68
Как узнать рост во взрослом возрасте?
Существует ли какой-нибудь анализ для точного определения роста во взрослом возрасте? С вероятностью близкой к 100%? Мне очень нужно знать вырастет ли мой сын как получается по всем таблицам роста 179-181см или он будет около 190 или даже выше как говорят тренера . Может тесты какие-нибудь есть для оценки будущего роста, ну например длинная голень, длинные ноги - рост во взрослом возрасте точно выше 186
Свернуть
Ответить
наши тренеры определяют с точностью до 3-5 см :) и статистику специальную ведут больше 70 лет. :) А вам высокий рост совсем не нужен?
Ответить
Высокий рост это очень красиво, но для одиночного катния совсем не годится :( 3 тренера которые занимаются одинчниками (юниоры и взрослые) сказали что он очень высокий и очень длинные ноги, что с такими ногами очень трудно прыгать и посоветовали идти в танцы. Сходили... Сашку сразу взяли, сказали что он точно танцор с такими ногами он вырастет 186 и выше. а я боюсь что если сейчас уйдем в танцы, а он не вырастет выше 180 (сейчас он среднего роста всего 142 см ему 10 лет), то какой он танцор, получится что зря столько лет занимались. В одиночное ведь не вернешься уже
Ответить
А ему есть в кого быть 190? Я бы по папе ориентировалась. Если ребенок изначально не родился и растет высоким, а среднего роста, и папа среднего, то вероятность всего процента 2, наверное, что вырастет высоким. И ноги тут не причем. Знаю много невысоких мужчин до 175 см, с длинными ногами в пропорции к телу, эдакие кузнечики. И наоборот у моего мужа с ростом 195 ноги отнюдь не длинные, брюки все подходят на рост 185. И старший сын растет с таким же сложением, изначально родился высоким, растет высоким, а ноги короткие. Уверена, что вырастет не меньше папы. :)
Ответить
отец 186 см, ноги длинные. Мой дед около 2 метров (папин отец), папа 168, сестра моя 178, я 168. Вот я и не знаю в кого сын мой.. если б точно знать выше 180 или нет, 180 это предел для одиночника.
Ответить
Папа 186, Вы 168, да еще с высокой наследственностью, и Вы еще думаете?? :) 100%, что будет минимум 185 см, я думаю, выше, около 190 как-раз. Раз с малолетства не отстает в росте.
Вашу ситуацию довольно легко предсказать. :) Редко когда бывают такие ситуации, когда рост родителей не определяющ. У меня, например, никто бы не предсказал, что папа ростом 174 и мама ростом 160 произведут меня ростом 173. Но по мне с детства и было видно, всегда на голову выше ровесников была, только в 14 лет остановилась. Брат вырос аж до 183. Так гены сложились. Но мы, повторю, всегда были высокие. А вот у брата сын вырос всего до 175 :(, что было предсказуемо, так как у брата жена всего 152 см ростом, и племянник всегда был мелкий.
Вашу ситуацию довольно легко предсказать. :) Редко когда бывают такие ситуации, когда рост родителей не определяющ. У меня, например, никто бы не предсказал, что папа ростом 174 и мама ростом 160 произведут меня ростом 173. Но по мне с детства и было видно, всегда на голову выше ровесников была, только в 14 лет остановилась. Брат вырос аж до 183. Так гены сложились. Но мы, повторю, всегда были высокие. А вот у брата сын вырос всего до 175 :(, что было предсказуемо, так как у брата жена всего 152 см ростом, и племянник всегда был мелкий.
Ответить
"Если ребенок изначально не родился и растет высоким, а среднего роста, и папа среднего, то вероятность всего процента" - не знаю, может быть мой брат действительно попал в эти 2%, но до 9 класса с рождения буквально он был самым мелким всегда и везде, учительница по физкультуре, как сейчас помню, все сокрушалась, как мужчине быть таким мелким. Папа наш 178 см, мама 170, в итоге брать с 10 класса кааак попер расти, и сейчас у него 188 см. Вот в кого? :)
Ответить
Такой случай именно эти 2%. Так очень редко бывает. Вот моему брату при папе 174 и маме 160 тоже было не в кого вырасти 183, а тем не менее вырос. Но по нам сразу заметно было, я уже писала, всегда на голову выше ровесников были.
