47
Манту
Очень не хочется ездить в тубдиспансер, делать манту, пить антигистамины 2 месяца и более. Существует ли какой-нибудь точный анализ на туберкулёз? Например, сдать кровь, где со 100%-й точность можно было бы получить результат.
Свернуть
Ответить
зачем в тб, зачем антигистамины 2 месяца?
Ответить
Манту 12, в тб сказали, что нужно пропить антигистамины 2 месяца и потом снова манту, а вдруг это послевакциональная аллергическая реакция.
Ответить
Ответить
А в России он где нибудь уже применяется?
Ответить
в Москве, в Питере точно есть.
Ответить
Где именно? И точно T-Spot.TB, а не другой тест с похожим названием?
Ответить
вы шутя так меня пытаете или уже издеваетесь?
Ответить
Нет, меня вполне серьезно это интересует. До сих пор я была уверена, что в России настоящий T-Spot.TB пока не делают. То, что называется TB-spot, - это другое.
Ответить
"Другое" - это что?
Ответить
10
это другое. Обычная пцр. Не показывает инфицирование.
Ответить
А тот крутой тест показывает, даже если бактерия просто сидит и ждёт своего часа?
Ответить
да, именно так) Можете почитать про него на англоязычнях сайтах. В РФ его нет(((
Ответить
Это разве не он? http://www.ditrix.ru/production/infections/bakteria/good_233.htm
Ответить
Нет, не он. Он, это тот, что по ссылке выше - http://www.in-vitro.lv/node/101
Ответить
Я тут погуглила и предположила, что если этот тест такой крутой и показывает даже латентную фазу (носительство), то как быть с тем, что 80% жителей земли являются носителями палочки Коха? Тогда будет ставится туберкулёз всем поголовно.
Ответить
Носительство (т.е. инфицирование) никогда не приравнивалось к заболеванию. Туберкулез ставят только больным, но не инфицированным.
Ответить
Но наверно это чревато чем-то? Например, отказ в посещении детского сада или отказ от выезда за границу. С инфицированием, я так поняла, всё равно на учёт ставят или нет?
Ответить
Ставят (детей), но просто как группу риска, а не как больного. Никаких отказов в посещении д/сада или выезда за границу при этом нет.
Ответить
проба Пирке, рентген, а можете вообще отказаться от Манту, закон на Вашей стороне
Ответить
20
мы бьемся уже месяц с детским садом за отказ от манту,не помогает нам закон добиться ничегошеньки....
а Пирке или Манту разница небольшая,только способ разный,а рентген еще хуже
а Пирке или Манту разница небольшая,только способ разный,а рентген еще хуже
Ответить
бейтесь дальше, когда они поймут, что с вами бесполезно разговаривать, то отстанут...
скажите на Манту аллергия или мы отказываемся по религиозным соображением))...сыпьте их законами, скажите им, пусть они предоставят Вам в письменном виде свое требование, на основании какого документа они от Вас требуют Манту
скажите на Манту аллергия или мы отказываемся по религиозным соображением))...сыпьте их законами, скажите им, пусть они предоставят Вам в письменном виде свое требование, на основании какого документа они от Вас требуют Манту
Ответить
не отстанут,карту у нас не принимают,а по причине того,что документы для приема в детский сад сданы не в полном обьеме,нас готовят на отчисление.
Ссылаются,что без заключения фтизиатра не имеют права принять,а он отказывается без манту справку давать.
Ссылаются,что без заключения фтизиатра не имеют права принять,а он отказывается без манту справку давать.
Ответить
В прокуратуру обращаться не пробовали?
Ответить
У нас манту 20 была. Ренген делали, анти-гистаминные не пили, повторное манту не делали.
Ответить
Зачем антигистамины при пр. Манту 12 мм? Это ваще-то вариант нормы. Если нет виража по сравнению с прошлым годом...
Ответить
Если честно, я не знаю, что такое вираж. Прошлые манту такие: 6, 10 и 12 (вот эта).
Ответить
Вираж = это прирост на 6 мм и более за прошедший год. У вас есть монотонной прирост пробы за 3 года. С этим тоже отправляют к фтизиатру.
Ответить
А у нас так 12,10,13,15,13,18 (Дочке 6,5 лет) Это вираж или что? В 3 года поставили тубинфицированность. Больше туда чо то нет желания ехать..
Ответить
30
То есть у нас виража нет? Значит повода для поезди не было?
Ответить
Был. Потому что это стойкое нарастание с размером инфильтрата 12 мм и более (последняя проба же 12 мм).
