Школа
8

Вывернуты стопы..

Малышу 8 месяцев хорошо сидит,по- настоящему не ползает- подтягивается больше ручках и ножками помогает, встает на четвереньки , хорошо стоит на ножках с опорой( ставим сами). Насторожило, что стопы до сих пор не выпрямились и вывернуты наружу и сидя как будто опирается на пяточки раздвинув стопы в стороны..
фотки: http://eva.ru/8dcf5f6e915603ae6d06bdc038beacfa/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=771259
Может быть это нормально для малыша в 8 месяцев?..

Свернуть
Ответить
А ортопед,что говорит?.Мы так стоять начинали.В итоге плоско-вальгусная установка стоп.племяшке моей как и и вам 8мес.,если на ножки поставить то ровненько ставит.
Ответить
я конечно не врач, но имхо не нормально :( А ортопед Вам никогда ничего не говорил?? Мне кажется массаж тут необходим..
Ответить
Абсолютно точно! Нужен массаж. И, автор, пожалуйста, не ставьте дитя на ножки, раз сам не встает! Мышцы еще слабенькие, стоит так, как удобно. Дальше может быть хуже. Не гоните лошадей!
Ответить
а зачем вы его ставите???????????
деть должен встать сам.
во-первых, вы не только стопы ему перегружаете, но и спину. он ползать чем дольше, тем лучше должен для укрепления спины, а не стоять, тем более принудительно!
Ответить
А вы ставьте его почаще, у него еще и ноги искривятся! И позвоночник поползет... 100% гарантирую!
Ответить
Скорее всего не нормально. И 100% не нормально то, что вы сами ставите. Не ставьте, не водите, все, к чему ребенок готов, он сделает сам. Ваша задача - обеспечить не ненужные (вредные) нагрузки, а физическое развитие - массаж, бассейн, гимнастика, больше общения и пространства для передвижения ребенка. Но уже сейчас и срочно - идти к ортопеду. Наверняка будет назначен массаж и скорее всего ношение обуви (обычной с определенными характеристиками или специальной лечебной). Если ситуация не тяжелая, один-два курса массажа и ношение обуви дадут существенные улучшения, вплоть до полного исправления.
Ответить
Напишите мне плизз на почту veronin@rambler.ru
У нас таже проблема,но с одной ножкой,вот уже годик через 2 недели.Я вам расскажу куда ходили и чего делали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)