40
Поругайте меня.
Мальчишкам два года, а я до сих пор им зубы не чищю. Мне стыдно, но я все время забываю. Ругайте меня с целью вбить в голову, что надо им зубки -то чистить.
Свернуть
Ответить
Ругать будете вы сами себя, когда по зубным бегать будете и голову ломать, как уговорить деток рты открыть :)
Вы сами зубы чистите? Не забываете? Вот когда сами чистите, выдавайте детям щетки, пусть рядом стоят чистят.
Мои девочки мне не дают им зубы чистить, я им в руки выдаю щетки с каплей пасты, они смотрят как я делаю, пытаются так же елозить щеткой по зубам, но больше сосут щетки :) Ну хоть что-то.. Зато я не буду потом себя винить..
Вы сами зубы чистите? Не забываете? Вот когда сами чистите, выдавайте детям щетки, пусть рядом стоят чистят.
Мои девочки мне не дают им зубы чистить, я им в руки выдаю щетки с каплей пасты, они смотрят как я делаю, пытаются так же елозить щеткой по зубам, но больше сосут щетки :) Ну хоть что-то.. Зато я не буду потом себя винить..
Ответить
В том то и дело, что я зубы чищю очень редко, а вот детей хочу приучить. У меня очень слабые десна, при чистке сильная боль и крови много. Но это мое дело чистить мне зубы или нет. А вот их надо научить. Старшую уже приучила, а за малышей никак не возмусь
Ответить
кровь из десен как раз из-за того, что не чистите зубы :( лечится элементарно за 5 дней в любой стоматологии, советую!
Ответить
Ой, точно!! Sorry :)
Ответить
Я до двух лет детям зубы не чистила пастой. У младшей (3 года) ни одной дырки, у старшей 2 дырочки запломбированы за 5,5 лет, уже зубы меняются, а лечить-то и нечего. К зубному спокойно ходим -- без анестезии даже.
Ответить
я тоже не чищу,но так же как и Маришка даю им щетки с капелькой пасты.Хотя могу и сама почистить,но это 5 секунд и потом начинатся отбираловка и бесиловка,что щетка не у самой в руке.
Ответить
10
vы чистим вечером или иногда через день,
когда устаем. сначала даю поелозить самим, потом под рассказы и сказочки вычищаю сама. лучше всего идет сказка про бактерии которые живут на зубах и их надо прогнать метлой - зубной щеткой.
когда устаем. сначала даю поелозить самим, потом под рассказы и сказочки вычищаю сама. лучше всего идет сказка про бактерии которые живут на зубах и их надо прогнать метлой - зубной щеткой.
Ответить
еще вот неплохо идет:
Снует зубная щетка,
Как по морю лодка,
Как по речке пароход
По зубам она идет,
Вверх и вниз, туда-обратно.
Счистим мы налет и пятна.
Чтобы зубки не болели,
Чтоб как зимний снег белели.
Чистить зубки нам не лень,
Чистим их два раза в день.
Чистим зубки дважды в сутки,
Чистим долго - три минутки.
Щеткой чистой, не лохматой,
Пастой вкусной, ароматной,
Чистим щеткой вверх и вниз,
Ну, микробы, - берегись!
Снует зубная щетка,
Как по морю лодка,
Как по речке пароход
По зубам она идет,
Вверх и вниз, туда-обратно.
Счистим мы налет и пятна.
Чтобы зубки не болели,
Чтоб как зимний снег белели.
Чистить зубки нам не лень,
Чистим их два раза в день.
Чистим зубки дважды в сутки,
Чистим долго - три минутки.
Щеткой чистой, не лохматой,
Пастой вкусной, ароматной,
Чистим щеткой вверх и вниз,
Ну, микробы, - берегись!
Ответить
Есть еще, если нужно, про стрижку ногтей:-)
Это пальчик наш большой,
Стричься рад он всей душой.
Он в хорошем настроенье,
Ел клубничное варенье!
Ну-ка, где тут ноготок?
Цок-цок-цок, цок-цок-цок!
Пальчик указательный
Очень любознательный!
Это что? А это как?
На вопросы он мастак!
Ну-ка, где тут ноготок
Это кто тут? Пальчик средний!
Со щенком играл в передней,
Прыгали, игрались,
По полу кувыркались.
Ну-ка, где тут ноготок?
Здравствуй, пальчик безымянный!
Как солдатик оловянный,
На посту всегда стоит
И имеет грозный вид!
Ну-ка, где тут ноготок?
Это кто у нас? Мизинчик!
С другом бегал в магазинчик!
Покупал игрушки,
Сладкие ватрушки!
Ну-ка, где тут ноготок?
Это пальчик наш большой,
Стричься рад он всей душой.
Он в хорошем настроенье,
Ел клубничное варенье!
Ну-ка, где тут ноготок?
Пальчик указательный
Очень любознательный!
Это что? А это как?
На вопросы он мастак!
Ну-ка, где тут ноготок
Это кто тут? Пальчик средний!
Со щенком играл в передней,
Прыгали, игрались,
По полу кувыркались.
Ну-ка, где тут ноготок?
Здравствуй, пальчик безымянный!
Как солдатик оловянный,
На посту всегда стоит
И имеет грозный вид!
Ну-ка, где тут ноготок?
Это кто у нас? Мизинчик!
С другом бегал в магазинчик!
