19
Стоматит-подскажите!
Вернулись с моря, там у дочки 5 дней назад повысилась темп,39, небольшие пузырьки в горле и на языке, показали врачу сказал что вирус, стоматит, сегодня мы дома уже 6 день темп 37-37,7,
приходила участковая выписала метрогил дента на десны, полоскать с содой, еще кашель присоединился, горло прыскать люголем.
Даю ей жидкую пищу из шприца (без иголки конечно) с боем, ей все больно, даже вода, на море ротик и зеленкой мазали и аеколом и таблетки в местной аптеке посоветовали Декатилен, не помог.
что делать? врач говорит что антибиотики не надо, а то что 6 дней температурит, это как? я уже с ума схожу
Свернуть
Ответить
Оксолиновая мазь!! У меня дочке 4 годика,температура держалась неделю под 39,уже тоже начинала сходить с ума,сначала врачи вообще долго не могли поставить диагноз,потом навыписывали всяких разных препаратов,которые вообще не помогали,в том числе и Метрогил,я не долго думая ее в стоматологию детскую,так вот там врач нам сказала,что это все ерунда, сказала мазать оксолиновой мазью три раза в день, у нас на второй день температуры уже не было! Попробуйте,может и вам поможет...
Ответить
спасибо за совет. А она ее не глотает? не опасно это?. Моей как то не объяснишь, может и проглотить чуток. Я и правда на пределе, купила сеодня антибиотик но пока не дала, темп с утра опять 38 (7 день)
Ответить
да не за что!! прекрасно вас понимаю, уже у самой мысли всякие дурацкие лезли в голову.по ночам не спала, скорую практически каждый день вызывали,а оказалось все так просто,ну может что-то конечно и попадает, но это самая безобидная мазь, десна хорошо смажте,даже если и попадет в слюну немножко не будет ничего
Ответить
намазала, себе тоже попробовала, такая она- не щипет, просто жирненькая господи хоть бы помогло...
Ответить
да,она не щипет вообще.. надеюсь поможет...я еще в носик закладываю ее по чуть-чуть в дет сад или в поликлинику..в те места,где можно заразиться...она обезараживает хорошо...
Ответить
У меня самой стоматиты ничто не берет, кроме мази Левомеколь. По-моему, это антибиотик местный. Мама-стоматолог в свое время посоветовала.
Если вирусное, то может действительно и оксолиновая поможет.
Если вирусное, то может действительно и оксолиновая поможет.
Ответить
Моей последний раз таблетки прописывали наподобе флюкостата, не помню точно, очень быстро прошло. Прополис хорошо помогает, себе я на спирту покупаю, можно наверное и ребенку только на чашку пол ложки чайной и сами сначало попробуйте, очень едкая штука.
Ответить
У нас 2 недели температура под 39 держалась из за стоматита так долго лечили. а недавно младший сын с молочницей из роддома вернулся. По форумам пробежалась посоветовали раствор Кандид. За сутки прошел и следа не оставил. А в начале творилось что то невероятное, весь рот белый в твороженистых налетах, ни одного здорового местечка.
Ответить
У старшего сына тоже сейчас стоматит, уже второй раз. Мажьте Синькой(лучшее ср-во), полоскать фурацилином, можно Метрогил Дента.
Ответить
10
а где вы берете синьку? в аптеку позвонила-нет...
Ответить
Дочке очень хорошо помогла паста солкосерил дентальная и раствор стоматидина, обрабатывала афты раз 4-5 в день.
Ответить
нам не помогает ничего. Темп 38,5 десны стали кровоточить после метрогила, стоматидин тоже пробовали, распухли еще больше- то ли из-за спирта, незнаю. Мажу сейчас оксолинкой, полоскаем корой дуба. Горло гнойное, запах изо рта плохой, ребенок мучается я на все плюнула и стала давать антибиотики . Как мне и советовала врач с 50 летним стажем. Т.к.у нее еще жуткий кашель и нарыв на ноге(который вчера еще был невинной мозолью). Я целый день бегаю со шприцем-покормить-пополоскать-попить-панадол-отвар мать мачехи, мукалтин-прополоскать-обработать десны и т.д. Так тяжело у нас еще не было...
Ответить
Посторайтесь найдите синьку, лучше нет ни чего, у нас сегодня 6день остались только на губе. Выздоравливайте
Ответить
У нас больше неделе был стамотит, ни чего не помогало, пока не попали к граммотному стоматологу,
уже после первого раза, как она ему обработала рот стало легче. Чистая перекись на ватку, на пинцет и снимать налет с зубов и языка и после этого полоскать марганцовкой. Запах пропал через день.
Антибиотики бесполезны, так как стамотит имеет вирусную основу.
уже после первого раза, как она ему обработала рот стало легче. Чистая перекись на ватку, на пинцет и снимать налет с зубов и языка и после этого полоскать марганцовкой. Запах пропал через день.
Антибиотики бесполезны, так как стамотит имеет вирусную основу.
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82
Стоматит имеет МНОЖЕСТВЕННУЮ основу. И грибковую и вирусную и бактериальную - какую хотите, по выбору.
При лечении стоматита самое важное понять причину ео возниковения и основу. И тогда уж подобрать наиболее эффективное лечение. От грибкового поможет, например, дифлюкан, от вирусного - противовирусные препараты, от бактериального - антибиотики.
Ну а то, что вам провела стоматолог - это санирование ротовой поверхности. Таким образом лечили стоматит - восновном бактериальной и грибковой природы еще наши родители. Это не значит что это лечение плохое, отнюдь. Просто чуть более длительное, так как Вы воздейтвуете фктически на последствие болезни, а не на причины, не позволяя ей распротраняться, ждете когда организм сам подавит возбудитель.
Стоматит имеет МНОЖЕСТВЕННУЮ основу. И грибковую и вирусную и бактериальную - какую хотите, по выбору.
При лечении стоматита самое важное понять причину ео возниковения и основу. И тогда уж подобрать наиболее эффективное лечение. От грибкового поможет, например, дифлюкан, от вирусного - противовирусные препараты, от бактериального - антибиотики.
Ну а то, что вам провела стоматолог - это санирование ротовой поверхности. Таким образом лечили стоматит - восновном бактериальной и грибковой природы еще наши родители. Это не значит что это лечение плохое, отнюдь. Просто чуть более длительное, так как Вы воздейтвуете фктически на последствие болезни, а не на причины, не позволяя ей распротраняться, ждете когда организм сам подавит возбудитель.
Ответить
тоже самое случилось на море у сына. Выписали эктерицид (антисептик на рыбьем жире) полоскание и на десны,потом герпевир. Высыпания исчезли за два дня
Ответить