9
Ветрянка. Когда гулять?
Сегодня 6-ой день нашей ветрянке. Температуры нет второй день, новых высыпаний тоже. Деть совсем замаялся дома, да и погода суперская.
Как думаете - можно воползти ненадолго погулять? Естественно где-нибудь вдалеке от других детей и детских площадок.
Свернуть
Ответить
ветрянка не заразна, когда уже нет новых высыпаний, а старые уже покрылись корочкой
Ответить
Это я знаю. Вот только корочек у нас пока почти нет. Да и гулять с другими детьми мы не собираемся.
Ответить
ветрянка передается воздушно-капельным путем, т.е. если вы будете выходить из дома, то в радиусе ~50м будет та самая ветрянка - могу поискать где прочитала об этом ... собсна и из окон открытых она "выходит", так что если вам все равно, то гуляйте, если хотите по максимуму обезопасить соседей, то не стоит
мы не гуляли например
мы не гуляли например
Ответить
Прикольно. Я думала, что на улице шансов заразиться ничтожно мало.
По крайней мере у нас ветрянка из д/сада. Там детки из всех групп гуляют вперемешку. Так в других группах ветрянки нет, ТТТ. У нас же в группе уже 2 месяца гуляет. Мы одни из последних заболели.
По крайней мере у нас ветрянка из д/сада. Там детки из всех групп гуляют вперемешку. Так в других группах ветрянки нет, ТТТ. У нас же в группе уже 2 месяца гуляет. Мы одни из последних заболели.
Ответить
там все шансы)
по идее группы в которых карантин никуда не выходят, вы не путаете?
да и с активной формой в сад вроде не должны пускать
по идее группы в которых карантин никуда не выходят, вы не путаете?
да и с активной формой в сад вроде не должны пускать
Ответить
Нет, не путаю:-) Я ребёнка как раз с вечерней прогулки из сада забираю. Гуляют все вместе, сама удивлялась по началу.
С высыпаниями детей уже конечно домой высаживают, но ветрянка же вроде за день до появления высыпаний заразной становится..
С высыпаниями детей уже конечно домой высаживают, но ветрянка же вроде за день до появления высыпаний заразной становится..
Ответить
ага, именно по этому карантин ... а может у них уже снят карантин в группе? я про тех что гуляют со всеми)
Ответить
Нет. Они с первого заболевшего в нашей группе как гуляли все вместе, так и гуляют. Да и карантин у нас всё ещё продолжается.
В других группах больных, однако, нет...
Соседей заражать тоже неохота конечно..
В других группах больных, однако, нет...
Соседей заражать тоже неохота конечно..
Ответить