Предложение для противников и приверженцев прививок
Обращаюсь ко всем. Я такая же мама, как вы. Меня также сильно интересует тема прививок. Я прочитала много всяких статей как за прививки, так и против. И не смотря на то, что я медик по образованию, однозначного мнения у меня так и не сформировалось.
Но возникла идея!
Давайте проведем свое исследование влияния прививок на детей.
Я никого ни за что не агитирую. Просто предлагаю собрать небольшой банк данных детей привитых по плану и непривитых. И в течении какого-то времени вести наблюдения, т.е. чтобы мамы детей (кому это также интересно) сообщали, к примеру, раз в месяц - болел ли ребенок за месяц (чем и сколько времени). Я бы это заносила в отдельную таблицу, а через несколько лет мы смогли бы учесть первые результаты.
Сразу оговорюсь, никакую диссертацию или другую научную работу не пишу, не притендую на "последнюю инстанцию", денег за это не получаю и не беру, просто мне самой очень интересно - как в действительности влияют на иммунитет ребенка прививки.
Надеюсь на то, что здесь найдутся мамы, которым также это интересно, и которые захотят вместе со мной в этом поучаствовать.
P.S. Большая просьба к модераторам не переносить этот топ в общий с прививками. Заранее спасибо за понимание.
Но, если вас интересуют профессионально проведеные исследования, то такие уже неоднократно проводились и в учете были очень большие группы детей и привитых и не привитых:)
Но, основной ВРУТ, не хотят, не со зла, не замечают что врут, но врут. Опять же часто из-за того что выше перечислено.
2 ребенок. все прививки кроме АКДС по возрасту до 1.8 (без осложнений и каких то реакций). АКДС не делали вообще пока. До 1.8 болел один раз (ОРВИ-от старшего). ТТТ. Дальше время покажет
Плюс, АВТОР, вам не составить полностью анкету, всего что должно учитываться и имеет ценность:) Плюс вы сами и каждый кто будет читать и ТИПА делать выводы, будет такое выводить, что онемеешь от восторга:)
Как пример. У моей самой близкой подруги (она кстати врач, причем очень хороший врач, и с серьезной специальностью) дочь на мой взгляд очень часто болеет. Вот сидим мы тут с ней по телефону балакаем, и что-то речь о здоровье детей зашла. Я ей говорю "Вы что-то в этом году как никогда много болеете". На что она мне говорит "Да ты что! Мы совсем не болеем!" Ну да. Как не позвоню, слышу как она кашляет, то температура, то сопли зеленые.
ЗЫ. Хотя Вы написали медик.... Вы врач?
Я для себя все решила, поэтому внесла предложение тем, кто захочет участвовать. А мнение тех кому охота просто побазарить или поругаться меня совсем не интересует.
НО даже если предположить что это не так, то что даст Ваша подборка информации :)))?
Какое исследование? Что этой подборкой Вы исследуете и о чем она Вам скажет?
Я бы Вам ответила, но во-первых, что это меняет? А во-вторых, что бы я ни ответила, Вы все равно в ответ мне напишите гадость. Напишу, что среднее медицинское - скажите, что все понятно. Напишу - высшее - скажите что-то типа "что это странно" или "такие у нас теперь врачи" или типа того, что Вы уже написали.
Хорошо, Высшее. И что?
По поводу того, что дадут мне эти данные. Я надеюсь, что они покажут - влияют ли как-то прививки на заболеваемость детей или она примерно одинакова среди привитых и непривитых.
И я не очень понимаю, что Вам лично с этого? Если Вы правы, а я не права, и эти данные мне ничего не дадут, что с того? Вам то что?
Влияние на ИММУНИТЕТ ...
Вы мне, кстати не ответили ...
КАКИМ образом Вы планируете выяснить состояние иммунитета?
(напомню про резистентность, реактогенность на различные факторы, наследственность и.д.)
Только на данных типа "заболел" "не заболел"?
Как вы оцените "заболел" - только сопли, только кашель, красное горло, температура, сопли и кашель мамой за болезнь не считаются ... и т.д.
Вот об этой ОБЪЕКТИВНОСТИ Вам пытаются донести Фемида и Колдун-Баба ...
