19
Мамам девочек.
Может подскажете что-нибудь дельное. У малой после антибиотиков уже месяц не проходит краснота на интмном месте.. причем выделений никаких не вижу
но если не мазать Деситином, то краснота расползается и на попу тоже и по всей поверхности все такое рыхлое и похоже ей щиплет.. а вот от ДЕситина проходит, даже если я чуть-чуть для профилактики мажу.. это что?
И куда бежать?
Свернуть
Ответить
А возраст какой?
Нам врач говорила, что долго непроходящая краснота может быть грибковой инфекцией из-за дисбактериоза кишечника.
Для лечения смешать крем клотримазол с кремом, который вы обычно используете(Бепантен, Деситин, др.), в пропорции 1:1 и постоянно мазать 3 дня - если помогает, то продолжить такое лечение до полного исчезновения красноты.
Еще неплохо протирать эти места как можно чаще заверенной ромашкой или корой дуба, купаться в ванной с их добавлением.
Нам врач говорила, что долго непроходящая краснота может быть грибковой инфекцией из-за дисбактериоза кишечника.
Для лечения смешать крем клотримазол с кремом, который вы обычно используете(Бепантен, Деситин, др.), в пропорции 1:1 и постоянно мазать 3 дня - если помогает, то продолжить такое лечение до полного исчезновения красноты.
Еще неплохо протирать эти места как можно чаще заверенной ромашкой или корой дуба, купаться в ванной с их добавлением.
Ответить
Год и 2 месяца дочке.. Еще в подгузниках.. Раньше такого не было.. Да, похоже на грибок.. хотя выделений и налета никакого нет, вид как-будто опрелости.. Спасибо за совет.. А Кандид не поможет? Правда он для рта, но вроде тот же Клотримазол. А вообще нам Деситин хорошо помогает, и без клотримазола.. То есть пока мажу тонким слоем, то все чистенько, ничего нет, а перестаю мазать или заменяю чем-то, то в течение суток краснота начинает появляться и увеличиваться.. Но ведь Деситином наверное долго нельзя?
Ответить
мироместин
Ответить
Так может у вас раньше и дисбактериоза не было, а сейчас есть.
После того как дочка покакает, старайтесь как можно скорее менять памперс, чтобы как можно меньше был контакт с кожей. Неплохо еще было бы по возможности поголопопить и при этом протирать заваренной ромашкой или корой дуба.
Почитайте инструкцию к кандиду - подходит ли он для наружнего применения.
А почему вы считаете деситин долго нельзя? Мы лечим с рождения опрелости именно деситином (бепантен не подошел) и иногда мажем непрерывно 2-3 недели до тех пора, пока кожа не станет абсолютно чистой, потом уже используем другой крем под подгузник.
После того как дочка покакает, старайтесь как можно скорее менять памперс, чтобы как можно меньше был контакт с кожей. Неплохо еще было бы по возможности поголопопить и при этом протирать заваренной ромашкой или корой дуба.
Почитайте инструкцию к кандиду - подходит ли он для наружнего применения.
А почему вы считаете деситин долго нельзя? Мы лечим с рождения опрелости именно деситином (бепантен не подошел) и иногда мажем непрерывно 2-3 недели до тех пора, пока кожа не станет абсолютно чистой, потом уже используем другой крем под подгузник.
Ответить
Я всегда меняю сразу после покаков. Голопопить сильно не получается, на горшок она еще не ходит.. Потом какушки по всей квартире собираю :-) А Деситин не знаю, он же на основе цинка, может и нельзя долго... Я спросить хотела, если при каждой замене чуток мазать, это не принципиально?
Ответить
У нас был грибок. Но мы мазок сдавали, нам назначали Полижинакс вирго, отрезали кончик у капсулы и выдавливали содержимое.
Ответить
А вы к гинекологу ходили или к педиатру? Дело в том, что нам уезжать скоро.. Хотелось бы в поездке без подобных проблем обойтись.
Ответить
К гинекологу ходили.Главное мазок сдайте, он покажет. А лечение и педиатр может назначить, если он толковый
Ответить
У нас тоже такое начиналось после антибиотиков. Мы пили линекс с хилак-форте. Линекс по 1 капс. ( порошок из капсули разводили водичкой)* 3 раза в день, хилак-форте по 25 капель *3раза в день. Нам такую схему приема аллерголог назначала по-поводу АД. Ну мы и после антибиотиков так лечились. Без кремов всяких обошлись.
Ответить
10
Мы пропили бифидум.. у нас от Линекса живот болит почему-то. Вроде и правда получше стало.. Тут мне еще нистатин крем посоветовали.. Может его попробую пока до врача дойду.
Ответить
Молочница наверняка. У нас тоже так было. Назначали нам буру в глицерине мазать.
Ответить
К гастроэнтерологу сходите. У нас так было, сдали анализы на дисбак - оказалось грибковый дисбак., пропили Дифлюкан (суспенз.), все прошло... Только я бы лично, сама всякие противорибковые мази и препараты такой малышке не стала назначать, ИМХО очень сильные они. Мы после Дифлюкана еще кучу всего для восстановления пили. Дождитесь похода к врачу, тем более раз вас пока Деситин спасает.
Ответить
У нас чтобы попасть к гастроэтерологу надо взять напрвление из поликлиники, выписку из карты, все анализы сдать потом записаться и через месяц ехать еще за 15 автобусных остановок в КДЦ на консультацию :-( Вот такая у нас поликлиника, своих специалистов нет. Попробую для начала к педиатру..
Ответить
Спасибо всем за ответы и советы.. Пока не дошли до врача купила мазь с нистатином. Вчера помазала, сегодня почти идеально все.. Значит грибок.. :-(
Ответить
у деток не сталкивалась,а про взрослых знаю,что после курса антибиотика бывает типа грибка-это побочка антибиотика,т.к.он микрофлору организма нарушает.Поэтому ПОСЛЕ курса антибиотика рекомендуют ВЗРОСЛЫМ йогурты био несладкие кушать.Узнайте у врачей можно ли в год био кушать и если да,то покормите и смазывать место воспаленное можно
Ответить