Еще знаю интересный случай, мой одноклассник. У него мама-карлик, рост 140, папа среднего роста, около 175. Одноклассник всегда был еще выше меня. Так что хоть и остановился потом лет в 15 на росте 177, считаю, интересным случаем.
Еще знаю интересный случай, мой одноклассник. У него мама-карлик, рост 140, папа среднего роста, около 175. Одноклассник всегда был еще выше меня. Так что хоть и остановился потом лет в 15 на росте 177, считаю, интересным случаем.
Ответить
У меня родители 156 и 172, я 170, брат 186 ;) Причем, начал расти в каких лет 12-13, до этого был самый мелкий, его с радостью взяли в гимнастику, т.к. был мелкий и крепкий. А сейчас такая оглобля :) Оба двоюродных брата выше родителей на полголовы минимум. Да и среди знакомых сыновья как-то повыше родителей. С девочками все более менее соответствыет средним показателям :)
А автору - если сыну нравится одиночное катание, я бы его там оставила. Мало ли, что тренеры говорят о будущем. Если вырастет слишком, сам почувствует, что достиг максимума и уйдет туда, где ему будет интересно, хоть в те же танцы :) А если не вырастет, не будет обидно, что зря оттуда его утянули? ;)
А автору - если сыну нравится одиночное катание, я бы его там оставила. Мало ли, что тренеры говорят о будущем. Если вырастет слишком, сам почувствует, что достиг максимума и уйдет туда, где ему будет интересно, хоть в те же танцы :) А если не вырастет, не будет обидно, что зря оттуда его утянули? ;)
Ответить
Вот именно, что очень часто выше родителей, так как питание сейчас лучше, еще не знаю уж что. Так что ребенок автора как минимум должен своего отца до 186 догнать. :)
А такие примеры, когда родители мелкие, ребенок все детство мелкий, а потом вдруг подростком начинает расти до высокого роста, очень редки все же. Бывает, что родители высокие, ребенок мелкий, и потом начинает расти. Вот такие часто.
А такие примеры, когда родители мелкие, ребенок все детство мелкий, а потом вдруг подростком начинает расти до высокого роста, очень редки все же. Бывает, что родители высокие, ребенок мелкий, и потом начинает расти. Вот такие часто.
Ответить
10
сегодня на линейке увидела что почти все мальчики ниже моего... девочки все огромные, почти все выше и вообще крупнее прилично, а мальчики см на 15 ниже, только 3 чуть выше и 2 такого же роста. а по табличкам у него средний рост 142 в 10 лет даже не выше среднего и всегда его рост был в колонке со средним ростом.. с питанием у нас большие проблемы, он никогда не обедает, только утром ест и вечером, в обед бутерброд. у нас расписание такое что встаем в 4.30, на каток к 7, потом в школу, потом на каток 2 тренировка, часов в 7 он дома и тогда ест. весит он 26.700.
Ответить
Редкий пример )) - сестра 158 см., ее муж 175. Племянник рос не высоким, средним таким ребенком, в школу в 7 лет пошел с ростом 120 см. А где-то лет в 13 как поперрр. Сейчас ему 17 лет, рост 193 см.
Ответить
А как же Лейсачек? Стал ведь чемпионом!
Ответить
так то ж Америка, а не Россия :( У них там ярлыков на 10-летних не навешивают, а тут длинные ноги в 10 лет значит танцор и всё :(
Ответить
Мда, об этом не подумала. Как был у нас совок в спорте, так и остался. Я надеялась, что демократичнее стало, учитывая, что ФК дорогое удовольствие... А у Вас очень складный и красивый сын, я бы так не расстраивалась, танцы, так танцы, лишь бы здоровье было.
