Школа
23
Anonymous
Детское здоровье
9.06.10 13:15

Срочно! Можно помыть ребенка?

Болеем 7 день. 2 день пьем ант. Т 36,8-37. Можно ли ополоснуть ребенка? Весь липкий какой-то и пахнет не очень.

Свернуть
Ответить
Простуда? Как говорила моя мама: "От грязи еще никто не умирал". Хотя, лично я помылась бы.
Ответить
Да я бы тоже помылась.
Ответить
Не мона, а нуна (с). :-) ИМХО, это предубеждение, что при повышенной температуре мыть нельзя. А у вашего дитенка она не очень-то и повышенная. Через кожу у детей довольно много токсинов выводится, так что нужно ее содержать в чистоте. Во время болезни - тем более. Так что смело мойте.
Ответить
Спасибо. Пойдем помоемся.
Ответить
Удачи вам в этом замечательном начинании! ;-)
Ответить
:)
Anonymous
9.06 13:34
:)
Ответить
Улетно) вообще то стоит каждый день мыть, а то и не один раз.
Ответить
Ну так подмыть, умыть это понятно. А если у ребенка 38 Т была, как я его еще мыться потащу.
Ответить
Ну а что смущает? просто температура воды не должна отличаться более чем на градус. А ребенку ж так легче будет. И кожа дышит, и температуру легче пеерносить, и обезвоживание меньше.
Ответить
Конечно. А в чем проблема?
Ответить
А при насморке мыть можно?Наша бабушка не разрешает,а я споласкиваю,но не ходить же 2 недели в жару грязной.
Ответить
А как мытье фатально насморк обострит? Наоборот промоется только. У нас вот какая-то аллергия обострилась - сопли уже дольше месяца, так что, не мыться все это время надо что и? А при хрони какой-нибудь носовой людям как быть?
Ответить
ну сама та я того же мнения,но мозги мне полощат свекры регулярно
Ответить
ну так и в ванну не обязатель заныривать ... мона и под душем)))) тоже чисто получается))))
Ответить
у моей тоже уже месяц нос забит.
Ответить
девочки можно я тут спрошу чтобы топы не плодить. У дочки отит,были у лора а я спросить забыла - наверное нельзя купаться в ванной чтобы случайно вода в больное ушко не попала? как вы своих деток мыли в такой ситуации?
Ответить
моемся под душем, в ванной не плаваем
Ответить
спасибо
Len-nka *
9.06 15:37
спасибо
Ответить
При остром отите-да не рекомендуется. Но суть в основном в том, чтобы вода не попадала в больное ухо. Можно, например, шапочку купальную одеть.
Ответить
Чтобы точно не попала, возьмите кусочек ваты, выдавите на него детский крем или другой жирный и засуньте ко входу в слуховой проход. Ну, и плавать уж не стоит в ванне.
Ответить
спасибо. наверное с шапочкой и ваткой не наш вариант. Девица очень активная,умудрица залить. Буду душем ополаскивать,перетерпит без купания в ванной.
Ответить
Всегда моемся при болезни под душем, кстати это снижает температуру.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)