпнуть информацию. Просто к специалистам ходим за деньги (1800р - прием). Поэтому хочется на приеме задавать адекватные вопросы и приходить по максимому с анализами, а не услышать в ответ: еще это сдайте, еще это сделайте, потом приходите. Кстати в инвитро показало отклонение в нейтрофилах, а в гемотесте - нет, вчера сдали контрольный в Морозовской - нейтрофилы на нуле. Свекровь считает, что я слишком замороченная мама, по ее мнению, не надо ничего сдавать, ребенок активен, значит здоров. Но мне кажется, что потом может быть поздно. Или она права?
Вот анализ на антитела в нейтрофилам скорей всего платно сдавать нужно будет. Зато за прием денег платить не будете.
Вопрос о пункции костного мозга решается только врачом на месте. Переносится она нормально, как обычный укол в попу.
Если нейтрофилы действительно "на нуле", то Ваш ребенок требует нормального обследования. Такая картина в крови может быть при массе заболеваний.
Профилактические прививки проводятся по возрасту при абсолютном числе нейтрофилов более 800 в 1 мкл.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=141331&highlight=%ED%E5%E9%F2%F0%EE%EF%E5%ED%E8%FF
Нам тоже ставят нейтропению с 1 года, но я в сомнениях, так как везде разные нормы, нам 2 г. сейчас.
антитела к нейтрофилам
инвалидность до 6 лет и курсы нейпогена
сейчас 13 лет, до нормы не дотягиваем чуток
второй ребенок-в год те же результаты, только антител нет
у второго инвалидность до 3 лет
третий ребенок(девочка)- все то же самое,только клиники не было.В 4 года кровь уже в норме
правда этот диагноз на всю жизнь
если неглубокая нейтропения,то не смертельно
Да, кроме анализов крови мы никаких исследований больше не делали, никто из врачей не посылал, но анализы крови делали очень расширенные и на инфекции, и на содержание чего-то там в чем-то там...