11
Зондирование слезного канала. Боюсь. Успокойте.
Предстоит сыночку скоро эта манипуляция. А меня всю трясет. Как подумаю, что мое нежненькое сокровище свяжут, будут держать и делать больно - слезы наворачиваются. Это форменное предательство. А больше всего боюсь, что это мероприятие нанесет ему психическую травму и он не будет говорить (есть у нас такой эпизод с ребенком родственником, который после ссоры родителей с ором перестал говорить). Люди, что делать,а? Может само пройдет? Один глазик прошел, загноился второй, не слипается, но зеленые выделения постоянно...
Едем в Морозовку в Консилиум платно. Может там был кто-то? Как все проходит? Очередь большая?
4 месяца человеку.
Свернуть
Ответить
мы там были. Делать надо. Мы пришли в отделение, я с сыном зашла, ему тогда было 3 мес. Его забрали, и не было его ровно 2 мин, из которых я слышала, как он 1 раз вскрикнул, но тут же успокоился, спустя мгновенье его мне вернули, в абсолютно нормальном состоянии! И никто енго там не связывал) Не паникуйте, эти пару минут надо пережить. Я тоже тревожилась, а муж беспокоился за молоко, но все прошло хорошо ;)
Ответить
быстренько отставить панику!!! ребенок же чувствует мамин настрой!!
Процедура очень простая и быстрая, рука у врачей хорошо набита, так что все будет нормально. Перед процедурой капают обезболивающее, ничего ваш ребенок не запомнит и травму не получит, если так нервничать не будете.
Сейчас вы наверное несколько раз в день капаете глаза и массажируете? И ребенок при этом плачет? А вот после зондирования все эти мучения закончатся. Возможно, еще несколько дней и будут выделения, не пугайтесь, это нормально, капли и массаж и за 3 дня все пройдет.
Сыну в месяц зондирование делали, я сама его держала. Уже полтора года прошло, о проблеме даже не вспоминаем.
Процедура очень простая и быстрая, рука у врачей хорошо набита, так что все будет нормально. Перед процедурой капают обезболивающее, ничего ваш ребенок не запомнит и травму не получит, если так нервничать не будете.
Сейчас вы наверное несколько раз в день капаете глаза и массажируете? И ребенок при этом плачет? А вот после зондирования все эти мучения закончатся. Возможно, еще несколько дней и будут выделения, не пугайтесь, это нормально, капли и массаж и за 3 дня все пройдет.
Сыну в месяц зондирование делали, я сама его держала. Уже полтора года прошло, о проблеме даже не вспоминаем.
Ответить
Дочке делали в 5 месяцев. Веселая, бодрая, говорит лучше, чем в среднем в ее возрасте (1.9). Успокойтесь. Вот Ваши психи ему больше могут навредить, чем зондирование. Возьмите с собой смесь (если ИВ), или дайте грудь (если на ГВ), или соску, если сосет.
Все будет хорошо.
Все будет хорошо.
Ответить
Надо делать, это поможет вашему сыночку. Моей племяннице такое делали, с первого раза помогло. Ей сейчас 1.2 уже начинает говорить
Ответить
У моей подруги у трех детей такая проблема была с рождения. Она старшему зондирование делала раз 10 - эффект максимум на неделю. В его 3 года она пошла к гомеопату и вылечила ему глаза за 2 месяца. С младшими дочками она шла к гомеопату сразу после рождения и проблема уходила недели за 2-4 вообще (девочкам сейчас 6 лет и 1 год). Так что очень Вам советую показать ребенка гомеопату.
Ответить
Все будет хорошо. Процедура занимает 5 минут, мы делали в 3 месяца, зато потом даже не верилось, что глазки больше не гноятся:))))
Ответить
Делали ровно год назад в Морозовской зондирование глаза, мелкому было 3.5 мес на тот момент. Оплатили в поликлинике операцию (2500 р. тогда стоило, мы из МО и платно делали), пошли с ребенком в отделение к врачу (на 7м этаже главного корпуса), врач разве что спросила, какой глаз надо зондировать; забрала ребенка в другое помещение, буквально через 2 минуты принесла обратно. ;-) Я думала, что это было обследование еще какое, а оказалось, что все уже сделано. За это время чуть-чуть пискнул там, никакого рева и уж тем более нервных срывов не было. ;-) Разговаривать начал вовремя, и сейчас только и делает, что трепется со всеми встречными. ;-) Не переживайте, это такая совсем не страшная и распространенная процедура у грудничков, и врачи в Морозовской очень хорошие!
Ответить
Нам делали в год. В очереди были одни малыши. Так вот совсем малыши - вообще не плакали, моя дочь как более осмысленная уже особа - рыдала истошно, понимая, что что-то сейчас произойдет. Я рыдала под дверью :(
Когда мне её отдали, то самое большое впечатление, запомнившееся мне - это то, что она первый час после операции плакала кровавыми слезами :(
но ничего - все живы, какой либо психологической травмы не было, в памяти остались только мои воспоминания о её слезах:)
Когда мне её отдали, то самое большое впечатление, запомнившееся мне - это то, что она первый час после операции плакала кровавыми слезами :(
но ничего - все живы, какой либо психологической травмы не было, в памяти остались только мои воспоминания о её слезах:)
Ответить
Могу поделиться своими впечатлениями!
Делали мне самой пару лет назад. Боли нет вообще. Просто не очень приятно! Жидкость в нос и рот вытекает щекотно от этого. Ну а больше всего меня вид инструмента испугал. А оказалось все не страшно.
Делали мне самой пару лет назад. Боли нет вообще. Просто не очень приятно! Жидкость в нос и рот вытекает щекотно от этого. Ну а больше всего меня вид инструмента испугал. А оказалось все не страшно.
Ответить
10
Девочки! Всем огромное спасибо! Успокоили чуть-чуть. Едем на следующей неделе...
Ответить