59
атопический дерматит в 3 месяца
Малышу 3 месяца на гв. Обсыпан с головы до ног((((( Помогите сформировать диету кормящей маме. Последние дни ем только: чай черный/зеленый с сахаром, вареную картошку,гречку,хлеб серый/белый, сливочное масло,подсолнечное рафинированное масло. Заменить хлеб на что-то бездрожжевое типа хлебцев? Сахар на фруктозу?Может подсолнечное на оливковое заменить?Что еще поменять?Спасибо
Свернуть
Ответить
а до 3х месяцев что ели и что было у ребенка? Может потничка сейчас??Сухость есть?Пытается чесать?
Ответить
Сначала ела все, кроме вредностей и явных аллергенов, после начала высыпаний убрала сначала цельное молоко и рыбу, потом мясо и кисломолочку, в последнюю очередь овсянку. Точно не потничка, врач сегодня была, сказала это атоп.дерматит.
Ответить
ну врачам я не верю,тк нам в 3 недели Ад поставили,а это гормональная сыпь была..Да и потом ошибались на дисгидроз говорили контактная аллергия,на покраснения в попе от грибка-аллергия(хотя после сдачи анализов выявлялся кандидоз кишечника и после лечения попа зажила)..Ближе к делу))
Когда появились высыпания не понятно?7Сейчас,тоесть в 3 месяца или давно и вы пытались лечить,чем то мазать?Где локализируется,в каком состоянии щечки?И как давно вы на диете это своей))
Когда появились высыпания не понятно?7Сейчас,тоесть в 3 месяца или давно и вы пытались лечить,чем то мазать?Где локализируется,в каком состоянии щечки?И как давно вы на диете это своей))
Ответить
Около 2 мес. началось со щечек, по чуть-чуть, то пройдет, то опять сильнее, потом ручки-ножки, неделю назад резко стало хуже после съедения кролика в сметане и вареников с творогом. Сразу отменила мясо и кисломолочку, почти все прошло. Раз проходит после изменения в питании значит пищевая аллергия? Так? Но последний раз высыпало кошмарно, самое сильное высыпание за все время и не понятно на что. Были съедены гречк, картошка и овсянка. Отменила овсянку, уже 3й день нет улучшений.
Пробовала мазать - бепантен, деситин, мустела сталатопия, урьяж купрум цинк. Особо ничего не помогало.
Пробовала мазать - бепантен, деситин, мустела сталатопия, урьяж купрум цинк. Особо ничего не помогало.
Ответить
вообще похоже на АД,но нужно теперь время
Ответить
из личного опыта: в 3 месяца начался атопический дерматит - как вы говорите, ребенок был "обсыпан с головы до ног!" Начиналось все с лица. Расчесывал до стрептодермии (инфекцию занес). Я на какой только диете не сидела, чем только не питалась. В какой-то момент оказалась на одной гречке. Толку - ноль!
В итоге сдали анализы - у сына определили дисбактериоз и наличие патогенной флоры в кишечнике - в частности, золотистый стафилококк. Вот когда с этой дрянью бороться начали - тогда наш АД стал проходит.
Не факт, что у вас то же самое, но может стоит проверить и (дай Бог) исключить данный вариант
В итоге сдали анализы - у сына определили дисбактериоз и наличие патогенной флоры в кишечнике - в частности, золотистый стафилококк. Вот когда с этой дрянью бороться начали - тогда наш АД стал проходит.
Не факт, что у вас то же самое, но может стоит проверить и (дай Бог) исключить данный вариант
Ответить
10
+100. та же история. На лицо ребенка без слез не взглянешь. В какашках высеян зол. стаф. Начинаем лечить бактериофагами - сразу заметные улучшения, но наш стаф какой-то суперустойчивый и после отмены препарата, опять ребенка обсыпает. Хлорофиллипт внутрь не помог, энтерофурил тоже. Я уже страстно хочу, чтобы наконец-то нам назначили какой-нибудь эффективный антибиотик, чтобы полностью убить эту дрянь и вернуть ребенку нормальную кожу на лице, но врачи почему-то отказываются. Скажите, вы какими препаратами победили ваш стаф?
Ответить
Не хочу вас расстраивать, но нашу дрянь мы убирали 2года. Правда, высыпания прошли относительно быстро (несколько месяцев), но анализы в течение 2 лет показывали наличие зол.стаф-кка. Каждый раз все меньше и меньше.
Побеждали циклами: пили фаги, пили бактерии, пили креон, не пили ничего, пили опять бактерии и креон, потом опять что-то... перерыв - и по новой...
