Школа
9
Anonymous
Детское здоровье
24.05.10 00:02

менингит - приговор?

Девочки, у знакомой ребенок переболел гнойным менингитом. Скажите, это обязательно повлияет на его умственное развитие? Проходило ли это у кого-нибудь из ваших знакомых без последствий? Сейчас ребенок заметно отстает в развитии от сверстников. Есть ли шанс что он их догонит? Может есть специальные методики для реабилитации таких детей?

Свернуть
Ответить
ну а ребенку счколько? В чем отстова...
Звать не надо, сама приду C.B.
24.05 01:58
ну а ребенку счколько? В чем отстование выражено? У меня несколько знакомых переболели менингитом в детстве, можно сказать, что повлияло, у одного математические способности открылись, легоко производит любые арифметические действия в уме с 4-5 значными цифрами, другой вместо диплома защитил кандидатскую, через 5 лет докторскую по физике, есть еще один, просто "свободный художник" деньги может делать из воздуха. Все переболели в возрасте 5-8 лет.
Ответить
Они могли и вирусным болеть. У меня дочка вирусным болела в 6 лет, потом стала японский учить) Но вирусный без последствий проходит.
Ответить
сейчас 3 года, переболел в год, менингит бактериальный.
Ответить
а в чем выражается отставание в развитии?
Ответить
Все же зависит от того, как он переболел, в какой форме.
Ответить
Нет не обязательно, все зависит от формы и тяжести протекания!
Ответить
у меня дядя переболел им в детстве. закончил с красным дипломом университет. умный, адекватный человек. так что это еще не приговор, хоть и очень страшно. здоровья ребеночку. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у меня муж переболел в 18 лет, правда, но как положено со всеми "прибамбасами" комой, клинической смертью итп, сразу врачи сказали, будет овощ, ну ниче так, ходит-бегает-прыгает, высшее образование получил, правда вот из-за всех ударных доз лекарств, уж не знаю чем и как его лечили, если честно, заимел бесплодие и беременели с помощью ЭКО, а в целом нормальный такой дядечка получился
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)