эуфиллин
ситуация такова: двое моих детей, сын 1,9 и дочь 3 мес заболели. у дочи началось с соплей(или слизи) в ротоглотке, в самом носу ничего не было, но она вся хрипела. врач сказала ставить виферон и аквалором брызгать. через день - появился кашель, плюс и сын заболел( сопли и подкашливает,глаз гноится, темпы нет). сегодня врач дала такую схему лечения: амоксиклав дочке по 5 мл 2р в день, сыну по 10 мл 2 раза в день.НО! в аннотации детям 3х месячного возраста суточная доля 7,5 мл. даю ей по 3,5 мл. сыну даю по 5мл. виферон, супрастин, назол бэби, амбробене, пульмекс бэби и ЭУФИЛЛИН. почитала про эуфиллин - показания все довольно серьезные, побочек полно, а у нас вроде не настолько все плохо(ТТТ). что скажете, давать? сейчас попыталась дозвониться до педиатра - но естественно никто мне не ответил.
от амбробене мне тоже было плохо. Вся мокрота забилась и не выходила.
Не пугайте народ!
Автору: Эуффилин пью с 3-х лет. У меня БА. Самое главное правильная дозировка. В Вашем случае на мой взгляд его не нужно. Ребенок не хрипит? Дышать не трудно?
Сейчас перечитала, все-таки хрипы были у дочки. Я вот не поняла кому его назначили?
А малой аквалор беби.
А вообще по хорошему, пригласите ЛОРа, чтоб посмотрел.