Покупал игрушки,
Сладкие ватрушки!
Ну-ка, где тут ноготок?
Ответить
Спасибо за стих! Распечатаю повешу перед раковиной, буду читать при чистке дитю.
Ответить
у нас такое количество налета за пару дней скапливается, что не представляю что творится у тех детей, которые не чистят. и от этого может воспалиться десна.
Ответить
Мы случайно купили электрические зубные щетки с Винни и Тигрой, и теперь дети сами просят чистить зубы. У каждого своя паста, звери поделены. Сначала папа чистил с ними одновременно и они повторяли, а теперь сами.
Ответить
Чищу ребенку зубы с момента их прорезования,сначала спец.щеточкой силиконовой,которая на пальчик одевается,потом обычной щеткой,для меня это очень важно,ребенку сейчас 2,9 и он твердо знает что зубки надо обязательно чистить,как бы я и сам ребенок не устали за день,пока не почистимся спать не ляжем,кстати до сих пор сама за ним дочищаю,т.к.детки в таком нежном возрасте сами не способны сделать это качественно. Автор,не ленитесь,оно того стоит,иначе как выше было написано,намучаетесь вы с больными зубками.
Ответить
Ну и я не чищу - и мне не стыдно. И никаких проблем с зубами при этом - у старшей первая дырочка появилась после 5 лет, больше ничего. И себя сколько помню - никогда мне взрослые зубы не чистили и не контролировали даже - впервые к стоматологу я попала после 25 уже, и то с восьмерками.
Ответить
20
А вы моетесь?;-) Или вас родители в детстве не мыли и этот процесс не контролировали?:-D По сути чистка зубов обязательная гигиеническая процедура,как и умывание и принятие душа,за день зубы пачкаются,от остатков пищи между зубами и налета на них,образуются микробы,размножение которых приводит к запаху изо рта и кариесу соответственно.:-)
Ответить
Не, не моюсь, зубов не чищу, живу в лесу за печкой! :) Спасибо что просветили, добрый ответственный храбрый человек! :)
Ответить
Просто интересно чесслово,неужели трудно зубки детю почистить? И по чему не считаете это нужным? Может это я убогая,просветите если не трудно.;-)
Ответить
Зачем? Дете и само прекрасно справляется :) Вам - не знаю уж, как обращаться, какого вы пола-возраста - кто зубки чистит, а?
Ответить
Лихо вы,сравнили навыки ребенка и взрослого человека :-)
Ответить
Я сравнила? Вы ничего не путаете? :) http://eva.ru/topic/136/2387095.htm?messageId=59283423
Ответить
:-D гыгыгы,я про Фому,вы про Ерему.
Ответить
Я с Вами соглашусь. По моим наблюдениям появление кариеса мало зависит от интенсивности чистки зубов, скорее это генетика. Сама всю жизнь чищу как сумасшедшая и толку ноль, а сын у меня частенько забывает и это у него давно, летом в лагере месяц провел и привез нераспечатанную зубную щетку, и никогда у него кариеса не было
Ответить
Наследственность играет большую роль в здоровье зубов,я тоже с вами согласна,но это не значит что их чистить не надо:-) Понравился пост про "помыться" прям в яблочко.)))
Ответить
Да я к тому, что если вечером забыть почистить ребенку зубы, то вряд ли на утро все зубы будут съедены кариозными монстрами
Ответить
30
Читала что кариес это ваще вирус. Где читала не помню, какие-то исследования новые.
Ответить
Нам 2г.6м. Мы чистим ( вернее я чищу с зуб. пастой) после обеда и на ночь и ругаю себя, что не чищу ребенку после после завтрака и полдника .
У самой очень плохие зубы с детства.
У самой очень плохие зубы с детства.
Ответить
Ругать не буду,сама забывала детям почистить.Короче,нормальный уход за зубами дочка начала осуществлять в 4,5 года.Сейчас 7 -ни одной дырки.
Ответить
Достаточно наклеить стикер с напоминанием на холодильник и на зеркало в ванной.:)
Ответить
Автор, не парьтесь, мой сын сам стал чистить только после 5 лет, до этого мне не давался, а т.к. у нас проблемы были по неврологии, я не насиловала, дабы не психовал лишний раз. Сейчас ему почти 7, зубки идеальные, нижние 4 уже поменялись, молочные чистенькие и ни одной дырочки!
Ответить
На одного вашего сына найдется сотня других детей, которым чистили и все равно зубы в дырках. Автор, не запускайте зубы детей.
Ответить
Во-во, чистили и все равно в дырках... я чищу, когда вспомню - все зубы целы, а муж раза по три в день и уже как панда с 16 зубами...
Ответить
:)) +100 Здоровье зубов - чисто генетика. Чисткой можно улучшить их внешний вид и частично защитить от кариеса, но не более.
Ответить
Сугубо мое мнение,чистка зубов-элементарная гигиеническая процедура,рот самая грязная "часть тела",после рук конечно. Какая бы хорошая гинетика зубов в вашей семье не была,частички еды оставшиеся на них на ночь,соберут огромное кол-во бактерий,которые начнут "кушать" эмаль ваших зубов. Вам оно надо,я например в каких то ситуация,когда нет возможности почистить зубы,чувствую себя не комфортно.) Если не считаете нужным чистить,можно просто прополоскать рот водой после приема пищи(себе и ребенку) и то хлеб.;-)
Ответить