ушла от врача с ребенком
живем в МО, врачей мало, невролог вообще раз в неделю и по записи. знакомая сказала, что в библиотеке, если войти с торца, ведет прием невролог-гомеопат.прием 1500. Я пошла с ребенком.Подхожу, закрыто. Иду в библиотеку. говорю-где здесь детский невролог принимает?Женщина, это библиотека а не поликлиника(злобным тоном тетенька мне сказала)Я говорю-знакомая приходила, здесь есть невролог, где-то сбоку к нему вход. Хорошо, говорит, вы записаны?(видимо скрывается эта врач. почему не знаю)Говорю нет.. минутку..жду стою. Звонит кому-то, Елена Валентиновна, к вам женщина с ребенком без записи...
Пришла врач. мы пошли в ее кабинет. У ребенка проблема-начал поздно говорить, в 3.5 г, до этого вообще молчал. Сейчас ему 4.5, говорит плохо, половину звуков не выговаривает.Одна врач сказала что у него тонус мышц языка.дала пить таблетки сильные. ребенка рвало от них. вот и решила гомеопатию попробовать.
Врач-какие жалобы?говорю,плохо говорит....она меня прервала, не дала сказать про тонус.Она ему-раздевайся, быстрей!Разделся. Тетка грубая,все время подгоняет сына, быстрей снимай. быстрей иди..Как тебя зовут спрашивает.Он:Мися(миша).Она-какой Мися? не знаю такого имени(грубо). лет тебе сколько? титие(четыре).Она-кто ж так разговаривает в 4 года. так маленькие говорят.Мог бы научиться уже в 4 хорошо разговаривать,Мися. Он замкнулся...стоит, голову опустил на меня смотрит. Я пока молчу. но уже тетка меня начинает бесить.Говорит, иди сюда.Быстрее иди. Берет в руки молоточек свой. Быстрей иди, чего стоишь время тянешь...на маму не смотри. иди быстрей. хватит ворон считать..побила его молотком по ногам, рукам, помяла плечи. посмотрела спину.Одевайся.. говорит.Стоит. ты что оне понимаешь. я сказала одевайся!!(чуть не орет уже) Стал натягивать колготки(обычно я помогаю), не может.Быстрее!! Что сидишь? Или одеваешься так же медленно как говоришь. Да. Мися?
Короче, я взяла вещи, взяла ребенка за руку, и молча ушла. В коридоре стали одеваться. Она выбежала-вы что себе позволяете? Я говорю-сначала с детьми научитесь общаться, а потом врачом идите работать. Она: Вы хамка!! вы мне прием сорвали. Я говорю-значит так должно было быть.сами виноваты. я и так долго терпела.говорю, ребеок не виноват, что не выговаривает Ш, а вы 5 раз ему напомнили что он Мися. До свидания!! и мы ушли. Она ворчала в след. наверно хотела денег за прием.
Зачем ребенка пугаете? Уж сколько было передач,что не ходите Вы по подпольным врачам и все видимо для Вас бестолку!!!!!!
правильно сделали автор!
Хоть дети не пострадают.
Последний перл был: "И оно вам надо ребенка водить в сад на 3 часа"? Это про группу КП в коррекционном саду для детей с ЗПРР
У вашего врача прямо в кабинете кассовый аппарат??
Клиника не парикмахерская и не ресторан. Бред какой-то.
В гробу я такое обслуживание видала. В приличных клиниках врач согласовывает с пациентом свои действия, исходя из его финансовых возможностей. Врач лечит, а девочки на ресепшене кассой, счетами и консультацией по организационным вопросам занимаются. Каждому - свое.
У нас абсолютно везде сначала прием/консультация/процедура, а потом уже оплата на ресепшене. Размер оплаты часто зависит от продолжительности консультации, а это заранее никак невозможно угадать.
но нарушение звуков - это проблема, которую надо исправлять. от этого не пьют таблетки.
ведь никому не приходит в голову перелом не гипсовать, а просто пить гомеопатию. или острый аппендицит лечить гомеопатией. гомеопатия в этих случаях - отличное дополнение, но не панацея.
http://www.mosreg.ru/min_zdrav/
Второе...Мне не понять, почему людей, нуждающихся в помощи специалистов водят в подпольные кабинеты....
И еще, Вы жалобу не собираетесь писать? А зря. Администрация должна быть в курсе ИМХО.
у неумеющих читать в 4,5 года речь не исправляется?
Да и за такие деньги -1500 - можно в Москве сходить на консультацию к хорошему неврологу.
Всё исправится, удачи Вам!
По Жуковой например рекомендуется сначала исправить все звуки а потом уже учиться читать, что и делает логопед автора - поставила звук - читают слог или слово. Тем более для того чтобы научиться читать совершенно не нужно все буквы учить.
и то и другое корректируется массажем языка и мышц лица, которые выполняют логопеды.
а так же логопед, а не гомеопаД ставит, вводит в речь и автоматизирует звуки.
так зачем вы пошли к гомеопату?
у вас нет логопедов?
Да стертая - это дизартрический компонент. Она может говорить что угодно. Лишь бы исправила.
Но поступили вы абсолютно правильно.
А вобще не понимаю вас автор - у вас проблема у ребенка (к слову нам 4 тоже проблемы с речью), а вы его тащите к сомнительному врачу.
Вы просто клуша.
Ребенку 4.5 года а - речи нет.
Вопрос - а чем мама занималась все это время????
Запись в карте .. ага ... бестолковые врачи .. ага ...
а речи нет. Мама глухая и не слышит? Слышит. Так чего сидела на попе ровно????
А если у мамы есть интернет и наша любимая Ева .., то я вдвойне не понимаю почему надо было ТАК ДОЛГО ЖДАТЬ.
Может теперь Автор серьезно подумает о нормальном специалисте по речи ... и ... боюсь что уже и психолог нужен малышу :-( после затаскивания по "спецам" :-(
А на горе-невропатолога пишите заяву. Как минимум незаконное предпринимательство ;-)с нарушением всех санпинов и иже с ними ...