25
Ушко!!
Дочке 3 годика, вчера вечером решила ей почистить ушки , чистила ватными палочками.Она дёрнулась сильно и палочка внутрь глубоко зашла.Она как заплачет, конечно больно стало. Потом легла спать м всё жаловалась, что ушко болит :( Я думала, что может ничего там страшного и нет. А сегодня утром смотрю, у неё там внутри кровь запеклась.Неужели этой ватной палочкой можно было так поранить? Теперь для меня конечно урок -палками в уши не лазить..Но что делать сейчас?Бежать к ЛОРУ???Было у кого так?
Свернуть
Ответить
Так можно повредить барабанную перепонку. Если ухо на данный момент болит-дать Нурофен, и сходить к ЛОРу
Ответить
а если повреждена барабанная перепонка, что тогда??
Ответить
Я просто хотела развеять иллюзии, которые могли появиться у кого-нибудь, прочитавшего Вашу оптимистичную фразу "что зарастет-это точно". Не точно, к сожалению. Даже при условии, что приняты все меры, перфорация может остаться. Следующий этап-пластика, тоже не всегда эффективный. Так что "палочки прочь от ушей" :)
Ответить
Я готовила дочку к парацентезу барабанной перепонки, все меня дружно убеждали, что точно зарастет и волноваться не стоит, мрак...
Ответить
Ну,Вы сравнили...парацентез и перфорацию ватной палочкой
(прямо-таки чешутся руки написать "хрен с пальцем" :) )
(прямо-таки чешутся руки написать "хрен с пальцем" :) )
Ответить
Успокойте меня, плиз...Нам может все еще предстоит...Как я понимаю, палочкой может и не проткнули, а при этой процедуре точно разрежут, в чем разница между хреном и пальцем, если в любом случае дырка в барабанной перепонке? Дело в стерильности? Я правда волнуюсь, т.к экссудат так до конца не ушел
Ответить
10
Разница в РАЗМЕРЕ :) И форме. Парацентез делается довольно тонкой иглой и в стерильных условиях. Получается как бы маленький линейный разрез. Отверстие через несколько дней даже бывает трудно увидеть без увеличения. Ватной палочкой же можно оставить довольно большую рану с неровными краями, шансов закрыться у нее гораздо меньше.
Ответить
После парацентеза? Да нет, с отитом может быть боль связана,если до этого была, да и то чаще как раз и она проходит, а с самой операцией обычно нет.
Ответить
У меня самой такое было, но только наоборот. Мне ребёнок 9 месяцев от роду ткнул ватной палочкой в ухо, очень сильно. Боль была жуткая, пошла кровь, но не сильно (т.е. я думаю рано была не насквозь, а просто на перепонке). Потом в течение месяца если я сильно наклонялась (т.е. голова была долго внизу), то опять начинало кровить. Вообще запёкшаяся кровь была долго, несколько месяцев. Несколько месяцев я чувствовала в ухе дискомфорт, а потом всё прошло. Это было уже 6 лет назад, никаких последствий, слух такой же, отитов не бывает, ничего не беспокоит.
Но ребёнка на всякий случай покажите, скорее всего поставят диагноз сильный ушиб (иногда это называют контузией).
Но ребёнка на всякий случай покажите, скорее всего поставят диагноз сильный ушиб (иногда это называют контузией).
Ответить
У нас была похожая ситуация. Только дочка (ей было тогда около 2-х лет) сама "почистила" себе ушко палочкой. Дело было во второй половине дня в пятницу и мы сразу поехали в Морозовскую больницу - там дежурный ЛОР. Врач тщательно осмотрел ушко, сказал, что у нас ссадина и назначил капельки. Потом ходили на контрольный осмотр уже в свою поликлинику.
К врачу - обязательно и чем быстрее, тем лучше! Он посмотрит, не повреждена ли барабанная перепонка, ну и назначит лечение (если это необходимо).
К врачу - обязательно и чем быстрее, тем лучше! Он посмотрит, не повреждена ли барабанная перепонка, ну и назначит лечение (если это необходимо).
Ответить
Ой бедненькая, это так больно.... Все же к лору бы отвела.Я тоже один раз отличилась, палочки с ограничителями кончились и я полезла обычной палочкой сын дернулся, и стал просто бешенно плакать, но крови не было, это был мне урок, не лазить простыми палками.
Ответить
Скорее всего, поцарапали кожу слухового прохода. Но и повредить барабанную перепонку таким образом тоже можно, случпев таких немало. Покажитесь ЛОРврачу, надеюсь, что перепонка все же целая. Может, хоть этот урок научит тому, о чем "уж столько раз твердили миру"-что не надо чистить уши палочками.
Ответить
Попасть к ЛОРУ можем только в пятницу.Как думаете не поздно?Доча весёлая вроде,не жалуется на ушко.
Ответить
20
Я уже отвечала Вам выше - у нас была похожая ситуация. Ушко у дочки не болело (только во время самого повреждения), но когда я обнаружила запекшуюся кровь, позвонила в скорую, т.к. это был вечер пятницы, и врача в поликлинике уже не было. По "03" нам настоятельно рекомендовали обратиться к дежурному лору в Морозовку, чтобы исключить повреждение барабанной перепонки. Как объяснил врач скорой, с ушками тянуть нельзя, в ранку может попасть инфекция и т.д., и т.п. Так что решайте сами, но я думаю, что лучше провериться и спать спокойно.
Ответить
вам не в пятницу нужно к лору, а сейчас в филатовскую или спиранского, ну или хотя бы неотложку вызвать или лора из платной клиники. Вы могли порвать барабанную перепонку. Только недавно у моей подруге такое случилось. были в филатовской, неделю откачивали гной и кололи антибиотики. на ушко тоже не жаловался. может у вас и все хорошо, может вы в перепонку и не попали, но как быть уверенным в этом не заклянув в ухо в инструментами? полюбому это лечится, только запускать не надо. ушко будет слышать, если повреждение не большое - перепонка зарастет. Кстати я блин взрослый человек а попадала в ту же ситуацию с ватной палочкой, без антибиотиков не обошлось, но все зарасло.
Ответить
и проконсультируйтесь с хорошим лором, который объяснит почему не надо лазить палочками в ушки, их вообще не надо чистить подобным образом. Выздоравливайте!
Ответить
Всем большое спасибо за советы!Были вчера у ЛОРА,констатировали,что барабанная перепонка всё таки повреждена :((Какая же я идиотка!!!Есть дырочка, но правда не большая.Воспаления нет,назначили зиртекс (от отёков),нурофен (от воспаления),ну и смотреть чтоб вода не попала, беречь ушко, через неделю опять на осмотр.Будем надеяться, что затянется побыстрей...
Ответить
Правильно сделали, что не стали ждать до пятницы! Выздоравливайте!
Ответить