Школа
12
Ирина
Детское здоровье
5.09.10 16:25

громко разговаривает!

девочки, сыну 5 лет , он спокойно разговаривать не может, постоянно кричит (громко говорит) что это может быть? со слухом всё в порядке... эмоциональный ребёнок, но как ему объяснить что можно мпокойно говорить? может ко врачу обратиться?

Свернуть
Ответить
а точно со слухом все в порядке?
Ответить
да, проверяем переодически! всё в порядке
Ответить
У нас тоже самое. Со слухом всё в порядке, но говорит ужасно громко, прям с эмоциями. Каждый раз поправляю "зайка, говори потише", не помогает :)
Ответить
вот-вот и мы также "не кричи, мы же тебя слышим!" , а как только забывается опять тоже самое!
Ответить
Моему - 6.5...Всё то же самое:(
Наташкин C.S.
6.09 10:58
Моему - 6.5...Всё то же самое:(
Ответить
И мы к вам :-) 5.3
ЧупаЧупс C.S.
6.09 11:55
И мы к вам :-) 5.3
Ответить
Эмоции :).
Sсhаumа C.B.
6.09 09:56
Эмоции :).
Ответить
А вы в семье как разговариваете? Я вот тоже обращала внимание, что дочка громко разговаривает. А потом проанализировала и поняла, что мы все достаточно эмоциональные в семье, говорим не тихо. Вот она и привыкла.
Ответить
если ребёнок ходит в сад, то там все дети кричат, пытаясь перекричать друг друга. а домой приходят и эта привычка остаётся. вот и весь ответ
Ответить
мы в сад не ходим, но с детьми часто общается!
Ответить
правильно вопрос выше задали: может вы сами громко разговариваете? у меня племянница привыкла, что у нее дома все почти орут (ну это они так громко беседуют) и сама тоже орет. Когда я ее на лето забираю к себе - через недельку перестает горланить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)