Школа
9

Крахмал в копрологии

Подскажите, что это означает? К врачу пока не попадаем, а у нас атопический дерматит. Может это связано как-то?

Свернуть
Ответить
Унас так было. Говорили, что не хватает ферментов каких-то.
Ответить
Углеводы (в частности крахмал) расщепляется под действием фермента амилазы. Если наблюдается ее недостаток, то будет амилорея – в копрограмме будет обнаруживаться крахмал.
Ответить
У дочки всегда крахмал обнаруживают. Это плохо работает поджелудка. Скорее всего назначат ферменты (креон 10000, панкреатин и т. д.).
Ответить
какие у все ответы умные... а нам педиатр сказала - картошки меньше есть надо...
Ответить
вообще то с этим делом у гастроэнтеролога наблюдаются, а не у педиатра.
Ответить
я знаю,у него мы и наблюдались в Медси-2.а вот зачем мне педиатр позвонила (у нас до года был личный педиатр по договору) - и правда,непонятно)
Ответить
Насмешили :-)
Марина Шадрина C.B.
8.06 01:14
Насмешили :-)
Ответить
хотелось бы тоже посмеяться, но мы картошку не едим вобще ((
у нас на нее обсыпает, видимо по этой самой причине, что не хватает фермента...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)