Про карту в пол-ке
Мы стоим на учете в связи с нарушением сердечного ритма и по мнению врачей должны часто болеть, но ребенок болеет редко, так вот последний раз мы приходили в ноябре болел простудой и в мае сделать экг и анализы сдать, в июле должны пойти в КД, зашла на днях взять карту, а в карте написано, что врач в июле к нам домой приходила, стоит диагноз дерматит, типо сыпь у нас какая то, через 3 дня мы были у нее на приеме типо улучшение, но у меня ребенка даже в москве в этот период не было, т.к. с младшим в той же пол-ке массаж делали в это время...Не знаю как поступить пойти нажаловаться заведущей, поговорить с педиатром или просто выдрать эти листы из карты...накой нам такие липовые болезни нужны, ведь вдруг что, потом и не докажешь, что такого не было. Извините что длинно.
Мне лично все равно что написано в карте у моего ребенка, лишь бы его по "ложным" диагнозам не лечили (а уж за этим я сама прослежу - лекарства-то я даю ребенку).
Конечно дело Ваше, но мне кажется что в конфликтных ситуациях лучше действовать спокойно и уверенно, а не кидаться на всех с кулаками и угрозами. Пользы от них будет гораздо меньше, как мне кажется, а вреда может быть больше.
При этом я не истеричка и разговор с заведующей был грамотный и спокойный.
Разговор можно провести и с заведующей сразу. Но я бы лично начала с участкового врача. А уж если бы она повела бы себя некорректно, то отправилась бы от нее к заведующей и так далее. Просто - совершеннейшее ИМХО, мне кажется проще начать с того человека, с которым потом придется общаться и понять причину его поступка, чем сразу писать письмо в прокуратуру.
Я не призываю делать из себя "мальчика для битья", просто знаю, что все это не от хорошей жизни делается. И не вот такой закоренелый преступник с черной душой сделал запись в карте, а это может быть просто человек, у которого дома дети хотят кушать.
И злиться тут нужно не на доктора, а на тех, кто довел ее до такого состояния. Вот если бы она специально назначила ребенку неправильное лечение в угоду фармацевтической промышлености, заставила пить ненужные лекарства, то есть смысл идти с огненым мечом, а в данном случае, я бы пошла другим путем.