Удачи
Побеждали циклами: пили фаги, пили бактерии, пили креон, не пили ничего, пили опять бактерии и креон, потом опять что-то... перерыв - и по новой...
Удачи
Ответить
сливочное масло в первую очередь уберите, как и любую другую коровью продукцию, включая говядину и телятину.
Ответить
У коровы аллергенный белок, но в масле его нет, это жир. Нет? Все остальное коровье не ем давно.
Ответить
Сухие красные пятна и точки на теле и пунцовая кожа в складках. Вчера днем единственный раз дала фенистил 4 капли. Сразу лучше не стало. Сегодня чуть получше и ночью спал поспокойнее.
Ответить
До этого давали ли Вы ребенку что-нибудь типа бифидумбактерина, нормофлоринов и т.д.?
Ответить
20
Тогда начинайте сначала: самые явные аллергены - белок коровьего молока (причем часто он дает накопительную аллергию), яркие фрукты-овощи, может быть глютен (овсянка, белый хлеб и т.д.), куриный белок. Есть еще индивидуальные особенности: у сына, например, была аллергия на гречку. Вам еще не повезло в том, что последние 2 месяца очень сильно пылили деревья, в частности - береза. Они тоже могли добавить в картину своих красок :-( Ведите пищевой дневник, очень тщательно увлажняйте кожу средствами для атопиков (тщательно - это 5-6 раз в день). Топикрем хвалят, мустелу, авене, липикар - посмотрите в аптеке.
А вот пробиотики (пробифор и т.д.) я бы не давала. Они могут значительно ухудшить состояние ребенка, да еще вызвать проблемы со стулом. Во время формирования кишечной флоры лучше не влезать с добавками извне
А вот пробиотики (пробифор и т.д.) я бы не давала. Они могут значительно ухудшить состояние ребенка, да еще вызвать проблемы со стулом. Во время формирования кишечной флоры лучше не влезать с добавками извне
Ответить
фенистил по весу ребенка. сколько кг -столько капель. 3 раза в день нам врач прописывал.
Ответить
у меня сына сыпало на фенистил. Аллерголог сказала, что на него часто такая реакция у детей. Лучше зиртек, а еще лучше к аллергологу, чтоб индивидуально подобрали препарат.
Ответить
Лично я из еды убрала черный хлеб, шоколад, мед, орехи, жирную рыбу и коровье молоко, йогурт.
Тут не только диета , но и уход за кожей сразу менять надо. Сокращать кол-во купаний. Я купала в отваре овса и череды 1 раз в 5 дней и быстро. Хорошо увлажняла кожу. Здесь мамочки некоторые используют горм.крема. Но это по назначению врача. Мы пользовались другим ср-вом. Улучшения начались с 6 мес после введения прикорма. сейчас сыну 10мес. значительно лучше уже.
Тут не только диета , но и уход за кожей сразу менять надо. Сокращать кол-во купаний. Я купала в отваре овса и череды 1 раз в 5 дней и быстро. Хорошо увлажняла кожу. Здесь мамочки некоторые используют горм.крема. Но это по назначению врача. Мы пользовались другим ср-вом. Улучшения начались с 6 мес после введения прикорма. сейчас сыну 10мес. значительно лучше уже.
Ответить
Нам врач адвантан назначила для складок, но сегодня они значительно лучше ттт, пока не буду им мазать.
Ответить
А как со стулом у малыша? Запоров нет?
Посмотрите состав хлеба, который кушаете. Если там есть яйца, различные Е, то лучше от такого хлеба отказаться. Лучше тогда хлебцы.
У моего ребенка, анпример, оказалась аллергия на яйца (желток и белок), легкая на молоко и красную рыбу. Это мы делали тест в 11 месяцев. А так тоже с 2 месяцев мучилась и вычисляла на что ребенка сыпет.
Проходить, кстати, высыпания могут очнеь долго, даже по нескольку недель.
Посмотрите состав хлеба, который кушаете. Если там есть яйца, различные Е, то лучше от такого хлеба отказаться. Лучше тогда хлебцы.
У моего ребенка, анпример, оказалась аллергия на яйца (желток и белок), легкая на молоко и красную рыбу. Это мы делали тест в 11 месяцев. А так тоже с 2 месяцев мучилась и вычисляла на что ребенка сыпет.
Проходить, кстати, высыпания могут очнеь долго, даже по нескольку недель.
