Школа
35

Средство после укусов

Посоветуйте, пожалуйста, чем мазать после укуса комара, чтоб не чесалось? Фенистил-гель не помогает. ребенку 2 года. Спасибо!

Свернуть
Ответить
Мазь "Спасатель" предназначена в том числе и после укусов насекомых.
Ответить
извиняюсь за тафталогию, а вы спасателем обычным спасаетесь? мы раньше все время покупали детский спасатель, но уже примерно около 3-х лет его нет в московских аптеках, страдаем без него!
Ответить
Тоже давно в аптеках его не видела(( хотя отличный крем и при ушибах и при укусах помогает!
Ответить
Мне понравился Псилобальзам
Ответить
+1
Яшмолочка C.G.
4.06 23:51
+1
Ответить
Содовый раствор, Спастель, Бепантен.
Ответить
Я использую как для себя так и для ребенка крем Ла Кри, от укусов помогает хорошо, в зависимости от укуса - от дня до трех шишечка заживает.
Ответить
У Иры после укуса комара, проходит день и все проходит. (Это если Ла Кри помазать). Но опять же, надо не пропустить момент, пока она не расчесала укус, что бы ранки не было!
Ответить
Кармолис.
Тигомотина ***
7.06 12:30
Кармолис.
Ответить
Как ни странно, но быстро и эффективно помогает снять зуд и не дать дальше "расползтись" укусу протирание спиртом свежеукусанного места. но лучше конечно сразу, как только увидели. Потом уже не так эффективно... Пользовались раньше в год и два "Москитол гель" -тоже неплохо помогал снять отек и зуд.
Ответить
где-то прочла шкурка банана хорошо помогает.(внутренняя сторона)
Ответить
Я своему мажу маслом чайного дерева.
Марина Шадрина C.B.
8.06 02:35
Я своему мажу маслом чайного дерева.
Ответить
Огромное всем спасибо! :-) купила парочку нижеупомянутых средств :-) будем тестировать. Про банан вообще прикольно. надо будет тоже попробовать
Ответить
хорошо помагает крем Глутамол или гель из Розового масла (Болгарский)
Ответить
Гистан попробуйте
МаринаЧ **K**
9.06 15:16
Гистан попробуйте
Ответить
тут спрошу чтобы не сорить - щас забрала свое дите из сада, предплечье опухло от укусов! точно не пчела и тп иначе б орал, воспитатель ничего не заметила(у нас вечером пришибленная, она и отек-то не сразу увидела), медсестра уже ушла.я дала супрастин и помазала фенистилом. Может неотложку?
вообще какого фига медсестры нет? 5ти еще не было? вот что делать с садом?
Ответить
да ладно не пчела, они когда заиграются полголовы снесут - не заметят... от комара может опухнуть красным кружочком с пятирублевку, а от пчелы - весь орган - ухо или щека или то же предплечье - чего там его у ребенка, с мою ладошку....

супрастин хорошо, неотложку уже не надо, а если аллергик - следить за дыханием пару часов.
Ответить
неа, не пчела. к сожалению у нас ыявилась аллергия на укусы комаров(((((((( вечером укусил комар когда мы вместе гуляли - опухло предплечье!
Ответить
Вообще изначально фенистилом советуют педиатры. Если он не помогает, как в большинстве случаев, то ТРидерм мазь нам педиатр назначила ребенку 4 мс. и 2г.9мес.
Ответить
И еще мазь Боро плюс. Индийское старое ср-во - попрбуйте, хорошая штука
Ответить
за боро-плюс
белк@ ***
26.06 12:33
за боро-плюс
Ответить
Мазь Тридерм - гормональная, и ее можно только с 2-х лет.
Ответить
Я знаю это. Гормоны вообще никому не полезны:( Сурастин в конце концов тоже гормональный...Но к сожалению, очень немногие препараты, которые реально помогают, можно с рождения:( Адвантан - тоже гормональный и много про него ужасов пишут, особенно здесь на Еве регулярно читаю. Но к сожалению, бывают случаи, когда приходится прибегать и к таким препаратам.
Ответить
+1,можно еще тридерм с бепантеном мешать,тоже неплохо помогает.
Ответить
Супрастин - гормональный? И можете доказать?
Пришлось уточнять про гормональность не для Вас, для других, потому что Вы пишите в форуме и советуете это средство от комариных укусов другим без объяснения подробностей и всяких там уточнений про исключительные случаи. И как пример приводите назначение этого средства своему 4-х мес. ребенку.
Ответить
Супрастин - не гормональный. Это антигистаминный препарат.
Ответить
уточню. мне аллергологи не ра говорили, что все антигистаминные препараты, т.е. против аллергии, содержат гормоны, что-то больше - что-то меньше.
Ответить
Вы состав в инструкции к супрастину почитайте и найдите там гормональный компонент.
Ответить
Да.. ( Грустно мне от таких врачей..
Ответить
30
Не факт, что врач-аллерголог мог такое говорить. Скорее всего, его слова не так были истолкованы или не так поняты.
Ответить
Но комариные укусы к таким случаям никак не относятся ИМХО. Лучше уж совсем ничем не мазать, чем гормональными мазями пользоваться без особой необходимости.
Ответить
Псило-бальзам моему ребенку подошел лучше всего. Сравнивали с фенистилом и чем-то еще (по рекомендации педиатра). Еще, как ни странно, неплохо снимает зуд раствор соды, но протирать надо свежие укусы.
Ответить
ППКС про псилобальзам.
Ответить
Псило-бальзам помогает хорошо, но лучше всего Витаон. Через несколько часов блямбочка радикально уменьшается и бледнеет и перестает чесаться, соответственно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325