35
Протаргол как закапать младенцу?
Девочки! Подскажите как закапать протаргол без пипетки? Не знаете есть ли какие-нибудь спреи чтобы туда залить лекарство?
Раньше для старшего покупала Аквамарис(когда он заканчивался, я откручивала и заливала Протаргол), а теперь производители изменили механизм закручивания (че им жалко что ли?)...
Посоветуйте?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
А Вы уверены, что надо младенцу закапывать протаргол? Вроде как он теперь запрещен для детей.
Ответить
А чем пипетка не угодила?
Ответить
я не умею капать пипеткой, сразу в горло все попадает, а нужно ведь чтобы вся слизистая в носу была орошена(поэтому ищу какой-нибудь спрей)
Ответить
вы уверены что вам протаргол именно нужен? он даёт эффект только при зелёном бактериальном насморке. я бы такой маляве не стала капать...тем более спреем - спрей же много за раз впрыскивает любой. пипеткой легче проконтролировать количество вводимого.
Ответить
пипеткой может быть легче контролировать количество содержимого, но я не умею капать ею, сразу в горло все попадает, а нужно ведь чтобы вся слизистая в носу была орошена.
Педиатр прописала, у нас насморк.
Педиатр прописала, у нас насморк.
Ответить
Таже ерунда, но я взяла шприц большой, набрала проторгол и через шприц ввела во флакончик из под аквамариса.
Ответить
10
Никак. Серебро накапливается в организме.
Ответить
А нам в морозовской больнице всей палате его капали, от грудничков до 14-летних. Вот сволочи, отравители детей.
Ответить
да никакой иронии. если он действительно опасен для детей и вообще яд - почему его капают всем детям в морозовской больнице (лор-отделение)? неужели так всё плохо.
насчет на что денег хватает: в придачу к антибиотикам детям давали линекс, бифидум, хилак форте (кстати недешевые лекарства) и пр...неужели думаете на нормальные капли в нос у них денег не хватает?
насчет на что денег хватает: в придачу к антибиотикам детям давали линекс, бифидум, хилак форте (кстати недешевые лекарства) и пр...неужели думаете на нормальные капли в нос у них денег не хватает?
Ответить
мне тоже в больнице такой антибиотик кололи, про который врач даже в районной п-ке сказала, что от него вообще-то глохнут... зато дешевый, и действенный.
Ответить
Можно в шприц набрать, иголку с шприца снять и закапать.
Ответить
я в ринофлуимуцил заливаю когда заканчиватеся, легко крышка откручивается, он у меня многоразовый получается :)
Ответить
20
Протаргол закапываю с помощью пипетки от Бэби калма. Очень удобно. Дочке год, не мелкая, справляюсь одна. Ну или через шприц в пузырек от дерината с резиновым наконечником можно.
Ответить
а можно вопрос? а чем заменить проторгол? нам тоже его постоянно при насморке прописывают (називин 3 дня на ночь, аквамарис, физ р-в, есентуки4 тоже используются или этого должно быть достаточно и проторгол не нужен?
Ответить
Аквамарис и др. аналоги не лечат,а промогают оттоку слизи.
Если плохо дышит, МАКСИМУМ 3 дня на сон сосудосуживающеее и ВСЕ.
Если плохо дышит, МАКСИМУМ 3 дня на сон сосудосуживающеее и ВСЕ.
Ответить
+1, вообще никогда насморк ни себе, ни ребенку не лечу, все само проходит максимум за неделю (острый период не более 2-3 дней).
Ответить
если насморк не лечить, то он проходит за неделю, а если лечить, то за семь дней :)
аквамариса вполне достаточно, имхо
аквамариса вполне достаточно, имхо
Ответить
а еще если не лечить, перерастает в аденоидит и т.д. и т.п...
Ответить
Совершенно не обязательно, вот у меня ни разу в жизни ни во что насморк не перерастал, всегда проходил сам за несколько дней. У ребенка немного другая история, у нее аденоиды увеличенные + аллергический отек часто, но даже при таких вводнвх отягчающих обстоятельствах обычный насморк проходит сам.
Ответить
а чтобы никуда не перерастало, надо укреплять иммунитет ребенка, а не шерстяные носочки надевать по дороге из роддома
Ответить
30
Да ничем его заменять не надо. При насморке достаточно очищать нос, чтобы сопли ребенку не мешали. Если не может спать или сосать из-за отека, можно разово називин капнуть. остальное ни к чему.
Ответить
Ну ладно , смотря какой насморк. У меня у младшей насморк длился 2 недели, я тоже аквамарисом промывала и ждала пока все пройдет, всегда же проходило, потом сопли позеленели, а через день пожелтели- гнойный ринит, прописали антибиотики и протаргол, улучшеня моментальные. Но протаргол нельзя закапывать просто так это во первых, а во вторых, если вы думаете, что его от отсутствия ума прописывают, то очень ошибаетесь.
Ответить
+1 ошибочно тут все полагают что насморк лечить не надо...
Ответить
:) конечно,конечно, только от присутствия ума протаргол "постоянно при насморке прописывают".
Ответить
Вы знаете, с обычными прозрачными соплями вообще к врачу ходить необязательно, а желтые сопли ручьем, со стеканием в бронхи и откашливанием их же в неимоверном количестве однозначный повод обратиться к врачу и выполнять его рекомендации.
Ответить