Школа
13

Аллергия на мёд

Была у кого-нибудь из деток аллергия на мёд? Как проявлялась? Спасибо :-)

Свернуть
Ответить
у меня у груднушки на ГВ, я поела меда- у него колени и локти и щеки стали малиновыми и шершавыми, потом долго шелушились.
Ответить
Пол-чайной ложки меда - моментально красные пятна по всему телу :(

ЗЫ - книжку не нашла :(
Ответить
Красные пятна вздутые или нет? Дело в том, что до сих пор (4 года ребёнку) сын ел мёд без последствий. А вот вчера дала ему, как обычно, молоко с мёдом и через час деть пошёл пятнами на пузе и шее. Мёд нового урожая. В раздумьях: вот бывает так, что на какие-то сорта есть реакция, а на какие-то нет?
Ответить
вполне, в этом году все опасное из-за экстремальной жары
Ответить
Т.е. или готовый мёд ерундой развели или пчёл в засуху подкармливали?
Ответить
Запросто может быть на сорт, и на вид и на что угодно. Чем уж в такую жару поливали поля чтоб цветы были - большой вопрос. Или чего потом набодяжили в мед...
У нас не взоутые, просто нереально красные чешущиеся пятна, но это не показатель, так как все индивидуально
Ответить
Да, индивидуально... За это время много чего было: и чесался, и крапивницей покрывался, и задыхался, и сопли ручьём лили. И вот опять... Каждый такой случай как мина: как бы не подорваться на невинном продукте до отёка Квинке :-(
Ответить
у меня и у мл.дочки есть аллергия (покраснения кожи на сгибах) на некоторые виды меда, например, гречишный, а вот на иван-чай нет аллергии.
Ответить
Чешутся все, кожа становится шершавой, щеки пунцовые. Такое у двоих из 3 детей:(.
Ответить
У нас у ребенка сразу начинается рвота.
Ответить
Это очень распространенная аллергия, часто проявляется высыпаниями на коже, раздражением. А т. же расстройством желудка и даже отеками дыхательных путей и гортани. Выявив аллерген нужно избегать его всеми путями, и еще укусов пчел и ос.
Ответить
Девочки, всем спасибо :-) Думаю, разобрались.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)