Школа
27

Температура и все

Второй день у дочи 1.4 держится температура,поднялась вчера вечером резко, когда пришли с прогулки,еще она спать постоянно хочет,насморка и кашля нет,хотя приходивший врач сказал что немного красное горло. Сбиваем температуру нурофеном, сегодня почти 39 была,ставлю свечи веферон.
У кого так было, чтобы температура и все? Мы просто не болели еще с температурой вот и паникую,а врачи ничего сказать не могут..Это может быть простуда или под такое описание любая инфекционная болячка может сойти?

Свернуть
Ответить
У многих именно так, наша врач называет это ОРВИ, скоро станет легче:)
Ответить
сегодня свалились тоже... на работе говорят вирус какой-то новый... 6 дней 39 у ребенка была... врачи говорят тоже какой-то новый вирус... температурим, надеемся и ждем падения оной

з.ы. тоже резко поднялась, кроме темп. ничего нового, чуть красноватое горло
Ответить
У дочки так было пару раз, кроме температуры никаких больше проявлений, иногда при ОРВИ такое бывает, проходит все само за несколько дней. Единственное, я бы в таких ситуациях анализ мочи сдала, чтобы не пропустить пиелонефрит или ИМП.
Ответить
+100
Rodinka V.I.P.
27.05 15:31
+100
Ответить
http://eva.ru/topic/136/2295135.htm?messageId=57029086 вот почитайте, там у девочки все розеолой закончилось, сейчас сплошь и рядом эта розеола.А мочу обязательно сдайте исключить пиелонефрит надо.
Ответить
Мои только что этим делом переболели, дня два шпарила темпа без каких-либо признаков, потом всё также бесследно исчезло :-) а, и горлЫ тоже красные были, малёк покашляли.
Ответить
Мы тоже так болеем. Температура 2 дня за 39. Сегодня третий день - упала до 37,5. Из других симптомов только чуть красное горло и всё.
Ответить
Сын часто так болеет ОРВИ-2-3 дня температура, потом иногда появляются насморк-кашель, а иногда и нет, так и заканчивается все.
Ответить
такое впечатление что москва это как полигон новых вирусов и болезней - были у моих родителей (далеко от москвы) либо все болеют скрытно :) либо никто не болеет...
Ответить
У меня примерное так и есть. Как только я покидаю Москву, все болезни тут же прекращаются
Ответить
Да точно какой то вирусняк,очень уж мы резко заболели,вышли на прогулку здоровенькие,вернулись уже с температурой..
Ответить
Позвонила нам сейчас врач из поликлиники и сказала если температура к вечеру опять поднимется,надо вызывать скорую,типо не нормально, что третий день температура поднимается.А скорая что может сделать,только увезти в больницу..
Ответить
ерунда какая-то ИМХО "не нормально, что третий день температура поднимается"... у сына 5 дней температура держалась... а потом он проснулся после дневного сна без температуры (и больше она не поднималась)... у его "подружки" температура держалась неделю - в итоге то же самое - сама ушла...
Мы только анализы сдавали (кровь+моча) , чтобы посмотреть, нет ли воспалительного процесса

А скорая может многое.. например, вколоть литическую смесь...
Ответить
скажите,а мочу надо каждый день сдавать пока температура держится?
Ответить
3-4 дня я бы наблюдала. Если на 5й продолжает держаться, можно сдать анализы.
Ответить
+1 Мы на 5й день сдавали CITO (т.е. срочно - вызвала на дом лабораторию, взяли анализы - а через 2 часа результаты на е-майл пришли)
Ответить
Если волнуетесь, то просто сдайте общий анализ крови с лейкоформулой и общий анализ мочи. Скорая тут ни к чему, если состояние ребенка удовлетворительное.
При ОРВИ и 5-7 дней бывает температура, это не критерий тяжести заболевания.
Ответить
+1
Chinchilla C.S.
26.05 15:02
+1
Ответить
Большая часть заболеваний, вызывающих Т у детей, длится 3-7 дней.
Скорую нужно вызывать, если Вы предполагаете, что ребенок обезвожен или Вы не можете контролировать Т, несмотря на прием жаропонижающих и состояние ребенка ухудшается
Ответить
У нас тоже самое,только вот даже нурофен не снижает температуру,уже второй день.Что же это за напасть такая???
Ответить
горло лучше смотрите. было пару раз, когда из 3-х врачей только один увидел ангину.
Ответить
при ангине воспаляются миндалины (врачи щупают шею), горло это показатель, но не единственный
Ответить
Болеем четвертый день,температура сегодня пока 37.3, но доча очень вялая,без настроения, с рук не слезает, ничего не ест, только на груди висит,хотя вчера вечером когда не было температуры играла как обычно. Не знаю что делать, на завтра вызвали бригаду для сдачи крови.
Ответить
может розеола?
http://www.kid.ru/razvit/1-100.php3
Ответить
Да у нас похоже розеола,температура спала и утром появилась сыпь мелкая.Приходившая врач участковая про возможность возникновения именно розеолы ничего не говорила,про эту болячку узнала только из ответов девочек на форуме.
Желаем Вам и Вашим малышам не болеть!!!
Ответить
Ну Слава Богу, розеола не требует никакого лечения, пару дней побудет карпизной, эээ..ну очень капризной и все..сыпь сама пройдет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)