11
Ударилась лбом, сильно
Ребенку 4 года. прыгала на кровати, ударилась сильно лбом, место ударо посинело, поплакала оч мало,, поела. У нас было сотрясение в год, но она ударялась затылком. вопросы 1 Может ли быть сотрение? 2. Может ли рвать?3. Чего ждать плохого? Спасибо, за ответы, очень переживаю, через 2 дня уезжаем в отпуск.
Свернуть
Ответить
1. вряд ли. 2. и без сотрясения может, а может и не вырвать и при сотрясении. не накручивайте себя. 3. вот понервничаете и спать будете плохо, а завра и голова может разболеться.
не паникуйте раньше времени. все должно быть хорошо
не паникуйте раньше времени. все должно быть хорошо
Ответить
спасибо, буду надеяться, сейчас спит
Ответить
1. Может быть
2. Может рвать а может и не рвать при сотрясении
3. Осложнения и ухудшения бывают на 3-5 день, надо наблюдать. Не прыгать, не бегать, не наклоняться, телевизор и компьютер исключить.
А вообще ребенка должен осмотреть врач.
2. Может рвать а может и не рвать при сотрясении
3. Осложнения и ухудшения бывают на 3-5 день, надо наблюдать. Не прыгать, не бегать, не наклоняться, телевизор и компьютер исключить.
А вообще ребенка должен осмотреть врач.
Ответить
Т.е вы предлогаете автору при каждом ударе показываться к врачу? Ребенок ударился ЛБОМ.
Ответить
Это все зависит от того, насколько дорог ребенок маме. Кстати ЛОБ и ГОЛОВА у вас в разных местах находятся?
Сотрясение мозга может определить только врач по разным признакам: снижение рефлексов, нарушение координации и т.д.
Сотрясение мозга может определить только врач по разным признакам: снижение рефлексов, нарушение координации и т.д.
Ответить
Бред какой то написали, каждой матери ребенок дорог, но ВСЕ дети падают и ударяются, можно конечно поселится у ворот больницы чтоб не бросать все и не ехать по 3 раза в день к врачам. Тем более при ударе лба сотрясение очень маловероятно, да и если оно вдруг случится ну и что дальше, как например ограничить в передвижении ребенка 1,5-2-х лет, только если его всего в гипс заковать. Знаю одну девочку 4,5 лет которая всегда гуляет в шлеме, наверное она своей маме просто супер дорога.
Ответить
И где-же у нас находится любящая мама пока ее ребенок 3 раза на дню ударяется головой? Сидит на Еве? Смотреть за детьми нужно.
Я лежала как-то с ребенком в нейрохирургии, поверьте, любой удар головы может привести к нехорошим последствиям. И лбом можно по-разному удариться, но появление гематомы - это уже серьезный удар.
Собственно что я здесь распинаюсь, это ваши дети и они ваша забота. Выбор за вами.
Я лежала как-то с ребенком в нейрохирургии, поверьте, любой удар головы может привести к нехорошим последствиям. И лбом можно по-разному удариться, но появление гематомы - это уже серьезный удар.
Собственно что я здесь распинаюсь, это ваши дети и они ваша забота. Выбор за вами.
Ответить
Вероятность сотрясения при ударе лбом крайне низка, но все же следите за состоянием ребенка - не будет ли рвоты, сонливости.
Ответить
10
она спит, ударилась чесов в 8 вечера, поела, рвоты пока не было тттттт, есть шишка и чуть покраснение, удар пришелся над бровью
Ответить