24
Тепловой удар или что?
Ребенку 2.5. В понедельник после непродолжительной прогулки (минут 15) вырвало фонтаном, за несколько минут до этого жаловался на головную боль и показывал на лоб, был капризный. Потом дома отдохнул, вел себя как обычно. Сегодня утром гулять не пошли, все было нормально, только аппетит чуть хуже. Вышли вечером в 7 часов, в 8 вернулись домой и его опять неожиданно вырвало:( И вчера и сегодня незадолго до рвоты выпивал по пакетику сока (разных производителей).Температура 36.8, стул нормальный, не жидкий. Не знаю что и думать, может это быть тепловой удар?
Свернуть
Ответить
всё может быть, но больше похоже на начинающийся ротавирус.
Ответить
блииин. а разве может он так проявляться, рвота 2 раза с разницей больше суток? Что делать? чем запастись?
Ответить
может. в любом случае - больше пить, на жару не таскать!
Ответить
Ротавирус всегда с температурой, поносом, рвотой.
Ответить
тем-ра не всегда у моих бывает, точнее раз у мелкого была, остальные пару раз без тем-ры
Ответить
Совсем необязательно. У нас вся семья только что так переболела: несколько часов жуткий упадок сил, потом рвота 5-6 часов, потом кратковременный подъем температуры до 38. И все.
Ответить
не зню, что и думать:( версий несколько: 1. тепловой удар, 2. ротовирус 3. что-то с печенью или ЖП
сегодня просидели весь день дома (у нас прохладно) - рвоты не было (ттт) значит, это все-таки от жары? правда мне его стул сегодня не понравился, завтра едем на узи органов БП. Ротовирус уже проявился бы во всей красе?
сегодня просидели весь день дома (у нас прохладно) - рвоты не было (ттт) значит, это все-таки от жары? правда мне его стул сегодня не понравился, завтра едем на узи органов БП. Ротовирус уже проявился бы во всей красе?
Ответить
10
В какой красе? Именно так часто и бывает - одна - две рвоты, потом жидкий стул. Вы бы взяли в поликлинике направление на анализ на ротавирус и дизгруппу. А при кишечной инфекции на УЗИ ничего хорошего все равно не будет - и в желчном будет муть, и поджелудочная будет изменена...
Ответить
обычно на еве пишут об ужасных случаях ротовируса, когда все заканчивается инфекционкой и капельницами, это и имела в виду
Ответить
три раза болели, ни разу никакой инфекционки не было.
Ответить
не, такие ужасы пишут про кишечку и то в очень серьезной форме, многие от госпитализации отказываются и с кишечкой
Ответить
У нас в воскресенье было ТАК: Весь день дочь провела на улице(на даче).Много купались.К вечеру стало ее тошнить.Вырвало несколько раз.Уголь и смекта не пошли,тоже вырвало(думала отравилась вначале).Уложила спать рядом с тазиком.Утром уже не тошнило,но поднялась температура 37,8.А вот на след день уже не температуры,ничего. Думаю,что тепловой удар. Дочери 5 лет.
Ответить
вы меня немного успокоили, уж лучше тепловой удар, чем ротовирус или какая-нибудь дискинезия ЖВП. на узи завтра рассчитываю услышать только хорошее
Ответить
у сына сегодня такая же история :((( С утра слабость, после обеда рвота.. к вечеру температура :(
Ответить
сходили на узи, у нас врожденный перегиб желчного пузыря, холестаз. мне только непонятно, как она определила, что перегиб врожденный? до этого узи никогда не делали. все остальные органы в норме. Врач сказала идите к педиатру. я всегда думала, что такими проблемами занимается гастроэнтеролог, разве нет? еще врач спросила, любит ли ребенок спать на животе, интересно, к чему это?
Ответить
Загиб или перегиб желчного - это всегда врожденное, особенности анатомического строения. Сходить стоит к гастроэнтерологу, но вообще в перегибе ничего страшного нет. Он способствует застою желчи, но если придерживатья диеты и пить курсами желчегонные препараты, то самочувствие обычно нормальное.
Ответить
Загиб желчного - это часто. У меня, у сестры, у дочки тоже самое. Жить это не мешает никак. Только не надо обжираться жирным, острым и соленым :) Причем именно обжираться. Просто есть можно все ;)
Не болейте!
Не болейте!
Ответить
20
всю жизнь с ним живу (с перегибом) и сын мой уже восьмой год живет, никак не мешает!
Ответить
спасибо всем, сегодня сходили к педиатру, она ничего из лекарств не назначила, про диету рассказала. На счет его питания я спокойна, многие наше меню посчитали бы диетой:) он у меня очень правильно питается, еще ни разу жареного не давала ему, всё отварное или на пару, никаких конфет:) Единственное, на что я грешу - ягоды с огорода, мы последние 2 недели жили на даче, он, естественно, ел всё - клубнику, вишню, смородину (про нее, кстати, прочитала, что ее не желательно есть тем, у кого проблемы с печенью, желчным и поджелудочной). к гастроэнтерологу все же хочу его сводить, сходим платно.
Ответить
у нас было один раз так, когда попала какая-то инфекция, темпа в норме, но рвота, промывали желудок марганцовкой слабым раствором, потом диета. Ребенку в тот момент было 4 года почти
Ответить