Фотопсии, аура у дочки
Девушки, создавала такой топ прошлой осенью :-( Дочке 5 с хвостиком лет, неврология, СДВГ, минимальная мозговая и спинальные дисфункции. Прошлой осенью пару раз жаловалась на круги перед глазами, невропатолог тогда сказала, что тревогу бить рано. Сейчас сидит на даче, последние недели две -- это чума, каждый день вечером "светящиеся круги" перед глазами :-( У моей мамы мигрени с аурой, она сначала словам ребёнка особого значения не придавала -- придала после того, как на предложение "а ты закрой глазки и засыпай" она ответила "бабушка, а я глаза закрываю, а круги не исчезают". Мама говорит, что именно так при ауре и бывает и что ребёнок сам такое придумать не мог. В общем, волнительно мне чой-то, девы.......... :-( Распорядилась там давать глицин, больше и не знаю, что сделать... Обследования все вроде проведены, вроде ничего критичного не было..... Скажите, кто сталкивался, насколько опасно всё это и насколько срочная ситуация -- подождёт ли до конца лета, когда вывеземся с дачи и будем уже заниматься опять реабилитацией, или надо срочно хватать дщерь в охапку и бежать.... а собственно куда бежать? врач же кругов не видит, наверное надо опять что-то обследовать? если оставить до осени, может ли произойти что-то экстренное, ну там.... пля, типун мне на язык, кровоизлияние какое-то?........ Боюсь я кароч :-(
ЗЫ: на головные боли ТТТ не жалуется при этом.
Рвоты к болям тоже ТТТ нет. Хотя... осенью и весной при перемене погоды бывало, что рвало после завтрака. Пару раз за сезон. Весной вывернуло прямо в лифте, в садик шли, лифт тронулся -- и весб киндерсюрприз наружу, прощу прощения за каламбур. Непонятно, связана с лекарствами или нет -- осенью при начале рвоты отменили все колёса, весной вроде не давала ещё. Но голова не болела при этом.
Дочке Вашей здоровья, не надо этой бяки никому :(
У мужа у моего очень часто такая фигня, но именно перед мигренью. Еще и поля зрения пропадают. А неврологи, как я заметила, ваще все эти мигрени, не важно, с аурой или нет, не любят(( И кроме обезболивающих, ничего не рекомендуют.
Если Вы сами в Москве сейчас, можно наверное, с неврологом поговорить и без ребенка пока. Но мне кажется, что Вам просто скажут "Ну да, бывают и круги, наблюдайте"...