17
SOS! как перестать болеть?!
Помогите, опытные мамочки! Сил нет уже никаких...ребенку 3 года. Ходим в садик с 2.5 лет. До этого почти не болели! Прививок тоже не было. Начали делать прививки в 2.6 года как пошли в сад...и началось: 2 недели ходим - 2 недели сидим :-( сил уже нет...то бронхит, то ОРВИ, то ротавирус...как поднять иммунитет ребенку? что давать при начале заболевания чтобы не разболелся сильно? почему одни детки постоянно ходят с соплями и кашлем, но вроде как здоровые...а мы вылечимся, придем в садик без соплей и кашля и по новой начинаем болеть...и сразу с температурой :-(
Свернуть
Ответить
прививки дополнительно снижают иммунитет, плюс детсад. климатотерапия- море на лето, морские ванны, дома не перекутывать. про нелекарственные средства:
в детских садах новосибирска и питера проводились исследования в детсадах - давали пробиотик Наринэ-форте и сироп фитолон, почитайте в инете. результаты обнадеживают, только адо длительно принимать.
в детских садах новосибирска и питера проводились исследования в детсадах - давали пробиотик Наринэ-форте и сироп фитолон, почитайте в инете. результаты обнадеживают, только адо длительно принимать.
Ответить
Прививки не снижают иммунитет
препараты, которые вы привели никак положительно ни на что не влияют.
препараты, которые вы привели никак положительно ни на что не влияют.
Ответить
Прививки не снижают, а "напрягают" иммунную систему, а любое перенапряжение организма (например в совокупности, новая обстановка, коллектив, изменение модели поведения привычной, микроклимата, плюс простуда, прививка) ведет к развитию стресс-реакции по Селье с активацией коры надпочечников, а их истощение (длительный стресс по Селье) может привести к нарушению любой из систем организма, "слабого" генетически органа и т.п. Например, иммунной системы.
Ответить
и про фармпрепараты с доказанным по мнению официальной медицины терапевтическим действием:
Выпускается более 200 тыс. наименований лекарств.
Но 70% новинок не имеют терапевтических преимуществ
Не смотря на это 25% заболеваний имеют адекватные методы лечения.
20-30% госпитализаций происходит от лекарственных отравлений, до 15% увеличиваются сроки лечения этих пациентов.
Летальный исход от применения синтетических лекарств происходит чаще, чем от дорожно-транспортных происшествий.
Смертность от лекарственных отравлений поднялась на 4 место в общей структуре смертности населения развитых стран.
Или еще другой подход - все нормально. само пройдет. У одного ребенка пройдет, у другого приведет к хроническим заболеваниям. Это зависит и от типа нервной деятельности, генетического багажа, внешних факторов и пр.
Из личного:
Мне вот педиатр в поликлинике по поводу АД у моей дочери говорит - не знаю что с вами делать, сейчас все дети с аллергией, зебейте. А ребенок полгода не поправляется, шея, щеки, ноги в бляхах, в кале тоже нарушения. Меня все дети волнуют меньше, чем моя дочь. Говорю ей, тогда хоть пошлите к аллергологу и гастроэнтерологу, может они что посоветуют.
Аллерголог - на 3 мес. прописал зиртек, говорит, что хорошие результаты на нем при АД С ДоКАЗАННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ (это для вас подчеркнуто). Я сказала, что мы как-нибудь без зиртека обойдемся. У нас не столь тяжелый случай. А гипоаллергенная смесь 80 процентов рациона в 1 г. и 4 мес. помогла (а не лекарство ведь).
Выпускается более 200 тыс. наименований лекарств.
Но 70% новинок не имеют терапевтических преимуществ
Не смотря на это 25% заболеваний имеют адекватные методы лечения.
20-30% госпитализаций происходит от лекарственных отравлений, до 15% увеличиваются сроки лечения этих пациентов.
Летальный исход от применения синтетических лекарств происходит чаще, чем от дорожно-транспортных происшествий.
Смертность от лекарственных отравлений поднялась на 4 место в общей структуре смертности населения развитых стран.
Или еще другой подход - все нормально. само пройдет. У одного ребенка пройдет, у другого приведет к хроническим заболеваниям. Это зависит и от типа нервной деятельности, генетического багажа, внешних факторов и пр.
Из личного:
Мне вот педиатр в поликлинике по поводу АД у моей дочери говорит - не знаю что с вами делать, сейчас все дети с аллергией, зебейте. А ребенок полгода не поправляется, шея, щеки, ноги в бляхах, в кале тоже нарушения. Меня все дети волнуют меньше, чем моя дочь. Говорю ей, тогда хоть пошлите к аллергологу и гастроэнтерологу, может они что посоветуют.
