26
Аллергия. Куда обращаться?
Мамы с похожей проблемой, подскажите!
У ребенка с рождения аллергия, т.е. атопический дерматит. Были покраснения по краям щечек ближе к вискам. Соблюдаем диету. Сейчас в 1 год 8 мес. остаются высыпания под коленками, которые то усиливаются, то уменьшаются. Подскажите, у кого подобная проблема, к каким врачам лучше обращаться? Что кому помогло?
Свернуть
Ответить
у меня дочка атопик с рождения. лечимся у аллергологов-дерматологов. пьем капли, мажем мази.. но без очной консультации вам вряд ли стоит покупать разные мази и т.п., ибо большинство из них гормональные
Ответить
мы лечимся у дерматолога, помогло ли пока трудно сказать, но основные высыпания и зуд сняли, теперь только диета...
Ответить
диагноз детская микробная экзема, дерматолога нам порекомендовали, не из известных клиник.
Ответить
мы сдавали анализ на 90 пищевых аллергенов, анализ крови. Здесь говорят, что его не имеет смысл давать до трех лет, но мы сдали в 2 года, и врач частично отталкивался от результата анализа, а частично сама вычеркивала. Например, на все виды мяса стоит 0, но нам разрешили только индейку, кролика и нежирную свинину.
Посмотрите вот эту тему http://eva.ru/topic/73/2302123.htm?messageId=57199370
тут много обсуждали диету.
Да, по собственной инициативе я еще сдавала анализ на лямблии, на дисбактериоз.
Посмотрите вот эту тему http://eva.ru/topic/73/2302123.htm?messageId=57199370
тут много обсуждали диету.
Да, по собственной инициативе я еще сдавала анализ на лямблии, на дисбактериоз.
Ответить
10
молоко не пьете? у моего ребенка была аллергия на лекарства в 3 месяца, думала, он аллергик, в меня. не давала до 2-х лет молоко и ттт, почти не было аллергии...
Ответить
Нет, молоко не пьем, тоже аллергия на него сильная. Едим творог. Как зубки прорежутся, сделаем паузу, наверное...
Ответить
Я своему козий творог делала, так как на коровий он обсыпался. А вообще сейчас ребенку 3,6 аллергия под коленками пр нарушении режима питания, запорах. Провожу месячные курсы дюфалака (в целях очистки организма)- по пол года живем без аллергии.
Ответить
Да, сейчас ест все молочные продукты и почти все, обсыпается на конфеты с фруктовыми начинками, мюсли, витамины, если утащит и съест целую большую шоколадку (в разумных количествах переносит нормально)
Ответить
20
творог мы ели крепыш, на него не сыпало. или обычны "благода". на агушу сыпало, хотя сейчас нормально ест любую агушу, даже с наполнителями
Ответить
Институт педиатрии на Талдомской улице, нам очень помогли с атопическим дерматитом. Пришли в бинтах, ушли с чистой кожей
Ответить
Cайт www.pedklin.ru раздел "услуги медицинские". Можно платно и бесплатно. Бесплатно - надо взять направление из поликлиники, мы же приехали на платный прием и потом они сами написали нам направление к себе.
Ответить