Школа
23

твердые шишечки на голове!

подскажите пожалуйста! а то уже накрутила себя,сижу нервничаю((( сегодня у дочки нащупала две небольшие выпуклые шишечки на макушке,твердые, как кость,не болят... что это может быть?? врач принимает с 17.00,побежим показываться,но до этого времени уже вся издергаюсь!

Свернуть
Ответить
возможно такое строение черепа. Сколько детке? Доктор лучше скажет :)
Ответить
да вот не было их раньше! такое впечатление,что за пару дней появились... дочке 3,5г.
Ответить
От укуса комара не может быть? Не красные?
Ответить
нет,не красные,да и не беспокоят они ее!
Ответить
Наблюдать за ними, для меня это очень увлекательное занятие. Могут быть лимфоузлы, может быть такое строение черепа. А раньше они были? У дочки шишки эти периодически пропадают, когда первый раз обнаружила, переживала ужасно, на данный момент мы обошли всех врачей.
Ответить
что-то я паникую... т.е. ни один врач ничего конкретного не сказал?
Ответить
Если затылочная часть, что скорее всего лимфоузлы, могут вылезли как реакция после болезни, например. Не паникуйте:) Хотя вспоминаю себя позапрошлым летом с этими "рогами". Я дошла даже до онколога. А еще прикольно было, я поназаписовалась ко всем специалистам, а как очередь подошла они взяли и пропали и я пришла к врачам с рассказами как они тут были, все дружно выписывали мне успокоительное. Потом они вылезли снова и я успела их показать всем. Диагноз всех врачей "это не мой профиль"
Ответить
Эти лимфоузлы такие тверды что ли???
Ответить
ей манту сделали в понедельник,вечером же этого дня приболела насморк,кашель... а вот сегодня шишечки - не знаю есть ли связь. Пойдем покажем их врачу,послушаем,что скажет(
Ответить
http://eva.ru/topic/136/2271938.htm ...
Катриша *
19.05 15:48
10
http://eva.ru/topic/136/2271938.htm
моя тема про рога. Лимфоузлы могут быть твердыми, но они должны чуть смещаться
Ответить
в общем сходили к нашему педиатру,она сказала,что на жировик смахивает и отправила к хирургу! ну что ж,значит сходим к нему на прием..
Ответить
Он двигается относительно черепа?
Ответить
я подумала про атерому - жировик под кожей, образуется при закупоривании жировой железы. Не страшно, но сами в 90% случаев не проходят, надо вырезать, есил начнут беспокоить :( У меня было три, 2 удалили, одну как-то расчесала и она сама пропала, полгода назад опять две выросли, увеличиваются потихоньку. Пока маленькие, не беспокоят, но потом начинают тянуть, мешают расчесываться... Бесят меня страшно, но никак до хирурга не дойду :)
Ответить
а точно жировик? какие шишечки? с горошину? с фасолину? у нас лимфоузлы такие. они могут быть подвижны, могут быть - нет. покажитесь еще какому-нибудь педиатру.
Ответить
У нас такое было, когда ребенок ударялся об угол арки, это все незаметно проходило. Обошла кучу врачей, даже рентген делали. Оказались просто надкостничные гематомки, которые, если не трогать, пройдут через неделю. А если трогаешь, то они даже увеличивались.
Сходите на УЗИю
Ответить
Возьмите направление в детскую поликлинику онкоцентра. Или сьездите платно. Там могут сделать УЗИ этих шишечек и точно сказать жировик ли это. Может быть воспаление волосяного фолликула, может липома. Чтобы все страхи снять, лучше пусть специалист опытный посмотрит, а не просто хирург в поликлинике.
Ответить
Мы вчера тоже с этим бегали сначала в травпункт,потом к педиатору.Оказалось восполены лимфоузлы.Мы сейчас простужены.
Ответить
Я неделю назад такую тему заводила. У дочки три шишки на голове было, твердые, как от удара. После укуса насекомых появились на следующий день. Через неделю все прошло.
Ответить
шишечки не подвижные,сегодня уже уменьшились в размере.. я вообще больше склоняюсь к тому,что это после удара,т.к. ребенок очень подвижный, в любом случае пойдем покажем для начала хирургу! а лимфоузлы бывают на макушке?
Ответить
Про лимфоузлы на макушке не знаю...Расскажите потом, пожалуйста, что хирург скажет. Эти шишки мое хобби.
Ответить
У нас воспален заушный и подзатылочный лимфоузлы с левой стороны.
Ответить
девочки,они почти исчезли!!! показывать то нечего идти.. чудеса,что же это было
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)