Ответить
Спасибо большое :) Да я уже смирилась почти с этими танцами.. Вчера говорили с еще одним тренером по танцам, сказал чтоб не дергались, пока еще слишком мал для танцев, через 2 года виднее какой будет рост, а пока он не видит что рост будет очень высокий и 12 лет для танцев более подходящий возраст. Вобщем никуда не опоздаем если в 12 перейдем
Ответить
точно нельзя
http://children.webmd.com/healthtool-kids-height-predictor
Крайне маловероятно, что будет выше отца, так же зависит от вашего роста и веса ребенка сейчас. Если недокармливать, то войдет в нормы фигурного катания
http://children.webmd.com/healthtool-kids-height-predictor
Крайне маловероятно, что будет выше отца, так же зависит от вашего роста и веса ребенка сейчас. Если недокармливать, то войдет в нормы фигурного катания
Ответить
20
А что куда писать? Я английский незнаю... пишу папин рост 1м 86см, пишет, я так понимаю - ошибка, или что-то в этом роде... ПОДСКАЖИТЕ!!! тоже интересно!
Ответить
и как же это сделать :-)?
Ответить
30
хотя, мой указанный рост, сам перевелся, а вот мужа - нет...
Ответить
Если Вам несложно, сделайте для меня!!!
Мой рост 156, мужа 186, ре 125 ему 6.5 лет (хотя уже 6.9, может написать что 7???), 23 кг
Спасибо!
Мой рост 156, мужа 186, ре 125 ему 6.5 лет (хотя уже 6.9, может написать что 7???), 23 кг
Спасибо!
Ответить
ну, да... я там просто возраст 7 лет указала... сыну 6.9
Ответить
Спасибо! А во втором получилось 180! фигня, наверное...
Ответить
погрешности перевода метрики наверное:)
и чем старше ребенок тем вероятнее расчет:)
и чем старше ребенок тем вероятнее расчет:)
Ответить
еще, кому интересно а там не открылось
Етот в сантиметрах и кг
http://www.bloodindex.org/Childrens_Adult_Height_Prediction_Calculator.php
Етот в сантиметрах и кг
http://www.bloodindex.org/Childrens_Adult_Height_Prediction_Calculator.php
Ответить
40
спасибо! тоже больная тема для меня это. боюсь чтобы слишком высокой не была дочь. по этой таблице 182 выходит, а там уж как будет кто знает...
Ответить
оценочная формула такая: (рост отца+рост матери)/2 и +6,5 для мальчика или -6,5 для девочки. А в реальности точно никто не предскажет, могут быть отклонения и большую и в меньшую сторону.
Ответить
подумайте, что дети одних родителей просто не могут быть абсолютно одинакового роста, даже однополые :-)!!!
Ответить
Да уж, по этой формуле у меня должен рост быть 169, а в реальности 164...Сложно вообще что-то предсказать, даже у высоких родителей могут быть невысокие дети, и наоборот, ведь еще может сыграть роль рост бабушек-дедушек или других родственников.
Ответить
а также выработка гормона роста, усвоение кальция, болезни в период роста...да множество факторов.
Ответить
По этой формуле мой рост должен быть 176, что в общем соответствует реальности, но вот братишкин -- должен быть 189, а у него в реале 195 :-))))))))))) у нас мама 175, отец 190 :-) Между прочим, высокий рост -- рецессивно наследуемый признак, т.е. может "вылезти" в неожиданном месте, и все будут гадать -- в кого бы блин :-)
Ответить
Эти формулы, по-моему, гадание на кофейной гуще, у меня ни один пример не сходится даже близко. Почему-то всегда пишет рост мальчика ниже роста отца, а в жизни именно, часто наоборот.
Ответить
50
Я по этой формуле должна быть 167 см., а я всего 160 см.
А племянник должен быть 170 см., а он в 17 лет уже 193 см.
А племянник должен быть 170 см., а он в 17 лет уже 193 см.
