19
Гайморит
Началось все с ларингита, на второй день болезни поехали в больницу, тк боялась очередного ложного крупа, который и случился. ЛОР там осматривал, отправил на рентген: тотальное затемнение левой гайморовой пазухи. Предлагали прокол - отказались и выписались из больницы, тк состояние общее улучшилось. Завтра хочу в филатовку к лору сходить, но пока не удается записаться. 6 лет сыну. Как у вас гайморит проходил и чем лечили? Нам назначили вм уколы, пока ничего не делаем. хочу к другому лору сходить. состоиние ок, Т нет, голова не болит. насморка практически нет.
Свернуть
Ответить
Лечат антибиотиками, таки да, лучше уколы. + сосудосуживающее, + антигистаминное. Ну либо гомеопатией, если повезет. При тотальном затемнении сильно советую не тянуть. Насморка и не будет, гной в пазухах, он не высмаркивается.
Ответить
а он как потом, рассосется или как? прокол делать не хочу - сестра делала очень мучительно и много раз. Не советует очень...
Ответить
У нас по разному проходит, от простой заложенности носа до гнойного отделямого но лечение каждый раз одинаковое: антибиотик, кукушка, антибиотик в нос.
Ответить
у вас антибиотик внутрь или в\м? а кукушка разве пазухи промоет? я думала она только нос
Ответить
Обходились всегда внутрь, правда последний раз с первого раза не взял или левый был , пришлось через неделю снова давать, правда другой. Кукушка очень хорошо вымывает если перед ней отек убрать.
Ответить
а, поняла! спасибо. лора можете посоветовать или вы районным "пользовались"?
Ответить
Не совсем районой,мы обслуживаемся в Консультативно -диагностической поликлиники РФ УДП,т.е. врачи меня там больше ,чем устраивают,но и разово вы тоже можите туда приехать,будет интересно,спрашивайте,подскажу лора. А гаймариты у нас постояно,поэтому уже и сама могу диагностировать,но лор к которому мы ходим,не всегда назначает ренген,а пользуется синусоидом типа УЗИ.
Ответить
Недавно дочку лечили. Пили антибиотики. К сожалению, первый (Супракс) не помог, пришлось пить второй курс. И в нос Ксимелин, далее Полидекса 3 р. в день. 2 раза в день Назонекс.
Повторного рентгена не делали. Но у нас сразу видно по состоянию дочки. В период болезни дышала только ртом, вообще не отсмаркивалась, был сильный отек. Ночью храп на всю квартиру стоял:( Ну, и была высоченная температура (40 доходила).
Повторного рентгена не делали. Но у нас сразу видно по состоянию дочки. В период болезни дышала только ртом, вообще не отсмаркивалась, был сильный отек. Ночью храп на всю квартиру стоял:( Ну, и была высоченная температура (40 доходила).
Ответить
10
вот странно: тотальное затемнение у нас, значит сильно там все забито, а насморка нет. Даже заложенности нет, дышит носом. Состояние нормальное. Супракс пили в больнице от ларингита, потом назначили уколы какого-то цефо-чего-то. А у вас второй антибиотик какой был?. Т у нас была 37,6. сейчас нормальная. Я помню свой гайморит - было просто жуткое состояние и Т 40, и дикий насморк, тяжесть в голове, боль. А у него ничего...
Ответить
Подождите, а как давно вы рентген делали? Может просто уже лечение сработало? В итоге же вы принимали антибиотики.
У нас был очень сильный отек, дочка храпела сильно. Голова у нее не болела, тяжести не было. Но температура была высокая очень.
У нас был очень сильный отек, дочка храпела сильно. Голова у нее не болела, тяжести не было. Но температура была высокая очень.
Ответить
Позавчера! Вчера Лор посмотрела снимок и поставила диагноз. Мы принимали антибиотики 2 дня всего, включая день рентгена.
Ответить
У нас сложилось так: заболели в Анапе, там на осмотре поставили "острый синусит". Назначили пить Супракс. В Москве через 2 дня диагноз подтвердили, Супракс оставили. Пили его 5 дней - и новый скачок температуры до 40. Побежали на рентген - двусторонний гайморит. Плюс очень плохой анализ крови. Пришлось менять антибиотик, т.к. Супракс, видимо, не преодолел костную ткань. Он просто не действовал:(
А как было с носом в день рентгена? Просто 2 дня маловато для антибиотика. На тот момент мог еще быть острый процесс, а сейчас ситуация изменилась. Хотя, конечно, это врач должен смотреть.
А как было с носом в день рентгена? Просто 2 дня маловато для антибиотика. На тот момент мог еще быть острый процесс, а сейчас ситуация изменилась. Хотя, конечно, это врач должен смотреть.
Ответить
Да также было с носом... мы на нос вообще не жаловались, пошли с хрипами и сипами - с ларинготрахеитом. Это был просто плановый осмотр лора, после которого он поставил под вопросом аллергический ринит (это может быть вполне) и синусит и отправил на рентген. После рентгена вот такое заключение было - острый левосторонний гайморит. В понедельник поеду в Филатовку. хочу, чтобы они там его как следует посмотрели всякими своими приборами. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу никакого намека на насморк и Т. На всякий случай начала промывать аквамарисом и капать називин (в больнице посоветовали) + супрастин даю. Не знаю. Странно все это как-то. Прочитала, что гаморит может быть и от аллергического ринита, может это наш случай и может такй вид гайморита протекает как-то по-другому - без признаков.. ХЗ, будем изучать.
Ответить
Кукушка хорошо промывает пазухи, только перед ней надо закапать сосудосуживающее средство. Антибиотик обязательно, полидекса нам была как мертвому припарка, Назонекс хорошо снимает отек и лечит слизистую. Если в пазухе гной, то сильно незатягивайте, так как болезнь может перейти в хроническую форму. Поспрашивайте в платных поликлинниках, есть ямик метод - это лечение без прокола, как крайний случай.
Ответить
Спасибо, буду искать ЛОРа сейчас. Гной там или нет - я не знаю... Странно, что с остояние у него как у здорового (ТТТ) и Т нет.
Ответить
Вы знаете у нас температура только один раз была, и храп на всю квартиру. Запустили когда. А голова так вообще не разу не болела, правда жаловалась, что ушки заложены- оно и понятно было , отек то какой. И вот еще , мы ведь тоже пили всегда супракс, а в этот раз он не помог, и все тут тоже пишут о нем. Вывод: значит стали подделывать . Выздоравливайте и не затягивайте. Нам наш ЛОР всегда говорит:" мозги рядом" помните об этом.
Ответить
Лично у меня гаймориты всегда протекают без Т. И насморка как будто нет, только нос плохо дышит. Я не знаю можно ли делать детям КТ, но на КТ как раз можно увидеть, что в пазухах: гной или отечность слизистой. У меня один раз на снимке было тотальное затемнение, а после КТ поставили, что такой сильный отек слизистой - катаральный гайморит, а не гнойный. Пропила антибиотик, прокол делать смысла нет вообще.
Ответить