6
Где лечить логоневроз
Дочке чуть больше 3-х лет. Начала сильно заикаться и вообще ооочень капризная. Невропатолог выписал курс лечения,но совсем не помогло, даже хуже стало.Сейчасневропатолог в поликлинике в отпуске. Хочу показать дочку в какую-нибудь специализированную клинику, только не знаю куда лучше.
Может, есть у кого опыт лечения логоневроза у ребенка? Или у невропатолога хорошего?
Свернуть
Ответить
У нас есть опыт лечения успешный. лечили гомеопатией, после приема гомеопатии буквально за пару дней все прошло, как и не бывало.
Ответить
Может посоветуйте клинику или врача, тоже похожая проблема. заранее спасибо hrreclama@mail.ru
Ответить
С такими маленькими детьми обычно специалисты по заиканию не занимаются. Лечат неврологи и психологи, а чаще дают что-то успокаивающее. Из слабых препаратов, не по рецепту, знаю детский тенотен, который снимает общую тревожность ребенка.
Кроме того, мероприятия по успокоению ребенка: спокойные игры, уменьшить или исключить телевизор, побольше спокойно гулять, не давать шоколад и возбуждающую пищу, то есть все, направленное на успокоение. Стараться говорить с ребенком спокойно и не торопясь, не прерывать, когда ребенок говорит и не заставлять повторять правильно слова.
Сейчас много центров, которые лечат заикание, но что у них получается - это другой вопрос.
Из старых известных знаю Речевой центр на Таганке при 23 больнице. Когда мы узнавали, там малышей не лечили, но на консультацию можно было прийти.
Удачи!
Кроме того, мероприятия по успокоению ребенка: спокойные игры, уменьшить или исключить телевизор, побольше спокойно гулять, не давать шоколад и возбуждающую пищу, то есть все, направленное на успокоение. Стараться говорить с ребенком спокойно и не торопясь, не прерывать, когда ребенок говорит и не заставлять повторять правильно слова.
Сейчас много центров, которые лечат заикание, но что у них получается - это другой вопрос.
Из старых известных знаю Речевой центр на Таганке при 23 больнице. Когда мы узнавали, там малышей не лечили, но на консультацию можно было прийти.
Удачи!
Ответить