Ответить
"Вираж = это прирост на 6 мм и более за прошедший год. ". С прошлого года выросло с 10 до 12. Не поняла...
Ответить
Вам уже много раз объяснили, что не только вираж является основанием для направления к фтизиатру, но и стойкое нарастание размеров пробы с инфильтратом от 12 мм. В вашем случае: 6мм, 10мм, 12мм. Есть стабильное нарастание, как стало 12 мм - направили к фтизиатру.
Ответить
не пейте эти антигистамину
подруга дочке давала и посадила печень!
теперь плохой обмен веществ
а повода для принятия и не было ( тоже нарастало , фтизиатр -злобный иначе не скажешь прописал) .. туберкулёза и впомине нет..
Одна врачиха типа сказала - ну да выбирайте Либо туберкулёз раз пить не будет) либо печень посаженная (если будет) всё равно типа страшнее первое.
Уж извините из Двух зол- и выбирать нечего!...
типа выбирать родителям что в дальнейшем лечить Печень или туберкулёз!
:(
подруга дочке давала и посадила печень!
теперь плохой обмен веществ
а повода для принятия и не было ( тоже нарастало , фтизиатр -злобный иначе не скажешь прописал) .. туберкулёза и впомине нет..
Одна врачиха типа сказала - ну да выбирайте Либо туберкулёз раз пить не будет) либо печень посаженная (если будет) всё равно типа страшнее первое.
Уж извините из Двух зол- и выбирать нечего!...
типа выбирать родителям что в дальнейшем лечить Печень или туберкулёз!
:(
Ответить
Чтобы темы не плодить, как точно называется анализ крови на туб и где его лучше сделать? (Москва)
Или ПЦР на мокроту?
Или ПЦР на мокроту?
Ответить
Со слов врача из ТД: Диаскин - показывает, болеет ли человек или нет, но не показывает инфицирование. T-spot TB - показывает, но в России пока не делается. По поводу ПЦР - не знаю.
Ответить
девочки, подскажите, ведь бывает же просто аллергическая реакция на вещества, входящие в состав пробы. А если перед пробой и еще дня два зиртек или фенистил давать, результат реакции правильный будет, или нет? Надеюсь, что понятно выразилась
Ответить
У нас ПВА (пост вакцинальная аллергия) после манту, фтизиатр говорила что аллергия на нее, и можно ее и не делать. До манту пити фенистил.
Ответить
ПВА и неспецифическая аллергия на компоненты пробы - это совершенно разные вещи.
Ответить
40
а как она поняла что это ПВА? Я вот читаю, всех при увеличении в тубдиспансер отправляют
Ответить
Бывает, и довольно таки часто.
Антигистамины будут влиять только на аллергические реакции немедленного типа.
Антигистамины будут влиять только на аллергические реакции немедленного типа.
Ответить
Спасибо за ответ, тогда буду давать.
У нас первая в год 10мм была, никуда не отправляли, вот сейчас вторую надо делать
У нас первая в год 10мм была, никуда не отправляли, вот сейчас вторую надо делать
Ответить
Сдайте анализ ПЦР на туберкулёз, делают в приличных платных лабораториях, нужна любая жидкость организма. например моча или кровь(кровь достовернее). ПЦР-диагностика основана на выявлении ДНК возбудителя в биологическом материале.
Грубо говоря, если есть в организме живые микобактерии, то анализ будет положительным, и вам срочно лечить туберкулёз :)
если отрицательный, то никакая положительная манту и фтизиаторы с рентгенами вам уже не указ :)
А алергическая реакция, действительно, бывает и часто, так, например, у моей старшей дочери.
Грубо говоря, если есть в организме живые микобактерии, то анализ будет положительным, и вам срочно лечить туберкулёз :)
если отрицательный, то никакая положительная манту и фтизиаторы с рентгенами вам уже не указ :)
А алергическая реакция, действительно, бывает и часто, так, например, у моей старшей дочери.
Ответить
когда стадия "срочно лечить туберкулез" - это и без анализов будет видно
Ответить
Безусловно! но тут, как я поняла, вопрос так не стоит..сдать надо и удостовериться, что всё ок! ложно-положительные реакции бывают? аллергические реакции на туберкулин встречаются? Лично я, если бы моему ребёнку назначили серьёзные препараты, тысячу раз бы задала себе вопрос и разобралась бы, а действительно ему это надо?
Ответить
извините, а не подскажите какие есть лаборатории где можно это сдать? Вы сами сдавали?
Ответить