Глюкоза в моче?!
Кратко ситуация: сыну 3,5 года, второй день болеет, вирусное, без температуры, сильный насморк, ночью был круп, сняла нафтизином и беродуалом. Правда, на всяк случай, вызывали скорую-вкололи еще супрастин, но-шпу,преднизолон. Принимаем анаферон уже вторую неделю (в качестве профилактики для детсада).
Это я к тому, что могут ли эти лекартства способствовать обнаружению глюкозы в крови? Час назад я сделала тест на ацетон в моче(во время болезней почти всегда ацетонит)-по ацетону все чисто. Но тест-полоски двойные, т.е. одновременно определить может еще и глюкозу с моче, так вот, полоски показали глюкозу в моче 14,0 ммоль или 0,25%. Никогда до этого не было.
В анамнезе гипотериоз, проблемы с ЖКХ.
Завтра натощак, конечно, поедем сдадим кровь на сахар.
Подскажите, кто что знает? Очень боюсь, не диабет ли это...Сладкое ест очень мало, не даем из=за аллергичности.
Спасибо.
Просто я сегодня почитала, сахар в моче начинает определяться тогда, когда в кровотоке его уже черезчур много...
Завтра, конечно, все равно поедем сдадим кровь.
Подожду еще комментариев...
Сегодня также сахар не показывает.
Я тоже думала про качественность полосок, которые пережили вместе с нами это жаркое лето и хранились конечно не в холодильнике. Но ведь полоски, которые затем показали, что сахара нет, из той же упаковки.
Будем проверять кровь после выздоровления.
ДиабеТ