Ответить
У меня должен быть рост 165.5, а на самом деле 174 см :) Хорошая такая погрешность ;)
Ответить
У меня обе девки 167 получились :-) хотя старшая значительно длиннее младшей по жизни. Ну хорошо бы так -- хватит уже нашей семье клиентов магазина "Большие люди", пусть хоть две девочки одеваются в масс-маркете, а то что за радость от этого высокого роста -- ни одежду подобрать, ни мужчину по росту )))
Ответить
У Вас разве высокий рост? :) Самое то. Я бы хотела быть повыше. Муж со 195 тоже только радуется. И сестра мужа со 180 не страдает. :)
Ответить
У меня 175 :-) Не знаю, может я ещё и крупная сама по себе -- вроде и размер обычный, 44, а все равно одни проблемы. И брат бы не отказался пять см сбросить -- он брюки только на заказ шьёт.
Ответить
У меня муж такого же роста, ни разу не было проблемы брюки купить. :)
Джинсы все разной длины шьют, а костюмные брюки в хороших магазинах изначально не подшитые, запаса на длину до 2 м хватит, думаю.
Джинсы все разной длины шьют, а костюмные брюки в хороших магазинах изначально не подшитые, запаса на длину до 2 м хватит, думаю.
Ответить
странно, у меня 176 см, размер между 44 и 46, ну ни разу не было случая, чтобы мне что-то по росту не подошло... или я не помню просто? :)
Ответить
Старшему сыну 19 лет, младшему - 6. Рост папы - 176, мой рост - 1.58. Старший сын в свои 19 - 1.90 - родился 55 см - с самого раннего детства обгонял в росте ровесников - был самый высокий в садике, в классе на физкультуре всегда стоял первый, сейчас кто видит нас рядом удивляются откуда у такой маленькой мамы такой высокий сын:))) Младший родился 50 см, всегда был немного НИЖЕ ровесников - в свои шесть лет находится на нижней границе нормы по росту - подозреваю, что будет невысокий.
Я не думаю, что можно с точностью предсказать рост во взрослом возрасте - слишком много сложных процессов в этом участвуют. Добавлю, что все бабушки-дедушки старшего ребенка очень невысокого роста - почему он так вырос никто не знает:)))
Я не думаю, что можно с точностью предсказать рост во взрослом возрасте - слишком много сложных процессов в этом участвуют. Добавлю, что все бабушки-дедушки старшего ребенка очень невысокого роста - почему он так вырос никто не знает:)))
Ответить
У меня тоже младший меньше старшего родился и растет меньше, чуть выше среднего. Так что уверена, что будет ниже старшего, но если один будет 195, а второй 190, меня это тоже устроит. :)
Ответить
60
Ну что за глупости, верить в какие-то там таблички, рост дело непредсказуемое. Скажем моя мама- 160. отец 170, а во мне 175. Ну где тут таблички применить?
Ответить
я и не верю в таблички. Но в прошлом году по НТВ была передача, что-то про спорт и спортивную медицину, там у девочки гимнастки взяли кровь, провели какие-то тесты и сказали по результатам что с вероятностью близкой к 99 % она будет такого-то роста и веса во взрослом возрасте, какие мышечные волокна преобладают . Меня интересует этот анализ, где его можно сделать. Может знает кто-нибудь..
Ответить
ну, есть в Москве такой - Всероссийский научно-исследовательский институт физической культуры и спорта. В Елизаветинском переулке. При них лаборатория. Вероятно они этими вопросами занимаются. Кровь у неё брали скорее всего на ИФР1, про волокна ничего не знаю...также анализы можно сдавать в ЭНЦ и в Городском эндокрин. диспансере. Три ведущих лаборатории, так сказать...но вторые два места точно не гарантируют никаких 99 процентов. возможно у физкультурников какие-то свои особые разработки.
Ответить
у одного моего знакомого мама и папа маленькие, его младший(на 10 лет младше)брат 180, а он сам 162 см.Вот так бывает...А моя в первом классе метр тридцать и худая(одна из самых высоких), а выше моего папы 179 у нас никого нет, остальные маленькие...Муж 174, мама моя 158, я 167, свекровь и свекр вообще маленькие...
Ответить
Офигеть!По данным тут формулам получается что моя маруся будет выше меня на 10 см :-),а мой сын выше своего папы на 2см :-) Короче детки явно переростут родителей:-)
Ответить
Хм, если ввожу рост-вес сына в разные годы, разброс прогноза почти в 10 см :-)
Ответить