Ответить
Стул все реже и реже, жду пока не беспокоится, как начинает кряхтеть и тужиться без результата ставлю свечку. 6 дней последний раз ждала. Качество стула хорошее, но почему-то сам не какает.
А что это за тест?С какого возраста и где его делают?
А что это за тест?С какого возраста и где его делают?
Ответить
30
Попробуйте подавать ребенку Дюфалак для нормализации стула. Или сами попейте.
Кожные пробы у аллерголога проходили. Но слышала, что не во всех странах делают малышам.
Кожные пробы у аллерголога проходили. Но слышала, что не во всех странах делают малышам.
Ответить
Да не нужен там дюфалак - запора-то нет, а редкий стул на ГВ - норма. Лишние лекарства в ситуации с АД = возможные дополнительные проблемы
Ответить
у моего была аллергия на гречку. попробуйте ее заменить. а вообще вы акдс недавно не делали? после нее такая фигня началась, вот в три года все прошло.
Ответить
у нас тоже самое, выявили аллергию на БКМ, яйца, рыбу и все остальные явные аллергены под запретом.
Убирайте масло и сахар, т.к. сахар тоже может вызывать.
У меня рацион такой:
утром: овсянка на воде
обед: картошка (вымоченная) и постная свинина плюс салат зеленый (зелень, очищенный от кожи огурец, авокадо, ОМ)
ужин: тоже, только картошка может быть заменена или гречкой или макаронами без яиц.
плюс иногда супчик легенький.
Из напитков: чай черный зеленый с 1/2 ч.л. сахара, и компот из яблок без сахара.
Сейчас иногда делаю запеченой зеленое яблоко.
И все :) У нас конечно все не прошло, но улучшения есть.
Ну и плюс не потеем, одеваем полегче, купаем через день в череде или чистотеле, мажем увлажняющим 3 раза в день, если обострения, то и гормональным.
Убирайте масло и сахар, т.к. сахар тоже может вызывать.
У меня рацион такой:
утром: овсянка на воде
обед: картошка (вымоченная) и постная свинина плюс салат зеленый (зелень, очищенный от кожи огурец, авокадо, ОМ)
ужин: тоже, только картошка может быть заменена или гречкой или макаронами без яиц.
плюс иногда супчик легенький.
Из напитков: чай черный зеленый с 1/2 ч.л. сахара, и компот из яблок без сахара.
Сейчас иногда делаю запеченой зеленое яблоко.
И все :) У нас конечно все не прошло, но улучшения есть.
Ну и плюс не потеем, одеваем полегче, купаем через день в череде или чистотеле, мажем увлажняющим 3 раза в день, если обострения, то и гормональным.
Ответить
еще одно направление мысли.
1. дисбак если есть у малыша, то и у мамочки. просто у взрослых все в компенсированном виде, привык организм,а у ребенка все на коже. пропить бактериофаги и пробиотики самой.
2. солнечные ванны (утренние), морская вода, без памперса.
3 и обязательно наблюдаться у аллерголога и гастроэнтеролога. лишним точно не будет.
1. дисбак если есть у малыша, то и у мамочки. просто у взрослых все в компенсированном виде, привык организм,а у ребенка все на коже. пропить бактериофаги и пробиотики самой.
2. солнечные ванны (утренние), морская вода, без памперса.
3 и обязательно наблюдаться у аллерголога и гастроэнтеролога. лишним точно не будет.
Ответить
У сына была реакция на пробиотики, которые пыталась принимать я :-( Причем почти сразу - буквально через несколько часов
Ответить
Маме в этом варианте все равно анализы сдавать надо - мож конкретно ее стаф-кк не чувствителен к фагам, которые назначены ребенку.
и к Аишиным словам +1... у сына, правда, аллергии не было на бактерии, которые я пила - но я и пила назначенные ему бактерии. а так - все бывает
и к Аишиным словам +1... у сына, правда, аллергии не было на бактерии, которые я пила - но я и пила назначенные ему бактерии. а так - все бывает
Ответить
40
естественно сдавать анализ, поэтому не писала вид фагов, их же много :)
периодически все ГВ высыпало у ребенка, особо когда прикорм вводить стали, потом наблюдала и у нас на макароны реакция, почти все ягоды, любые компоты, соки. на гипоаллергенной смеси ремиссия была нестойкая. пред поездкой начиналось обострение, а в Турции неделю были - кормить нечем было, основное - смесь гипоаллергенная, которой не хватило, пришлось обычную у подруги стрельнуть и давать, и макароны давала, и персик, вишню - под коленками и на такой пище все прошло. 2 дня в москве - уже анус покраснел, видимо на кефир. или .... на москву.