Каждая мама СУБЪЕКТИВНО оценивает состояние здоровья СВОЕГО ребенка - для одних сопли уже катастрофа, а другие с бронхитом в сад ведут со словами "легкий кашель это не страшно"
Как же использовать мнимую объективность?
На самом деле я не просто так Вас в инфотоп отправила (Вы дошли туда?) в архив евы ... для такой объективности "для себя" там полно топов. Абсолютно серьезно Вам говорю.
Достаточно их почитать и Ваше исследование будет готово ;-) без дополнительных усилий и поднятия новой волны ;-) на теме ;-)
Поэтому, кому интересно, пишите сюда или в личку, я вышлю Вам небольшую анкету, чтобы немного узнать о Вашем ребенке. Имена, фамилии, адреса и т.д. меня не интересуют. При желании можно взять для ребенка псевдоним :) Интересуют просто данные типа - рожден вовремя или недоношен, было кесарево или естественные роды и т.д.
Потом мы сможем сговориться - с какой периодичностью Вы сможете давать данные о ребенке. Естественно. что нужны честные данные, т.к. это же не конкурс на самого здорового ребенка, понятно, что все болеют :)
Кроме того, я могу вам предложить свою помощь в обработке данных исследования.
Прочитав топик, Вы могли бы увидеть, что данное "исследование" уже назвали необъективным, глупым, ненужным, бессысленным и т.д. И после этого Вы считаете, что этот материал я могу использовать для диссертации... Даже странно это как-то слышать :)
Вопрос не в том, насколько это исследование нужное или не нужное, вопрос в том, как преподнести его результаты :).
Спасибо, конечно за Ваши советы и за Ваш опыт, но боюсь, он мне не пригодится ;)
Если я что-то делаю, то делаю это открыто, я не вижу ничего страшного в том, чтобы собирать какой-либо материал для диссертации, и если бы мне это было нужно, то я так бы и написала- "нужен материал для диссетрации, помогите, кто чем может".
А так нет. Я вообще, если честно, не вижу смысла в степени. Ну что это даст, дополнительные три тысячи за степень? Я на своей работе получаю гораздо больше (без степеней), чем моя мама - доктор наук. Поэтому, уж извините, не вижу в этом смысла - кутерьмы много, а толку мало.
Я буду участвовать в вашем опросе. 2 детей ничем никогда не привитых.
Как сказали на кафедре суд мед.: интернет - как причина ятрогенных заболеваний.
А какой информации верить и какую собирать, лично едело каждого.
Врачи по специализации бывают разные, но дело не в специализации, потому как основы у всех специализаций одинаковые:) А вот головы, да бывают очень загадошные:) вот червонская например, тоже вирусолог?:) к чему бы ето:)
Без наездов, действительно, ну почитайте хоть для разнообразия Львова, Жданова, Чумакова.
Понятно, что наука непонятно где, если все знают, читают и слушают только Червонскую.
Именно она баламутит неустойчивую психику гормональноактивных мамочек своими псевдонаучными теориями ... а они ... мамочки ... в силу животного (природного) страха за детей не в состоянии отделить зерна от плевел ... и верят ей потому, что она ВИРУСОЛОГ (мать ее) и супермега медик.
И ... простите мне мою фамильярность .. бабца ушлая и пиарщица грамотная :-)
Я вообще ратую за разностороннюю осведомленность по теме ... любой .. а в частности прививочной.
Я читаю всю инфо .. и за .. и против ...
так что ... мнение я свое уже давно на эту тему имею (только озвучивать открыто свою позицию не буду ... да бы не влиять на выбор тех, кто еще не определился ;-) и может вдруг случайно прислушаться ;-) )
И уже 3-й раз в этом топе пишу:
имеющий глаза да увидит, имеющий разум да поймет!
http://eva.ru/topic/136/1230506.htm?messageId=48932228 тут мнооого фамилий разных ....
И даже для тех кто фигово читает, но хорошо слышит и видит ;-) http://eva.ru/topic/136/1230506.htm?messageId=44319642
А это для тех кто все же читает ;-)
http://eva.ru/topic/136/1230506.htm?messageId=44319656
Гы ... а это было так давно ... и так недавно :-) http://eva.ru/static/forums/136/2007_2/866580.htm
Или вы только о науке рассуждаете, как о вакцинации в данном топе:)
Я тут про вакцинацию вообще не рассуждала,
Не понимаю только чем конкретно тоска вызвана ... и где Вы агрессию в отношении автора узрели (скорее наоборот, автор немного ощетинилась на "другое мнение") ...
