Школа
13

ЭКГ или узи сердца?

Вот хочу ребенку сделать ЭКГ или узи сердца. Причина - появилась отдышка после бега. Раньше такого не было. ЭКГ делали 2-3 раза, были какие-то изменения, но, видимо, незначительные. Отдышки, повторюсь, не было раньше. Вот думаю, сделать ЭКГ или узи? С ЭКГ все понятно. Вопрос про узи? Кто, может быть, делал? Оно более информативно?

Свернуть
Ответить
ЭКГ показывает нарушения в ритме сердца. а на УЗИ (как понимаю, это ЭхоКГ) можно увидеть причину проблем в ритме. У меня именно так было.
Ответить
Это совершенно разные методы ислледования - их сравнивать нельзя. ЭхоКГ - детальный осмотр сердца + проверка кровотока в нем. ЭКГ вам ничего этого не даст. Сына наблюдала еще до рождения и, конечно, после в Бакулевке - делаем только ЭхоКГ, смотрим, что у нас происходит.
Ответить
конечно, ЭХО более информативно
Ответить
Для чего более информативно? Их для разных целей делают.И обычно при обследовании делают и то и то.
Ответить
да для всего. :) ЭКГ сделают - ничего не понятно. :) то ли проблема, то ли дёргался ребёнок. ЭХО - другое дело же :)
Ответить
Не могу с Вами согласиться- во время обследования мы делаем и то и то и оба исследования информативны,каждое дает свою информацию. И ребенок мой не дергается)
Вот почитайте- http://www.cybermed.ru/cybermed/nejAQEwr/eTqBkouf/
Ответить
вам бы для начала к врачу, а уж он и направит на исследования
Ответить
это называется эхо сердца, более информативно точно. делают не везде, но много где. платно делала с 3 мес. ребенка, тк. у нас в средце определенная хорда есть, вообщем за которой надо наблюдать. Собственно вот каждый год делаем узи сердца. мы делаем в клинике платной рядом с домом
Ответить
я б узи сердца (ЭХО) сделала
Ответить
Большое всем спасибо!!! Склоняюсь к ...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
30.09 12:40
10
Большое всем спасибо!!! Склоняюсь к узи, так как ЭКГ мы уже делали раза 3, думаю надо более детальное обследование провести!
Ответить
Оба обследования нужны.
1. ЭКГ для определения нарушений ритма сердца (ЭХО их не увидит) и функциональных проблем (метаболических нарушений, реакции на нагрузку и пр.),
2. ЭхоКГ для выявления органической патологии сердца, если такая имеется.
Ответить
Автор, Вам надо к хорошему кардиолог...
nata_aga (не хочу осень!) **K**
30.09 18:02
Автор, Вам надо к хорошему кардиологу. Мы делали сыну ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой, УЗИ и холтер. И только после этого стало ясно, что за проблема и что с ней делать...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)