и дисбак у нас есть. лечимся периодически, чтобы не запустить.
периодически все ГВ высыпало у ребенка, особо когда прикорм вводить стали, потом наблюдала и у нас на макароны реакция, почти все ягоды, любые компоты, соки. на гипоаллергенной смеси ремиссия была нестойкая. пред поездкой начиналось обострение, а в Турции неделю были - кормить нечем было, основное - смесь гипоаллергенная, которой не хватило, пришлось обычную у подруги стрельнуть и давать, и макароны давала, и персик, вишню - под коленками и на такой пище все прошло. 2 дня в москве - уже анус покраснел, видимо на кефир. или .... на москву.
и дисбак у нас есть. лечимся периодически, чтобы не запустить.
Ответить
похоже,на Москву действительно... причем на отдельные районы.. у сына сейчас неизвестно откуда взявшееся обострение - это при том, что анализы все чистые - никакой патогенщины не обнаружено :) а сыпет уже 2,5 месяца не переставая.. (только если к бабушкам ездит - там улучшение- просто колдовство какое-то)
а подруга 2 месяца на ГОА просидела - так малая без единого прыщика прилетела оттуда... ровно через 2 дня после прилета началась сыпь
а подруга 2 месяца на ГОА просидела - так малая без единого прыщика прилетела оттуда... ровно через 2 дня после прилета началась сыпь
Ответить
Вывод, что не на Москву а на отдельные квартиры))) что есть в квартире и нет у бабушек))) сравните (как в игре найди 10 отличий)))
цветы
ковры
шерсть
плесень (грибок) и т.д.
книжные полки
какие игрушки...
цветы
ковры
шерсть
плесень (грибок) и т.д.
книжные полки
какие игрушки...
Ответить
вот не поверите - все сравнили, все сопоставили - ничего не поняли...
Но сегодня с утра прямо на глазах у ребенка стало все заживать - к вечеру стало ещё лучше... посмотрим, что будет завтра...
(так, к слову - в доме нет животных, есть цветы - у одной бабушки те же самые цветы, у другой - 2 кошки...Бытовую химию уже 2 года использую одну и ту же - ничего не меняю..Книжек из трех квартир (2 бабушки+наша) у нас меньше всего..... Плесень тоже была под подозрением, но нигде в квартире не обнаружена - если только у соседей и через вентиляцию :( Вода... в январе поставили фильтр на кран.. когда и вода попала под подозрение, стали давать бутилированную воду - ничего не изменилось... Так что только воздух остался :))
Но сегодня с утра прямо на глазах у ребенка стало все заживать - к вечеру стало ещё лучше... посмотрим, что будет завтра...
(так, к слову - в доме нет животных, есть цветы - у одной бабушки те же самые цветы, у другой - 2 кошки...Бытовую химию уже 2 года использую одну и ту же - ничего не меняю..Книжек из трех квартир (2 бабушки+наша) у нас меньше всего..... Плесень тоже была под подозрением, но нигде в квартире не обнаружена - если только у соседей и через вентиляцию :( Вода... в январе поставили фильтр на кран.. когда и вода попала под подозрение, стали давать бутилированную воду - ничего не изменилось... Так что только воздух остался :))
Ответить
все может быть... с бабушками-дедушками сын ведет себя нормально, а со мной (или при мне) - права качает регулярно... так что такой вариант тоже рассматриваем.. Но от этой "аллергии" он излечится минимум лет через 18-20 :):):)) так что придется ему приспосабливаться :)
сегодня вот результаты пришли - анализ делали на аллергены - все в пределах нормы.. врач (правда, сегодня мы у гастроэнтеролога были; к аллергологу завтра) сама в недоумении... Ну есть у сына небольшой показатель аллергии на одуванчик - но в марте-то одуванчики вроде не цвели :):):)
Зато места высыпаний реально на глазах подживают :)
сегодня вот результаты пришли - анализ делали на аллергены - все в пределах нормы.. врач (правда, сегодня мы у гастроэнтеролога были; к аллергологу завтра) сама в недоумении... Ну есть у сына небольшой показатель аллергии на одуванчик - но в марте-то одуванчики вроде не цвели :):):)
Зато места высыпаний реально на глазах подживают :)
Ответить
Стало грустно...У меня почти 100% есть дисбак, страдала во время Б((( Прошла 2 курса лечения, не помогло (по анализам), после родов симптомы прошли. Вывод - лечить его у себя бесполезно((( Как же теперь быть с ГВ?