Нейрохирурги далеки от темы прививок (могут не знать про консерванты, схемы вакцинации на зубок не помнить и т.д.) НО они, как ЛЮБОЙ врач, очень даже близки к физиологии и патофизиологии и разбираются в массе своей в законах функционирования человеческого организма ;-)
А чужое мнение - да сколь угодно ... только его нужно СЛЫШАТЬ, а не только слушать ;-)
И если 5 человек аргументировано указывают на недостатки ... это как минимум повод задуматься ... что что-то не так в теории ;-)
Но на Еве ... обычно .. существует два мнения ;-) "мое" и "не верное" ... вот у меня тоска конкретно от этого ;-)
Инфа для диссера ... вот мне было бы обидно, если бы у кого-то создалось мнение, что диссер можно "сляпать" на вот таких "объективных" опросах с правильной подачей совету. Это, знаете ли сильно дискредитирует науку, которой и так не сладко нынче.
А еще ... лично мне .. не хотелось что бы кол-во бреда на один килобайт превышало пределы разумного.
Что бы у читающих хотя бы этот ресурс и этот раздел не формировались двойные стандарты. ;-)
Да ... и если можно .. про кафедру .. поподробнее ... особенно на какой именно и кто сказал ;-)
Спасибо!
Глупых затей полно. Но не на все с таким оптимизмом набрасываются, что доказать что она глупая.
А кол-во бреда на один килобайт и так превышает все возможные рамки. И самое страшное. что люди не грамотные в вопросах на которые ищут ответы первоначально натыкаются чаще на бред.
А про кафедру Судебный МОРГ ГКБ № 70, профессор медицинского права. Фамилию не помню.:) ( Чем вызван интерес?:) )
так что ... я могу только соласиться с Вами, что несведующий человек в поисках инфо натыкается на бред ... ибо не разбирается в нюансах.
Вот плохо, когда бред транслируют люди которые призваны разбираться в своей профессии :-( :-( :-(
Доказывать Автору его правоту-неправоту смысла нет ... но может хоть часть прочитавших "обрезки" топа для себя сделают вывод на тему надо-не надо в свете необъективности.
Вот как-то так :-)
Про морг ... профессор мед права ... такого звания нет - кафедра суд мед и медправа есть ... случайно не заведующий моргом? Не Пашинян Гурген Амаякович?
Интерес вызван моим медицинским образованием и знанием различных кафедр и специалистов 1, 2 и 3 медов.
* Не уверена в нужности и полезности этой инфы для вас, т.к. не принципиально кто, когда и где это сказал. Просто как по мне, так это утверждение абсолютно верно. Доказано, на личном опыте, пусть он и не очень велик, по сравнению со светилами медицины:)
Полезность инфо исключительно в возможности моего личного знакомства с автором слов ;-)
Но в остальном я с Вами согласна :-)
Ладно ... давайте на этой позитивной ноте в этой тоскливой теме перестанем офтопить ...
Для меня есть другие показатели вредоносности прививок. К тому же, таких тяжёлых случаев заболевания от привитого заболеванием может быть 1:.....Но никто не знает, на какого ребёнка придётся этот "тяжёлый" случай заболевания!!!
Как обещала, результаты будут доступны всем участникам.
Всем спасибо за столь "горячее" обсуждение темы и всего не относящегося к ней.
"Мимо тещиного дома я без шуток не пройду
То ей хрен в забор засуну, то ей жопу покажу"
Удачи Вам ... инициативная Вы наша :-) ;-)
http://eva.ru/topic/136/2306529.htm?messageId=57387453
"... Хочу сообщить, что не смотря на столь ..."
И у кого траблы с желчным? ;-)
Успокойтесь,Оксана!
Выходите из виртуального образа уже!!!
Ну правда, харе уже аниматора из себя строить ...
В реальной жизни гораздо интереснее ... я Вас уверяю!
Вам .. сюда ... http://s.imhonet.ru/user_files/08/d4/08d4d36c7bc1e541a19814060ee7481c/images/bd56983aa7629300e7.jpg