Аденоиды. Операция. Сорри, много букв
девочки, все доброго времени суток. сегодня очередной лор (обратились с болью в ухе) опять заговорила об операции. я понимаю, что ее похоже не избежать, но тревожно.
теперь о ситуации. в течение года лечимся - аденоиды, аденоидиты. прошлым летом был по этой причине отит. сейчас опять - острый средний отит. в периоды обострения - страшный храп, беспокойный сон, переживали даже апноэ. но всегда после процедур и комплексного лечения удавалось восстанавливаться и диагноз аденоидит снимали, ставили аденоиды 2-й степени. конечно, лечение мучительно долгое, с ежедневными ингаляциями и элкетрофорезами в пол-ке. но эффект был. мучались потому, что думали до тянуть лет до 7 (осталось полгода :)), потому что потом будет легче - ребенок подрастает и проблема не будет такой уж острой.
повторюсь, лоры сразу после осмотра говорят, что скорее всего операция. после лечения удивляются, радуются, что появляются улучшения и меняют мнение - ну такими темпами может быть и обойдетесь без операции. но следить-следить и еще раз следить.
меня тревожат и выматывают уменьшающиеся интервалы между обострениями - уже меньше месяца получается, да и при лечении ооооочень часто используем антибиотики (и общие, и местные). я уже готова сдаться и решиться на операцию. кто переживал оперативное вмешательство, расскажите пожалуйста, не слишком ли это страшно и как обстояли дела впоследствии.
сыну 6,5 лет.
спасибо, что дочитали. извините за сумбурность, вся в расстройстве.
Я уже справки начала собирать, потому что реально боялась, что ребенок просто не проснется в один день:(
Муж высказался очень категорично и потребовал отсрочки в месяц, стал заниматься с ребенком стрельниковской гимнастикой - и уже через две недели неполного цикла упражнений ребенка стала дышать (ей было 4,5 на тот момент). Почти год мы делали гимнастику ежедневно, все удивлялись результатам - храпы ушли, заложенность ушла, аденоиды до 2 степени уменьшились. С марта мы перестали делать гимнастику и лето прожили очень благополучно. Сейчас (почти 6 лет дочке) пошли в сад и снова начались сопли и заложенность, снова начинаем делать гимнастику.
Если Вы ХОТИТЕ избежать операции, попробуйте гимнастику, дайте себе месяц на попытку, отрезать всегда успеете.
http://eva.ru/topic/136/2404015.htm?messageId=59619012
Схему, я бы могла Вам написать нашу. При которой лечили острый аденоидит+отит.
И гомеопатию, которой сейчас поддерживаем аденоиды 2-3 ст
а теперь, как мы вылечили аденоидит. уши - 5 дней отипакс по 3 раза, потом отофа. горло - мирамистин 2 раза в день, нос - промыть солевым раствором, потом колларгол (протаргол не пошел) 3 раза в день. ежедневно электрофорез на уши (экссудативный отит как следствие аденоидов) с калий-йодом (выявили аллергию), заменили на другой препарат (вылетело название, достану карточку, напишу), ингаляции ультразвуковые с сульфатом цинка. зиртек,или фенистил, или мне очень понравился лорагексал. вроде все. через две недели лечения, острого аденоидита как не бывало
"нос - промыть солевым раствором"- лучше замените на аква лор софт. От этих промываний неправильных и идет отит.
Как нос сморкаете, правильно??
Зубы почернели от антибиотиков??
и чего вам дались теперь наши зубы? :) праздное любопытство? нет, не почернели. прекрасно меняются на постоянные. еще раз повторюсь, меня интересует другой аспект аденоидов и их лечения. если не можете по существу, то давайте не будем раздувать топ до неимоверных размеров.
Зубы просто могли начать чернеть, от постоянного приема антибиотиков. Судя по тому, где Вы живете, у Вас грамотных ЛОРов нет.
Если Вам не приятно со мной общаться, тогда я откланиваюсь. ;-)
А про лечение аденоидов+отит у меня есть хорошая схема. Вылечивались за 7 дней ;-) А сейчас на гомеопатии их поддерживаем, чтоб не разрастались ;-) Но если Вам не интересно, то свое драгоценное время на Вас тратить не буду ;-) Вы против раздувания топа, тогда больше писать не буду ;-)
Выздоравливайте ;-)
насчет остроты проблемы. с возрастом, сейчас озвучивают после 7 лет, проблема может отпасть сама собой. ребенок растет и развивается носоглотка, аденоиды даже если и останутся (или выростут после операции) то уже не будут затруднять дыхание, не будет возникновения отитов (не перекрывается свободный доступ воздуха). так ли это или нет, уже сама и не знаю.
2. Ужаса даже в "По старинке" нет никакого. Зато нет общей анастезии что тоже не подарок.
3. Проблема после 7 лет не "уйдет" - этовы себя сейчас уговариваете. И перестаньте песни про носоглоку и её рост.
4. А что у вас с миндалинами стесняюсь спросить? Как там хронический тонзилит? или как?
нет. миндалины никогда не беспокоили. месяц назад тонзиллит был первый и надеюсь единственный раз :))) уж больно стращная темпа, хотя ребенка ничего не беспокоило и ничего не болело :)
А садовского ребенка просто нужно на это время из сада забирать. ;-)
Ренген можно сделать и через неделю, после болезни ;-)
мы сегодня легли в стационар, врач сказала, вот вылечим, недели три быть здоровыми, а потом и будем смотреть делать аденотомию или нет. сейчас об этом думать рано.
а у меня теперь мандраж - как не заболеть 3 недели :(((