11
укусили(
в саду выкусили кусочек кожи с виска(
воспитатель сразу обработала арникой, а щас что сделать?
чет как-то впервые с покусами столкнулась...выглядит сейчас как сухая болячка, маленькая...не трогать вообще может или есть какие-то тонкости с человеческими укусами?
Свернуть
Ответить
Однако... в саду хорошо кормят? :-)
Раз болячка затянулась, уже трогать не нужно. Если останется шрам, будете мазать контратубексом.
Раз болячка затянулась, уже трогать не нужно. Если останется шрам, будете мазать контратубексом.
Ответить
Фигассе... Ну, может, как всегда- перекись, размягчить, потом зеленкой? Тонкости есть- очень много микробов у человеков во рту, велик риск нагноений. Лучше корочку размачивать, чтоб не было "заживления под струпом". Мазь попробуйте какую-нить, левомеколь хотя б.
Ответить
Обалдеть, у вас дети агрессивные! Если уже корочка - то ничего не делайте, если отпадет - перекисью обработайте и намажьте фенираном, он поддерживает необходимую влажность и защищает от микробов. Ну и не сушит, соответственно.
Ответить
ой, какой кошмар ((( я бы такой шум подняла и попросила бы справку о здоровье ( анализ крови например) ребенка кто укусил.
Что говорит медсестра в саду?
Почему только воспитательница на себя взяла ответственность за обработку раны?
Безобразие!
Зафиксируйте хотя бы этот факт в травмпункте.
Что говорит медсестра в саду?
Почему только воспитательница на себя взяла ответственность за обработку раны?
Безобразие!
Зафиксируйте хотя бы этот факт в травмпункте.
Ответить
девочки, детки в саду все новые, воспитатель новая, причем она одна, вторую ищут сейчас, поди за всеми малышами уследи( так что к ней-то у меня претензий особо нет, обещала следить за ними особо пристально, оказывается у этой девочки "любовь" именно к моему сыну ..воспитатель поговорила с мамой девочки...надеюсь продолжения истории не последует...
размягчить? хлоргексидин есть, подойдет по идее...а потом может банеоцином засыпать?
размягчить? хлоргексидин есть, подойдет по идее...а потом может банеоцином засыпать?
Ответить
Нет. Все, что "засыпают", сушит рану. А вам нужно не сушить, а лечить ее во влажном состоянии- лучше мазь. Хотя бы "спасатель"
Ответить
я пока ничего делать не стала, она выглядит как обычная болячка, нет покраснений, припухлостей...
Ответить
10