Школа
8
автор
Детское здоровье
21.07.10 18:12

небольшая косолапость- массаж самой?

Мамочки у нас такая проблема. Ребенку 2г.3м.
Когда ходит без обуви , то стопы держит прямо, если обувь одета эффект косолапости небольшой появляется.
Были 3 мес. назад у ортопеда и невролога на Зацепина и нам сказали, что ребенок здоров + синдром гипермобильности суставов и правда, показала на кистях рук нам, на голени, я и сама вижу, что мы очень гибкие. Сказали больше нам лазать по лестницам и наклонным поверхностям, велосипед, т.е укреплять мышцы.
Последний месяц меня начало беспокоить, то что когда ребенок стоит , изредка может стопу вывернуть почти 70градусов во внутрь :-o и так спокойно стоять. Начала поправлять и постоянно следить, как стоит. Поехать к врачу по такой жаре не реально для нас, чтобы спросить, что делать.
Вот думаю, может самой по массажировать стопы . Как считаете этот комплекс верным?

http://www.massage.ru/kids/kosolapost.htm

или напишите, какие упражнения вы делали детке при косолапости и они помогли.

Свернуть
Ответить
Считаю, что если у Вас нет опыта мас...
маматожечеловек *
21.07 19:17
Считаю, что если у Вас нет опыта массажа, то лучше не рисковать делать самой ничего. 2 месяца ничего не решат, а первые разы нужно сделать у ОПЫТНОГО специаллиста. Причем, если хотите дальше продолжить самой, попросить его показать основные движения. Дело в том, что неправильно сделанным массажом можно нанести колоссальнй вред, которй подчас и специаллисту не под силу сразу исправить. И показателем "неправильности" массажа служит самочувствие пациента на сеансе, после него или на следующий день. Так что если ребенок на массаже плакал, после был перевозбужден и плохо спал ночью, то это повод сменить специаллиста. Сейчас очень много липовых массажистов. Ну и, по-моему, рекомендации Вам дали грамотные. Летом при активном движении ребенка в массаже нужды гораздо меньше, чем в активном движении - это нам наша массажист сама сказала и посоветовала не рваться с природы к врачам.
Ответить
нет.можете расшатать суставы и хуже гораздо будет
Ответить
Спасибо за мнение!
автор
22.07 12:59
Спасибо за мнение!
Ответить
не надо самой только. Сходите к массажисту, если он посчитает , что вы сами сможете, тогда да, а так не надо экспериментов.
Ответить
раньше по НТВ была передача про детей. так там дама показывала упраженения. их можно делать дома.
Ответить
Не стоит рисковать.
MELODY_MAMA **
25.07 19:03
Не стоит рисковать.
Ответить
Как минимум первый раз необходимо у профессионального массажиста делать с направлением от врача.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)