36
Клиника Сичинавы
Здравствуйте,хотелось бы узнать ,есть ли смысл лечить аденоиды у них или это очередное выкидывание денег?
Свернуть
Ответить
Точно Вам никто не скажет. Кто-то говорит, что лечились и помогло, кто-то - что все равно пришли к удалению аденоидов. Если у Вас есть лишние деньги, время, и вопрос об операции не стоит остро, то можно попробовать.
Ответить
Аденоиды 3 степ,назначили кучу препаратов уже,ничего не помогает,нос забит,сопли зеленые текут по глотке,написали направление на аденотомию,я ж хочу потянуть так сказать время и попробовать какое-нибудь еще лечение.
Ответить
Попробуйте. У нас то же самое. Постоянные аденоидиты и отиты. Сейчас ребенок опять пойдет в сад, посмотрим как будет, если опять эта котовасия начнется, буду удалять.
Ответить
погалаю надо готовить операцию. Вы куда гипертрофированную ткань 3 тстепени денете? Вы сами подумайте логически. И возможно я вас успокою - может не стои так бояться удалять аденоиды. Это РЕАЛЬНО не смертельная операция. а вопрос и проблем решате сразу много.
Ответить
Просто маленький ребенок еще,жалко его.
Ответить
Жалко оставлять ребенка с очагом хронической инфекции и мучить отитами и синуситами пичкая Антибиотиками , гомеопатическими горошинами, промыванием. притиранием и прочей чепухой не имеющей отношения к гипертрофированной ткани. Удалите излишки ткани уж потом начинайте заниматься закаливанием. плаванием и пр. ЭТО НЕ ТАКАЯ СМЕРТЕЛЬНАЯ И БОЛЕЗНЕННАЯ ХИРУРГИЧЕСКАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ ( я даже её операцией назвать не могу) чтобы так оставлять ребенка страдать и вернуться к этому через год (потеряв год нормальной жизни). Ребенку сколько лет?
Ответить
нет ну конечно ЛОР должен решат очно посмотрев снимки и руками. по опыту - они никуда не деваются, только растут с каждым ОРЗ
Ответить
у нас была 3 степень и во чудо, прошло понимаете!
нужно просто причину найти и ее устранить, тогда и аденоиды начнут уменьшаться и операция не потребуется!!!
а тоже тут поначалу начиталась на еве,все глаза выплакала,думала конец света,пошла к нормальному адекватному врачу, разными способами, но добились хороших результатов.
Автор, детям до 6, а то и до 8 лет(есть разная иформация)смысла нет удалять аденоиды, вырастут опять однозначно!
нужно просто причину найти и ее устранить, тогда и аденоиды начнут уменьшаться и операция не потребуется!!!
а тоже тут поначалу начиталась на еве,все глаза выплакала,думала конец света,пошла к нормальному адекватному врачу, разными способами, но добились хороших результатов.
Автор, детям до 6, а то и до 8 лет(есть разная иформация)смысла нет удалять аденоиды, вырастут опять однозначно!
Ответить
Про сопли зеленые и любые другие,кроме аллергических, конечно же.
Протаргол или лучше Коларгол по целой пипетке в каждую ноздрю 3 раза в день.Естественно, после очищения носа от соплей.
Только так вылечите сопли,которые хрюкают в горле. Если начнут говорить сожгете нос и тп. вещи не слушайте, грамотный врач скажет, что это бред. Сами так уже давно лечимся и всем знакомым советую, всем помогает 100%.
Протаргол или лучше Коларгол по целой пипетке в каждую ноздрю 3 раза в день.Естественно, после очищения носа от соплей.
Только так вылечите сопли,которые хрюкают в горле. Если начнут говорить сожгете нос и тп. вещи не слушайте, грамотный врач скажет, что это бред. Сами так уже давно лечимся и всем знакомым советую, всем помогает 100%.
Ответить
10
Знаете,мы уже вылили в нос литр наверное проторгола,коларгола у нас нет нигде вообще,а нос сам чистый,но т к сужены носовые проходы,сопли не выходят наружу,все текут по глотке,соответственно от этого проблемы с горлом,что только не пшикали -и назонекс,фликсоназе,виброцил,масло туи и т.д,сейчас прописали такое лечение-5 дней ринофлуимуцил(врач уверяла ,что 100%сопли начнут вытекать,ан нет,ошиблась)потом циннабсин-1 мес,потом бактериофаг в нос еще 10 дней-толку ноль.
Ответить
ну как могут сопли, которые в горле хрюкают выйти через нос,тем более у Вас ходы ссужены?
Их можно либо высушить, либо отхаркивать,что ре вряд ли сможет, либо с кашлем откашливать и соот-но ре их глатает, иногда потом с рвотой они выйдут.
Вы протаргол капали именно по целой пипетки в каждую ноздрю? Потому что если капали по 3капли,как у нас это принято назначать, сопли высушите только в носу,а в горле они могут оставаться очень надолго,отсюда внутреений насморк.
Их можно либо высушить, либо отхаркивать,что ре вряд ли сможет, либо с кашлем откашливать и соот-но ре их глатает, иногда потом с рвотой они выйдут.
