Где их учат?
Ребенок переболел скарлатиной, анализ крови спустя 1.5 мес. оставался воспалительным, нас не выписывали, врач назначала разную муйню, все пили, толка ноль. Сходили самостоятельно к ЛОРу, так как МНЕ померещились аденоиды(ага, после Евы), подвердилось, аденоиды 3 степень. Сейчас переболели гнойной ангиной, сопли не проходят, нам назначили после основного курса с антибиотиками деринат, тонзилгон, хлорофилипт, аквамарис, арбидол? Я потащила ребенка к аллергологу - у нас аллергия вылезла(ранее не было)! 2 дня лоратадина и никаких соплей! ГДЕ И ЧЕМУ ИХ УЧАТ? Плоскостопие с х-образной деформацией тоже сама нашла (у ведущего спеца были), нам он бумажку написал, только после этого наш ортопед почесался направление на лечение выписать. Вот, обозлилась я. Просто потрындеть. Сама знаю, что если мне не надо, то другим тем более. Но они ж МЕДИКИ, их же долго-долго учат
Поделюсь: вот мы все учились понемногу, ну далее по тексту :) Вот, к примеру, взять меня. Я окончила школу на одни пятерки, ВУЗ - с красным дипломом. После окончания ВУЗа прошло 6 лет, и вот, положа руку на сердце, из всего, чему меня учили, если брать прямо вот очень подробно, а не в общем, я помню ну от силы 10%. А врачи что, не люди? Я согласна, на них больше ответственности, они по специальности типа работают каждый день и ты ды и тэ пэ, но мы их дипломы-аттестаты не проверяли, правда? Может они на грани отчисления балансировали все обучение. Ну это я как вариант говорю.
Просто наверное мы от них ожидаем больше, чем они могут нам дать. Поэтому я стараюсь много читать в сети по всяким болячкам, чтобы самой быть на уровне, увы, без этого сейчас никак :( И любой диагноз перепроверяю минимум в 2, а-то и в 3 местах.
И еще грустнее, что большинство обываетелей всего этого не понимает, и всегда следует предписаниям таких вот специалистов. Сколько раз тут читала - нам же доктор прописал, он лучше знает, когда пытаешься человеку дать совет или хотя бы мозги включить.
сказал носить пока подушку и ехать к нему в филатовскую больницу ставить распорки...но нам добрая тетя массажист сказала что у вас ничего нет езжайте в клинику зацепина..приехали мы туда там врач нам сказала что все у нас в норме и сказала что это за врач такой у вас работает:-o
Когда я претензией заявилась к заведующей - та сказала, что врачей-де надо было ПРЕДУПРЕДИТЬ, что детка нездоров, а так они НЕ ПОНЯЛИ, что от них хотели. Вот.
От себя добавлю. Встречалась я как-то по юности с выпускником медвуза. Тогда еще первый раз "Скорую помощь" показывали по телеку, ночами, по 4каналу. Блин. Он ВАШЕ НЕ ЗНАЛ ничего из того, о чем там говорили, я со своими четырьмя курсами ветеринарки и то лучше понимала, о чем речь. С тех пор врачей боюсь.