Аллерголог - на 3 мес. прописал зиртек, говорит, что хорошие результаты на нем при АД С ДоКАЗАННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ (это для вас подчеркнуто). Я сказала, что мы как-нибудь без зиртека обойдемся. У нас не столь тяжелый случай. А гипоаллергенная смесь 80 процентов рациона в 1 г. и 4 мес. помогла (а не лекарство ведь).
Ответить
у 90% детей так адаптация к садику проходит. Сейчас лето - если есть возможность отвезите куда-нибудь подальше от болячек на природу, идеально конечно если на море,солнышко...
Ответить
По ссылке ответ на почти все Ваши вопросы
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513
Здесь остальные темы проОРВИ, кишечные вирусы и пр
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137
Иммунитет не "садится" и его не нужно "поднимать", если у ребенка нет тяжелых заболеваницй типа онкологии, иммунодефицитов и пр.
Иммунные системы у всех разные, но это вовсе не значит, что ее надо подтягивать до чьего то уровня.
Прививки никак не повлияли на ваше здоровье, просто ребенок пошел в сад и стал встречаться с вирусами, с которыми раньше не был знаком.
Давать НИЧЕГО не надо. Прочтите пож. 1-ю ссылку ОЧЕНЬ внимательно
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513
Здесь остальные темы проОРВИ, кишечные вирусы и пр
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137
Иммунитет не "садится" и его не нужно "поднимать", если у ребенка нет тяжелых заболеваницй типа онкологии, иммунодефицитов и пр.
Иммунные системы у всех разные, но это вовсе не значит, что ее надо подтягивать до чьего то уровня.
Прививки никак не повлияли на ваше здоровье, просто ребенок пошел в сад и стал встречаться с вирусами, с которыми раньше не был знаком.
Давать НИЧЕГО не надо. Прочтите пож. 1-ю ссылку ОЧЕНЬ внимательно
Ответить
К врачу надо идти однозначно, что бы выяснить причину этих частых заболеваний. А еще побольше витаминов давайте ребенку, повышающих иммунитет. Например соков на основе морковки. Наш уже почти год пьет Теди, просто меняю ему смеси. А морковка,это каратин. А значит повышение иммунитета
Ответить
Такая же фигня. До сада не болели, а с садом не вылазим из болячек :(
1-2 ходим, 2 дома загораем...
2 год в саду, причем в этом болеем больше и чаще...
Увы, это только перерасти надо :(
1-2 ходим, 2 дома загораем...
2 год в саду, причем в этом болеем больше и чаще...
Увы, это только перерасти надо :(
Ответить
в соседнем топе уже посоветовала сдать анализ на флору и чувствительность к антибиотикам из зева, часто инфекция сидит внутри и постоянно возникают рецидивы. Данный анализ информативен именно в вашем случае частых болезней, возможно что-то не долечили когда то.
Ответить
10
Закаливание на восприимчивость к вирусам не влияет. Влияет на адаптацию организма к смене температур.
Ответить
мне кажется, закаливание влияет и на то, как быстро ребенок справляется с болезнью, ограничивается только насморком или болезнь спускается в низ, по моим наблюдениям так.
Ответить
Все зависит от ребенка. У меня дочка ходила в садик и болела очень редко. Хотя отдала я ее в ясли в 2 года. Специально ничего ей не давала. Правда лето всегда на море проводим, но у нас бабушка там живет.
Ответить
и задуматься: бороться за здоровье ребенка или ждать, что все пройдет само.
Медицинская наука и практика сталкивается со все более сложными задачами, вызванными несоответствием адаптационных ресурсов организма человека темпам антропогенно обусловленного изменения окружающей среды. И до сих пор "академическая медицина" не готова лечить или заниматься профилактикой растущих в популяции заболеваний, связанных с проблемой экологии, в тот период, когда они находятся в зачаточном состоянии. Такие проблемы, как нарушения иммунитета, адаптационных ресурсов, ЧБД, АД, синдромом хронической усталости, аденоиды, и другие нарушения.
Здравоохранение выделяет средства на детей-инвалидов (это надо делать), и только говорит о том, что надо заниматься профилактической медициной пока еще здоровых детей. В ЛПУ на это не хватает времени у врачей и знаний. Профосмотр врачей, чаще формальный, календарь прививок, рост вес и Все.
Медицинская наука и практика сталкивается со все более сложными задачами, вызванными несоответствием адаптационных ресурсов организма человека темпам антропогенно обусловленного изменения окружающей среды. И до сих пор "академическая медицина" не готова лечить или заниматься профилактикой растущих в популяции заболеваний, связанных с проблемой экологии, в тот период, когда они находятся в зачаточном состоянии. Такие проблемы, как нарушения иммунитета, адаптационных ресурсов, ЧБД, АД, синдромом хронической усталости, аденоиды, и другие нарушения.
