26
Неправильно ползем!
Поползли мы тут недавно - наблюдаю и кажется мне, что как то не так! одна ножка пяткой наружу, другая - пяткой внутрь (и на эту ножку она все время опирается, когда ползет, в попытках встать). Опасно ли? Как бороться?
Свернуть
Ответить
Ни как не бороться, всё придет само собой! Мы тоже ползали долго на одной ноге, как раненный боец. Одна нога вообще не участвовала в ползанье :-)
Тоже переживала, потом очень не долго ползали "классически", а потом пошли))))
Многие дети знакомых не сразу ползали "как надо"!
Научиться и ползать , и ходить, и матом ругаться. (извините)
Тоже переживала, потом очень не долго ползали "классически", а потом пошли))))
Многие дети знакомых не сразу ползали "как надо"!
Научиться и ползать , и ходить, и матом ругаться. (извините)
Ответить
Да как вы будете бороться :) Ну можете показывать, как надо. Ножку правильно ставить.
У племянника мужа было вообще нечто. Он ползал исключительно так - на спине, головой вперёд, выгибая спину, отталкиваясь ногами, соответственно. На него даже шлем надевали всё время, потому что он головой ударялся о предметы. Ничего, вырос нормально вроде :)
У племянника мужа было вообще нечто. Он ползал исключительно так - на спине, головой вперёд, выгибая спину, отталкиваясь ногами, соответственно. На него даже шлем надевали всё время, потому что он головой ударялся о предметы. Ничего, вырос нормально вроде :)
Ответить
А с неврологией у Вас все в порядке (я про проявления - плохой сон, капризы)? Если нет, покажите ребенка остеопату. То, что Вы пишете очень похоже на неравномерный тонус мышц, причиной которого в большинстве случаев бывает повышенное ВЧД.
Если же никаких других проявлений проблемы нет (ребенок хорошо спит, хорошо ест, спокойный и не плаксивый), то расслабьтесь, само рассосется.
Если же никаких других проявлений проблемы нет (ребенок хорошо спит, хорошо ест, спокойный и не плаксивый), то расслабьтесь, само рассосется.
Ответить
Ну учится ребенок. Не все ж сразу правильно получается :) Но если есть сомнения - покажите врачу.
Ответить
Если тебя действительно эта проблема напрягает спроси у врача :), благо он у вас неплохой. Здесь ты получишь только два варианта ответа или "все хорошо и не обращайте внимания" или " все плохо, бегом к врачу" выбирать правильный вариант ответа только тебе. :)
Ответить
10
сходим к ортопеду, раз уж записались!!! если скажет в неврологу и туда сходим (у нас клиника близко, съездить не трудно)
Ответить
Я думала, может, когда ползет, ножку поправлять. Со временем поймет как правильно + плюс мышечная память сработает
Ответить
У моей была такая ситуация,когда стала вставать на ножки и ползала было четко видно,что неправильно.Наблюдаемся в Зацепина.Одевали лангетку на 3 месяца.Массаж каждые 3-4 месяца.Поправляла ножку все время во время ползанья и сна днем(спит на животе).Обувь одели как только встала.
Ответить
Если ребёнок как-то "не так" ползает на первом году жизни (или садится, или ъходит и т.д.) -- это ВСЕГДА повод обратится к хорошему (!!!) невропатологу для проверки мышечного тонуса и рефлексов. Ничего не бывает просто так. Если ножка реально ставится криво, то это отнюдь не от того, что ребёнок "не понимает, как правильно". А "мышечная память сработает" только после пары курсов проф массажа. Может, это и не ваш случай, но однозначно лучше перебдеть. Слишком много, типун мне на язык, детишек с лёгкими степенями ДЦП начинали криво ползать, а беспечные мамы и/или врачи махали рукой -- мол, со временем научится... :-(
Ответить
А тонуса не было? мой тоже подворачивал, как бы вставал на ту ножку которая зажаты была. Я только смеялась. Со временем все пришло в норму. И у Вас так будет!
Ответить
20
Да Вы помешаны на тонусе, походу сама уже крейзи! Не как у Вас, слава богу, в очень легкой степени, массажистки сомневались даже есть ли он, этот тонус
Ответить
Тонус определяют не массажистки -- это раз. У нас тоже в очень лёгкой степени, до 4-х лет и врачи-то сомневались -- это два. Имеющий уши да услышит -- это три.
Ответить
Спасибо всем за мнения и поддержку! сходили к доктору, который сказал (перефразируя):"Мамаша и папаша, не парьте мозг себе и ребенку" :)
Ответить
ага, смотрел, причем довольно "пристально приглядывался" :)
завтра возвращается наш Доктор, еще ей покажемся (очень ей верим), но уже вроде и необходимости нет, тк пока мы тут тему эту мусолили, девочка научилась обе ножки ставить одинаково :party2
теперь ловим ее по всей квартире :D
завтра возвращается наш Доктор, еще ей покажемся (очень ей верим), но уже вроде и необходимости нет, тк пока мы тут тему эту мусолили, девочка научилась обе ножки ставить одинаково :party2
теперь ловим ее по всей квартире :D
Ответить