Вы протаргол капали именно по целой пипетки в каждую ноздрю? Потому что если капали по 3капли,как у нас это принято назначать, сопли высушите только в носу,а в горле они могут оставаться очень надолго,отсюда внутреений насморк.
Ответить
Капали по целой пипетке,вот знаете что заметила,когда его капаю ,ребенок разболевается моментом или у него такая аллергич.реакция,т е например нос заложен неделю,ничего не течет,начинаю капать,сразу сопли выходят через нос и температура и т.д появляется,
врач уверяет что это аллергия
врач уверяет что это аллергия
Ответить
о, да , похоже на алерг.реакцию.Как отменяете, наверное, сразу все проходит?
Жаль, что у Вас нет коларгола.
Жаль, что у Вас нет коларгола.
Ответить
Нашла коларгол,в аптеке меня стали распрашивать,мол ни в нос ли вы надумали его капать,типа отравить можно им,теперь даже страшно капать как то.
По поводу протогрола-как отменяю,сразу снова закладывает нос.
По поводу протогрола-как отменяю,сразу снова закладывает нос.
Ответить
ну не знаю даже я не фармацевт и не врач, но своему капала и слава богу живы здоровы, наша лор своего ре лечила им 6 лет и тоже собственными глазами видела ее взрослую уже дочь живехонька и она тоже щас врач лор, такие же назначения пишет,которыми ее лечила мама.
Может они имеют в виду,что разбавить нужно, может у них делают концентацию сильную, попробуйте по тел в др.аптеку позвонить проконсультироваться.
ну или может тут еще кто-нить, что-нить напишет по этому поводу.
удачи!!!
Может они имеют в виду,что разбавить нужно, может у них делают концентацию сильную, попробуйте по тел в др.аптеку позвонить проконсультироваться.
ну или может тут еще кто-нить, что-нить напишет по этому поводу.
удачи!!!
Ответить
Почитайте на всякий случай:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34025&highlight=%F1%E5%F0%E5%E1%F0%EE&page=6
Безусловно, каждый делает свои выводы сам, но для меня это было достаточным основанием протаргол не применять.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34025&highlight=%F1%E5%F0%E5%E1%F0%EE&page=6
Безусловно, каждый делает свои выводы сам, но для меня это было достаточным основанием протаргол не применять.
Ответить
Не могу открыть ссылку,пишет невозможно отобюразить,к сожалению
Ответить
Странно, у меня в 3 разных браузерах открывается.
Ответить
Это оказывается глюк моего компа,у всех знакомых тоже открылась.
Ответить
20
Купила седня коларгол,все таки рискну.
Ответить
off
Не могли бы вы подсказать координаты Вашего врача, можно в личку.
А то сопли - это просто наш бич, и те врачи у которых я была назначают сразу антибиотики и практически больше ничего. Но с нашими соплями антибиотики можно пить круглогодиччно даже не прерываясь - они у него ПОСТОЯННО.
Не могли бы вы подсказать координаты Вашего врача, можно в личку.
А то сопли - это просто наш бич, и те врачи у которых я была назначают сразу антибиотики и практически больше ничего. Но с нашими соплями антибиотики можно пить круглогодиччно даже не прерываясь - они у него ПОСТОЯННО.
Ответить
я для себя интересовалась этой клиникой,искала отзывы и отказалась от этой мысли.Ссылку не дам,не сохранила.
Ответить
Мы там были, лечились. Нам не помогло, мне не понравилось. Подход один и тот же ко всем и лечат всех одинаково. Лучше походите ещё по лорам. Мы столкнулись с очень хорошим лором из Морозовской больницы с Денисовой, она принимала в одной пол-ке. Супер врач. Сейчас старшему 10 лет. Аденоиды мы так и не удаляли. :)
Ответить
Денисова Раньше 2 раза в неделю принимала в пол-ке ГЛАВ УПДК при МИДе России. Этой весной ушла от туда. Наверное она так и работает в Морозовской. В Морозовскую мы ещё не пробовали попасть. Но доктор она супер.
Ответить
А как врачи этой клиники обьяснили почему аденоиды не прошли?Они прям распинаются и чуть ли не 100%гарантию дают что помогут.
Ответить
30
Моему хорошо помогают ингаляции над сухой солью(аппарат Галонеб) в дет. пол-ке. Может на Еве будут собирать такой.Я бы купила.Его вроде в Питере делают. Улучшения видны сразу. Нужно делать по 4-5 курсов в год в течение двух лет.
Ответить
А где вообще есть соляные комнаты в Москве? Аппарат смотрю 19000 стоит
Ответить
В Москве незнаю,знаю про соляные пещеры в гор Сходня,500 руб сеанс 1 час
Ответить
Моего ребенка как-то из районной поликлиники направляли в Центр восстановительного лечения (это гос. учреждения, их несколько по Москве, напрвляют бесплатно часто болеющих детей), там есть эти соляные пещеры.
Ответить
на полежаевской есть, ЦЕНТР ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ С БРОНХОЛЕГОЧНОЙ ПАТОЛОГИЕЙ, улица Куусинена.
Ответить