Подскажите - лечение зубов под наркозом
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Нам настоятельно советуют лечить зубы под наркозом - ребенку около 3 лет, лечить 1 зуб серьезно (уже болит), и 2-3 легкий кариес. Меня волнует сразу несколько вопросов:
1) Где это делают, в каких клиниках? Мы были на консультации на Динамо в институте стоматологии - очень не понравилось!
2) Как вообще детки перенесли этот наркоз? Укол или маска? Ну и вообще как это происходит, можно ли маме находиться рядом и т.п.
3) Я так поняла, что обезболивающие уколы детям не делают? Может есть какие-нибудь другие варианты местного обезболивания?
4) Кто-нибудь лечил вообще без наркоза? Я так понимаю, что можно лечить без бормашины и без обезболивания вообще, но наш врач говорит, что если зуб уже болит, то ребенок не дастся, все равно будет чувствовать даже без сверления. Но наркоза я сама боюсь ужасно, может все-таки попробовать сначала так, а если уж не дастся, тогда под наркозом?
Заранее благодарна за советы и отзывы.
А обезболивание для детей существует: мы так молочные зубки удаляем - с анестезией.
3) детям делают обезболивание, но наш не давал даже укол сделать, увы.
4) Начинали как раз без наркоза, успели пару кариесов залечить, а проблемы начались на пульпите - лекарство положили, а когда вытащили, стало больно сверлить... пробовали держать, но толку ноль. Зубы уже были открыты, у нас не было выбора...
Сразу скажу, что начинали в районной у зав отделения, она же направила на наркоз у них, но мне не понравилась обстановка. Походили по коммерческим известным клиникам, безрезультатно.
Еще не совсем поняла, наркоз делают маской или укол в вену? Мой не дастся в вену...
Очень важно для меня присутствовать во время наркоза, я одного не хочу оставлять, а в других клиниках обязательно маме выходить надо.
Очень жду вашего ответа, т.к. на субботу записалась на консультацию в Маркушку, но не уверена, что именно так будем лечить. Заранее спасибо.
Подкажите, пульпит под закисью азота лечат? Ну прям не хочу я этот общий наркоз, и все тут.