Школа
8
Anonymous
Детское здоровье
14.06.10 23:48

Эхоэнцефалоскопия

Делали и есть ли смысл?

Свернуть
Ответить
какой возраст у малыша? Если родничок еще не закрыт, то имеет, видно достаточно много патологий. Это нейросонография? Если нет, то у меня старшему делали, тоже на сленге "узи мозга" в 10 лет, там другой процесс, датчики одевали на голову и на экране смотрели что-то, но аппарат совсем не узишный был. Врач говорил что можно только грубую патологию отследить на нем. Нам в комплексе обследования назначали.
Ответить
2,6 мес. Но насколько я поняла это к узи не имеет отношения, там совсем другой принцип. Но все равно СПАСИБО, что откликнулись.
Ответить
Делали и делаем каждый год.Нейросонография. Смысл есть,если есть сомнения в здоровье.
Ответить
Просветите: я думала, что ее делают при наличии родничка. А если уже заросло, то какая схема исследования?
Ответить
Да все такая же - гелем по голове - и датчиками водят. Только через виски, насколько я помню.
Ответить
да, нам тоже на виски большому какие-то два датчика устанавливали, один напротив другого. Но толи аппарат древний был, толи они такие и есть. Датчики огромные тяжелые и не шариком, а плоские. Экран маленкий как у осцилографа и картинки на нем примерно такие же. Какие-то оси, графиги.
Ответить
Ну я думаю древность аппарата с действенностью метода мало связана ;) Это вопрос к клинике, почему они на новый не поменяют.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)