Школа
9

Помогите советом!!!

Подскажите пожалуйста, заболел старший ребенок (видимо какой-то вирус, потому что кроме температуры -38, ничего не беспокоит), что можно подавать младшему (11 месяцев), чтобы не заразился.

Свернуть
Ответить
Не травите малыша лекарствами. От вируса при тесном контакте не спасетесь
Ответить
ничего! Все? что можно "давать"-это лекарства, а их для профилактики не дают.
Ответить
Почаще проветривайте + ограничьте контакт с больным. Мойте руки, если подошли к старшему и направляетесь к младшему. В нашем случае этого оказалось достаточно
Ответить
Младшему до года, по мнению врачей, нельзя было болеть... А старшая пошла в это время в сад. Мне говорили давать Афлубин и капать Гриппферон, мазать нос оксолинкой, ни разу не помогло :( и болели они все равно паровозом.
Бесполезно было их разлучать, если они только что целовались и я замечала у старшей температуру, заразу хватануть все равно младший успевал. Хотя и квартиру кварцевали, и руки мыли и маски даже носили. Взрослые не болели, а младший от старшей все равно хватал, ГВ кстати не мешало совсем ему болеть, хотя я так надеялась :(
Ответить
+1
Лёпа V.I.P.
6.09 01:37
+1
Ответить
Вот и нам врачи говорят, что болеть совсем нельзя (у нас врожденный порок сердца), а что делать ума не приложу, старший из школы всю заразу несет, а как уберечь не знаю.....
Ответить
эх, мы первый год, хоть и нельзя было (стридор у нас, ларингомаляция сильно-выраженная была), не вылезали из болячек все равно :( через раз реанимация приезжала, и ларингиты и обструктивные бронхиты и ветрянка - все наше было, каждый раз с жуткой одышкой на температуру, не говоря уже о том, что было, когда сын кашлял, врачи на меня орали, что в больницу срочно надо, но тогда б мы там жили..., поэтому дома и электрические соплеотсосы и 2 небулайзера...
Вот из сада старшую забрала, так она тащила заразу с детской площадки, с развивалок.
Если младшему дитю болеть нельзя, то единственный выход - как-то укреплять иммунитет старшего. Мы вот сейчас начали заниматься теннисом и фигурным катанием, закаляемся, много гуляем, почти все лето были на море, надеюсь, это принесет свои плоды.
Ответить
Грудное молоко. Даже если не кормите - выдавливайте хотя бы по капле молозиво.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)