Здравоохранение выделяет средства на детей-инвалидов (это надо делать), и только говорит о том, что надо заниматься профилактической медициной пока еще здоровых детей. В ЛПУ на это не хватает времени у врачей и знаний. Профосмотр врачей, чаще формальный, календарь прививок, рост вес и Все.
Ответить
Может, кому=то пригодится, из моего письма подруге:
К вопросу об иммунитете, если тебе будет интересно, у меня есть две "находки", хорошо подтвержденые моим собственным опытом. Собствено, это не находки, а нечто из области "назад, к природе".
1) Лет 9 назад мне попалась статья о вреде обычного мыла, о том, что оно смывает защитный слой, вкл. полезные бактериии, и организму приходится его восстанавливать, снижается имммунитет. Прониклась. К тому времени я надраивала полностью все тело мылом-мочалкой раз в 1-2 суток. Стала постепеноо растягивать перерывы между помывками (нет, ну руки и всякие пахучие места - это стабильно от 1 до неск. раз в сутки, но не все тело). Оказалось, тело может к этому режиму привыкнуть и чувствовать себя комфортно. Довела до раза в 3-4 недели зимой и раза в 2-е летом. И то моюсь частями: сегодня ноги, чрез пару дней спину-живот
Результаты: а) до этого, всю сознательную жизнь у меня весной и осенью по месяцу были просто потоки, пардон, соплей. Аж дышать не могла. Все время на этот перид пачки платочков с собой. Я думала, что это пожизненное, т.к. у меня хр. ренит (и хр. тонзилит тоже) Ушло! Все равно внутренняя пов-ть носа у меня по жизни распухшая и идеального дыхания нет. Но сопли теперь исключительно редко (если только холодного поем), а про потоки уже и не вспоминаю.
б) раз в год зимой я стабильно болела ангиной или гриппом - это как в ежегодный отпуск выйти. Не знаю, совпадение или нет, но с тех пор я болела последний раз зимой 8 лет назад, гриппом, и то 2 дня.
К вопросу об иммунитете, если тебе будет интересно, у меня есть две "находки", хорошо подтвержденые моим собственным опытом. Собствено, это не находки, а нечто из области "назад, к природе".
1) Лет 9 назад мне попалась статья о вреде обычного мыла, о том, что оно смывает защитный слой, вкл. полезные бактериии, и организму приходится его восстанавливать, снижается имммунитет. Прониклась. К тому времени я надраивала полностью все тело мылом-мочалкой раз в 1-2 суток. Стала постепеноо растягивать перерывы между помывками (нет, ну руки и всякие пахучие места - это стабильно от 1 до неск. раз в сутки, но не все тело). Оказалось, тело может к этому режиму привыкнуть и чувствовать себя комфортно. Довела до раза в 3-4 недели зимой и раза в 2-е летом. И то моюсь частями: сегодня ноги, чрез пару дней спину-живот
Результаты: а) до этого, всю сознательную жизнь у меня весной и осенью по месяцу были просто потоки, пардон, соплей. Аж дышать не могла. Все время на этот перид пачки платочков с собой. Я думала, что это пожизненное, т.к. у меня хр. ренит (и хр. тонзилит тоже) Ушло! Все равно внутренняя пов-ть носа у меня по жизни распухшая и идеального дыхания нет. Но сопли теперь исключительно редко (если только холодного поем), а про потоки уже и не вспоминаю.
б) раз в год зимой я стабильно болела ангиной или гриппом - это как в ежегодный отпуск выйти. Не знаю, совпадение или нет, но с тех пор я болела последний раз зимой 8 лет назад, гриппом, и то 2 дня.
Ответить
2) Я во многих местах читала, что-де молочные продукты (кроме сл. масла) способствуют ЛОР-проблемам. А у меня гланды вечно распухшие (в детстве направляли на удаление, мать три лета специально ездила со мной в Крым лечить-спасать мои гланды) и, пардон, постоянно из них идут нехорошие гнойные выделения, чищу их 1-2 раза в сутки. Три года назад я отголодала несколько дней, гланды очистились день на третий! Хотя остались по-прежнему увеличенные. После этого я не ела никакую молочку полгода. Гланды были чистые. Потом стала есть сметану и через уже 3 дня опять чистила гланды
Сейчас эксперимент повторяется и подтверждается: с февраля не ем молочку (из-за токсикоза), через неделю-другую после отказа от нее гланды стали чистые и остаются такими до сих пор. Стала безнаказанно помалу есть холодное. До этого пара кусков мороженного - и воспаление слизистой.
Сейчас эксперимент повторяется и подтверждается: с февраля не ем молочку (из-за токсикоза), через неделю-другую после отказа от нее гланды стали чистые и остаются такими до сих пор. Стала безнаказанно помалу есть холодное. До этого пара кусков мороженного - и воспаление слизистой.
Ответить