Ответить
Девочки, если не становится хуже, старые пятна бледнеют, это означает, что продукты, кот. я ем не аллергенные для малыша. Так? Можно ли начинать пробовать расширять рацион или еще подождать? Сегодня 6й день с начала высыпаний.
Ответить
50
Подождите, когда коа очтститься полностью. А то не сможете понять реакция на новый продукт или остатки старых высыпаний.
Ответить
Скажите,а вы прививки делаете ребенку?
У нас тоже АД,пытаюсь найти связь.
У нас тоже АД,пытаюсь найти связь.
Ответить
Решила написать может кому интересно. Сегодня консультировалась у дерматолога Рогинской из Мать и дитя. Насчет сливочного масла - можно, но топленое, также разрешила вводить овощи(брокколи, цв.капусту,кабачек) и мясо ягненка и утки без кожи и жира. Каждый продукт 3 дня, потом следующий. Ну и много интересных рекомендаций по уходу, оказывается купание в череде нам противопоказано.Еще назначила анализы.
Ответить
послушайте добрый совет - не торопитесь со сливочным маслом, даже топленым. у моего ребенка непереносимость бкм - только сейчас, почти в 2 года, я могу позволить себе топленое масло и вроде как треть стакана кефира вчера прокатила... раньше была жуткая краснота даже на половинку печеньки с молочной сывороткой в составе и на котлету с кусочком сл. масла внутри :(
Ответить
У меня есть такя диета. под себя корректировала с учетом колик, но в целом все неплохо прошло.
Неделя первая.
Тут все просто из разрешенных продуктов: - крупы(гречка, перловка, пшено, овес. НИКАКОГО РИСА!)
- Простая не жирная рыба приготовленная на пару\отварная (треска, щука, окунь и т.п.)
- Отварное куриное филе
- Отварная \ тушенная телятина.
- Простые овощи (картофель, кабачок, морковь, цветная капуста).
- Кисло-молочные продукты (творог, сметана, простокваша, кефир, йогурт – био. Без вкусовых добавок.)
- Твердые сыры.
- Чай зеленый \ черный (лучше с небольшим количеством молока + ложка сахара).
- Сухое печенье (крекеры), сухари. Бездрожжевой хлеб, хлебцы.
- зеленые яблоки, твердые груши (но осторожно)
- Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) – начать с малого количества и посмотреть на реакцию малыша.
- Орехи – если у мамы нет аллергии. Лесные орехи, миндаль, кешью (обязательно жаренные) – очень хорошо для лактации.
В рационе кормящей мамы обязательно должны быть овощные супы на мясном бульоне, рыба или мясо – каждый день! В сутки следует выпивать не менее 1.5-2 л жидкости в том или ином виде!
Полностью исключить: кофе, шоколад, колбасы, копчености, маринады, консервы, субпродукты, пакетированные соки, цитрусовые, яркие фрукты, сладкие газированные напитки. (да и от натуральных соков на время стоит отказаться)
Вторая и третья неделя
Все то же. Рекомендации те же.
Можно попробовать Варенную свеклу, варенную зеленую стручковую фасоль, чечевицу.
Принцип прост – одно наименование готовишь, употребляешь небольшое количество, смотришь за реакцией ребенка в течении суток. Стул не изменился, кожной реакции не последовало – все в порядке.
Четвертая неделя
Пробуем ввести в рацион белокачанную капусту. Главный принцип - хорошо ее проварить. Хорошо начать с добавления ее в суп.
Прибавить грибы (сушенные или сырые, но не консервированные!) – варить в супе, или тушить с обощами.
Пятая неделя
Детский врожденный иммунитет начинает падать – нужны витамины. Начинаем вводить сырые овощи и фрукты.
- Из цитрусовых наименьшим количеством аллергена обладает мандарин. 2-3 дольки на пробу. Если все в норме – питайся, но не более штуки-двух в день. ;)
- Виноград – несколько ягодок. Персики, ананасы, бананы, хурма – по половинке. Аллергию эти фрукты не вызовут, но могут чуть расстроить желудок.
- Сырая морковка.
- листья салата
- Можешь попробовать натуральный яблочный и морковный соки.
При вводе фруктов и овощей в рацион, не смешивай новые виды, не более одного нового наименования в день. Пробу проводи в течении суток.
Неделя шестая
Закрепляем пройденное. ;))
Седьмая неделя
Помидоры, брокколи, шпинат. Огурцы – осторожно в малом количестве.
