21
Прививки в жару
На следующей неделе ребенку год. Надо делать три прививки, врач наша всегда настойчиво ратует за "делать обязательно и вовремя". Я что-то опасаюсь совмещать прививки с экстремальной нынешней жарой.
Что посоветуете?
Свернуть
Ответить
Как раз сегодня ходила с дочкой к иммунологу, чтобы поставить прививку АКДС (первую). Врач отсоветовала - так как часто бывает повышение температуры как реакция на прививку, причем до 5 дней. а в такую жару как ребенок перенесет еще и повышение температуры - неизвестно. в общем, я решила не рисковать и дождаться хотя бы 25 градусов.
Ответить
А у нас жесткая схема прививок разработанная иммунологом. В понедельник в обязательном порядке надо делать :(
Ответить
Не бывает никаких жестких схем. Всегда возможен отвод по различным причинам.
Ответить
Ерунда полная. Не бывает жестких схем.
Не мучайте дите, сделайте когда жара спадет
Не мучайте дите, сделайте когда жара спадет
Ответить
А не то - что? А если б вы заболели сейчас - тоже бы сделали? Иммунолога, который вообще упоминает фразу "жесткий график", гнать надо в шею.
Ответить
10
Мы тоже должны по плану делать прививки.Решили перестраховаться и обратились к другим специалистам и нам категорически запретили сейчас делать прививки .
Ответить
Не надо в жару. И так для организма стресс и перегрузки, а вы еще хотите добавить.
Никуда не денется ваша прививка.
Никуда не денется ваша прививка.
Ответить
Я б отказалась . А относительно жесткой схемы- ее не бывает есть показания и противопаказания- жара это противопоказание так как в случае осложнения она смажет симптоматику и может осложнить состояние
Ответить
Я позвонила специально врачу и спросила,мы еще на прошлой неделе должны были делать,совершенно спокойно разрешили отложить до *похолодания*,да и с дочей мы пропускали по болезням пару раз,потом делали,никакие графики не являются обязаловками.
Ответить
Нам давали отвод до наступления более комфортной температуры, причем на этом настаивала не я, а именно педиатр.
Ответить
нам тоже годик исполнился, надо делать манут и еще следом две, но врач сама сказала пока жарко даже не вздумайте приходить. да я б и сама не стала ребенка в такую жару таскать на прививку. спадет жара, сделаем
Ответить
вы уверены, что ВАМ манту НАДО делать?
Ответить
20
советовалась с врачом, прививки в жару делать нельзя ни в коем случае - реакция организма может быть какой угодно. Потерпите до осени, нагоните вы свой прививочный график
Ответить