С укусами насекомых куда обращаться?
Вот такой вопрос. Вчера кто-то укусил за ногу ребенка (4,4) повыше щиколотки. Ну, укус и укус, как комариный. Но после расчесывания (а может, и не из-за него, а само по себе), укус стал размером с 5-рублевую монету и покраснело и распухло все кругом, вся щиколотка до самой стопы. Намазала Псило-бальзамом. Сегодня к вечеру опухоль не спала и покраснение не прошло. Ездили в травмпункт, там нас отправили, сказали, что они этим не занимаются, посоветовали антигистамины. Перед травмпунктом заезжали в поликлинику, где нам сказали в регистратуре, что дерматолога нет, и вообще к нему запись за пару недель, а со срочной проблемой - в травмпункт.
Куда действительно нужно обращаться с этим, к какому врачу? И, если в поликлинике действительно не будет дерматолога, то куда идти? Скорую вызывать и они отвезут? Очень уж страшно нога выглядит... Супрастин и Псило-бальзам не помогли...
Я, наверно, что-то запаниковала. Но выглядит ужасно, и бабушка еще на мозги покапала, наговорила - и "заражение крови", и "гангрена". Выглядит похоже... Я отмахнулась, а сейчас сходила, проверила, а так ничего и не уменьшилось, даже после лекарства :( Потому думаю, куда завтра с утра бежать...
я не давала антигистаминных, мазала ментоловыми мазилками, чтобы не чесал. с возрастом и с переменой крови все прошло. короче, перерос.