Разнообразные салаты с овощами.
Можно начать есть жаренное, но не жирное (если до этого себе отказывала).
Немного зеленого горошка и фасоли (если есть желание).
Восьмая неделя.
То же.
Девятая неделя.
Вам уже 2 месяца. С этого времени есть можно все. Постепенно вводить в свой рацион. С оглядкой на реакцию ребенка. Главный принцип – здоровая пища. Лучше приготовленное самой, чем полуфабрикаты. Лучше свежее, чем консервированное. И т.п.
Неделя первая.
Тут все просто из разрешенных продуктов: - крупы(гречка, перловка, пшено, овес. НИКАКОГО РИСА!)
- Простая не жирная рыба приготовленная на пару\отварная (треска, щука, окунь и т.п.)
- Отварное куриное филе
- Отварная \ тушенная телятина.
- Простые овощи (картофель, кабачок, морковь, цветная капуста).
- Кисло-молочные продукты (творог, сметана, простокваша, кефир, йогурт – био. Без вкусовых добавок.)
- Твердые сыры.
- Чай зеленый \ черный (лучше с небольшим количеством молока + ложка сахара).
- Сухое печенье (крекеры), сухари. Бездрожжевой хлеб, хлебцы.
- зеленые яблоки, твердые груши (но осторожно)
- Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) – начать с малого количества и посмотреть на реакцию малыша.
- Орехи – если у мамы нет аллергии. Лесные орехи, миндаль, кешью (обязательно жаренные) – очень хорошо для лактации.
В рационе кормящей мамы обязательно должны быть овощные супы на мясном бульоне, рыба или мясо – каждый день! В сутки следует выпивать не менее 1.5-2 л жидкости в том или ином виде!
Полностью исключить: кофе, шоколад, колбасы, копчености, маринады, консервы, субпродукты, пакетированные соки, цитрусовые, яркие фрукты, сладкие газированные напитки. (да и от натуральных соков на время стоит отказаться)
Вторая и третья неделя
Все то же. Рекомендации те же.
Можно попробовать Варенную свеклу, варенную зеленую стручковую фасоль, чечевицу.
Принцип прост – одно наименование готовишь, употребляешь небольшое количество, смотришь за реакцией ребенка в течении суток. Стул не изменился, кожной реакции не последовало – все в порядке.
Четвертая неделя
Пробуем ввести в рацион белокачанную капусту. Главный принцип - хорошо ее проварить. Хорошо начать с добавления ее в суп.
Прибавить грибы (сушенные или сырые, но не консервированные!) – варить в супе, или тушить с обощами.
Пятая неделя
Детский врожденный иммунитет начинает падать – нужны витамины. Начинаем вводить сырые овощи и фрукты.
- Из цитрусовых наименьшим количеством аллергена обладает мандарин. 2-3 дольки на пробу. Если все в норме – питайся, но не более штуки-двух в день. ;)
- Виноград – несколько ягодок. Персики, ананасы, бананы, хурма – по половинке. Аллергию эти фрукты не вызовут, но могут чуть расстроить желудок.
- Сырая морковка.
- листья салата
- Можешь попробовать натуральный яблочный и морковный соки.
При вводе фруктов и овощей в рацион, не смешивай новые виды, не более одного нового наименования в день. Пробу проводи в течении суток.
Неделя шестая
Закрепляем пройденное. ;))
Седьмая неделя
Помидоры, брокколи, шпинат. Огурцы – осторожно в малом количестве.
Разнообразные салаты с овощами.
Можно начать есть жаренное, но не жирное (если до этого себе отказывала).
Немного зеленого горошка и фасоли (если есть желание).
Восьмая неделя.
То же.
Девятая неделя.
Вам уже 2 месяца. С этого времени есть можно все. Постепенно вводить в свой рацион. С оглядкой на реакцию ребенка. Главный принцип – здоровая пища. Лучше приготовленное самой, чем полуфабрикаты. Лучше свежее, чем консервированное. И т.п.
Ответить
Из перечисленного Вами у моей дочери реакция на: сливочное масло(а также на всю молочку и говядину, тобишь на говяжий белок) и на гречку. Но на гречку слабая реакция. На молочку - ужасная. Попробуйте убрать молочку, мой совет.
Ответить
А контактная аллергия исключена? У нас примерно в таком же возрасте пищевая аллергия проявлялась отдельными высыпаниями, а вот так, чтобы все тельце - было на детский шампунь. И проходило, кстати, довольно долго, даже после того, как прекратили пользоваться.
Ответить