Школа
35
Anonymous
Детское здоровье
24.08.10 10:47

Протаргол.

Купила в аптеке 2% раствор протаргола. А врач нам говорил, чтобы я закапывала 1%-ый. Если я не путаю.
Значит нужно этот разбавлять или можно и 2% капать?

Свернуть
Ответить
Нам всегда выписывали 2%-ный.
Ответить
мы капаем 2%
mugler **
24.08 15:25
мы капаем 2%
Ответить
я капаю его 1 раз на ночь по 3капли в каждую ноздрю 3 дня и насморка НЕТ.
Ответить
А что думаете про его токсичность? В инете пишут, что он вредный. Хотя сама капаю.
Сколько по времени его можно капат ь?
Ответить
нам врач говорит максимум 7 дней
Ответить
а нам 5 дней сказали только можно,что сушит сильно слизистую
Ответить
Вот именно, что токсичный и лучше его не применять вообще.
Ответить
Когда долго не проходят и нехорошие, то лучше им
Ответить
Что долго не проходят, сопли? Если диагноз острый аденоидит, синусит, то протаргол мало эффективен, в таких случаях показаны местные антибиотики - изофра, полидекса, иногда и системные, а если речь идет об обычном вирусном насморке, то тем более протаргол нафиг не нужен.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34025&highlight=%F1%E5%F0%E5%E1%F0%EE&page=6
Впрочем, если вам пофиг, токсичный ли препарат, то вопросов нет.
Ответить
а мы только и спасаемся при аденоидитах протарголом, очень хорошо все подлечивает, всю жизнь им все лечились и живы, а сейчас все модные стали, все вредно кругом.
Ответить
Да это ваше дело, спасайтесь чем хотите, мода тут совершенно не при чем. Раньше его так активно использовали, потому что других препаратов не было. К слову, у дочки очень часто были аденоидиты, так вот изофра помогала за 5 дней, а 2 раза нам назначали протаргол и эффекта было 0.
Ответить
Зимой болели сильно: насморк мучал 2 недели :(, к концу 2-ой недели отделяемое из носа зеленоаватое, хотя 5 дней капали хваленую Изофру, врач назначил Протаргол.....2 дня и мы ЗДОРОВЫ!!! Новые препараты - сосудосуживающие, что вы получите потом...?
Ответить
При чем тут сосудосуживающие? Я их вообще стараюсь у ребенка не применять, мы говорили о местных антибиотиках. Нам та же Изофра помогала за несколько дней всегда, а вот протаргол не помог ни разу (выписывали нам его раза 3 в разных ситуациях).
Ответить
изофра тоже антибиотик
ЛенчикЖ **K**
9.09 18:42
изофра тоже антибиотик
Ответить
И что? Да, это местный антибиотик, весьма эффективный при лечении аденоидитов, этмоидитов и уж куда эффективнее протаргола.
Ответить
ни в коем случае нельзя протаргол. его уже во всех развитых странах запретили. я один раз давно попробовала дня 2, потом поехала к нормальному лору в Семашко. он вообще в ужасе был от нашей сожженой слизистой. а врачи в поликлиниках только его и назначают. каменный век. жаль мне наших детей, что их лечат некомпетентные врачи.
Ответить
В том же Семашко его и назначают.
Ответить
Ага, зато сейчас модно назначать американское коллоидное серебро :)
Ответить
О чем спор? Автор спрашивал: 2% или 1% раствор Протаргола... а началось...
Ответить
так этаж ева ;-) Как всегда разделись на два лагеря и все переругались ;-)
Ответить
обажаю этот раздел!!!! все как минимум кандидаты медицинских наук :)))))
Ответить
точно... но здесь, хоть не злые ;-) Во ВО и в ТД все злые ;-)
Ответить
ВО и ТД это кто или что?
Ответить
Разделы евы;-) Все остальное и Телефон Доверия;-)
Ответить
Нам при аденоноидах протаргол не помогал. По 2-3 недели капали, все равно не помогал.
Сейчас его капаем в схеме, от аденоидов. ;-)
Ответить
Не забудьте что сначала надо капнуть сосудосуживающее, промыть физраствором и только через 10 минут капать протаргол, иначе он бесполезен, потому что не проникает во все пазухи, которые забиты соплями.
Ответить
сначала промыть, а потом капать сосудосуживающие, а затем Протаргол - метод 9 ДКБ им.Сперанского.
Ответить
сосудосуживающее-промыть через 15 минут-протаргол - метод НИИ Педиатрии на Ломоносовском ;)
Ответить
мдааааа.....
Anonymous
14.09 01:52
мдааааа.....
Ответить
а что вам так не нравится?
Ответить
А Протаргол сосудосуживающее?
Ответить
Нет.
маматожечеловек *
12.09 22:18
Нет.
Ответить
Я капаю протаргол максимум 5 дней + салин, все проходит на 3-4 день.
Ответить
Хорошее средство. а нам при аденоидите вообще каллоргол назначили. Зато вылечелись.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)