Вопрос про ортодонтич. скобу
Девочки, у кого дети носят скобы, подскажите пожалуйста! Нам каждые 10 дней скобу нужно ключиком подтягивать. Первое время не было проблем, врач показала как, я делала по стрелке и не заморачивалась с какой стороны, знала, что делаю правильно. Дочка сразу отмечала, что после подтягивания скоба становилась теснее. Потом началось. Я отлежала в больнице с младшим и меня переклинило. Проворачиваю ключик, а дочка ничего не чувствует, все как было говорит. Уже думаю, не с той стороны подтягиваю что ли.... Мне казалось, что щель между половинками должна сужаться, а у нас наоборот расширяется. С какой стороны ключ-то вставлять, с выпуклой, которая к небу примыкает, или с "впуклой". У нас скоба на верхние зубы надевается. К врачу не попасть, мы уехали на лето. Подскажите мне, дырявой голове, пожалуйста! Пока мы совсем зубы не испортили (((
Нам доктор объяснила, что ребенок не всегда может это чувствовать, особенно летом, когда многие растут:). Но нам рекомендовано раз в 1-1,5 мес. приходить на осмотр, где доктор следит за результатом и подтягивает еще и металлические части пластинки.
Ключик вставляется с той стороны, где стрелочка нарисована. Если щелка расширяется, то все ОК.