64
Начали ходить в сад и...понеслись болячки
Начали ходить в этом году в сад (3 года ребёнку),отходили 1 неделю-слегли на 2,потом отходили ещё 1-опять пошла вторая болезни... Подскажите это что так весь первый год будет или это мы такие хилые,учитывая что болели послед.раз в начале весны?
Свернуть
Ответить
так часто бывает у деток. На следующий год будет лучше. Если конечно он у вас не тепличный. Принимать иммуностимулирующие препараты, только по назначению врача.
Забирать из сада нет нужды.
Ведь, если он просидит до школы - то начнет болеть в первом классе.
И страшно не то что ребенок более, а то как это происходит: долго, с осложнениями ....Все дети болеют.
Забирать из сада нет нужды.
Ведь, если он просидит до школы - то начнет болеть в первом классе.
И страшно не то что ребенок более, а то как это происходит: долго, с осложнениями ....Все дети болеют.
Ответить
У нас тоже самое. Первый раз в садик. За сентябрь уже второй раз болеет. У моей насморк сильный. Но я успела перехватить и первый раз и сейчас. Ниже не пошло, Слава Богу! Нам наша врач очень рекомендовала в обязательном порядке перед садом (утром) в нос назаваль прыскать. Каждый день.
Ответить
Назаваль для чего?У вас аллерг.ринит?
Ответить
Нет, не ренит. Просто педиатр объяснила, что это новое современное лекарство - целюлоза с чесноком. Все обволакивает и препядствует. В профилактических целях.
Дорогущее.....
Дорогущее.....
Ответить
Вы уверены,что правильно написали название препарата?
Назаваль - микродисперсный порошок целлюлозы в спрее-дозаторе для защиты слизистой носа от контакта с поллютантами и аэроаллергенами:
Пыльца растений.
Бытовые аллергены - клещи домашней пыли, домашняя пыль.
Грибковые аллергены.
Эпидермальные аллергены животных и птиц.
Аллергены тараканов и других насекомых.
Химические вещества и другими микрочастицами, попадающими в носовую полость при вдыхании воздуха.
Назаваль используется для профилактики развития симптомов аллергического ринита: зуда в носу,отека слизистой носа и нарушения носового дыхания, обильных жидких прозрачных выделений из носа, приступов чихания и др.
Назаваль действует как естественный барьер по отношению к аэроаллергенам.
http://www.nasaval.ru/about/
Назаваль - микродисперсный порошок целлюлозы в спрее-дозаторе для защиты слизистой носа от контакта с поллютантами и аэроаллергенами:
Пыльца растений.
Бытовые аллергены - клещи домашней пыли, домашняя пыль.
Грибковые аллергены.
Эпидермальные аллергены животных и птиц.
Аллергены тараканов и других насекомых.
Химические вещества и другими микрочастицами, попадающими в носовую полость при вдыхании воздуха.
Назаваль используется для профилактики развития симптомов аллергического ринита: зуда в носу,отека слизистой носа и нарушения носового дыхания, обильных жидких прозрачных выделений из носа, приступов чихания и др.
Назаваль действует как естественный барьер по отношению к аэроаллергенам.
http://www.nasaval.ru/about/
Ответить
"Назаваль плюс" с чесноком - рекламируется как защита от простуды и гриппа: http://www.nasavalplus.ru/about/
Ответить
Бывает, если раньше ребенок в основном в своей среде был. У меня две, так в свое время когда старший ребенок пошел, он почти не болел, а вот младшая из простуд не вылезала полгода - а до того почти не болела. Зато сейчас в сад ходит и она и - ттт - даже насморка не было.
Попробуйте его иммунитет укреплять. Эхинацею попить, есть больше яблок, апельсины. Потом, как приходите из сада - всю одежду ребенка включая белье снимайте и полностью переодевайте его. Пейте побольше воды - не соков-чаев, а именно чистой воды.
Попробуйте его иммунитет укреплять. Эхинацею попить, есть больше яблок, апельсины. Потом, как приходите из сада - всю одежду ребенка включая белье снимайте и полностью переодевайте его. Пейте побольше воды - не соков-чаев, а именно чистой воды.
Ответить
Мы в пршлом году в сад пошли, больше болели, чем ходили и в больние лежали, в этом году неделю отходили- месяц уже болеем.
Ответить
А вот интересно дети, кто ходят на развивающие занятия не в детский сад, так же так болеют или только в саду сплошные болезни? Моя дочка (2г) тоже пошла в сад, только в группу кратковременного пребывания, так у нас еще хуже: 2 дня ходили по 2-3 часа - 2 нед. болели, в итоге с 1 сентября ходили 5-6 раз. А сейчас еще и карантин ветрянки. Я уже задумалась, может, ну, его этот сад.
Ответить
10
это нормально, так и будет дальше (по опыту моему и детей из 2 групп моих детей)
Ответить
Я вам даже больше скажу - у нас третий год пошел, но лучше не стало, а только все хуже: обструкции начались :(
Ответить
Не пугайте человека:) Будет лучше, у нас вот уже лучше, хотя может просто болезни, которыми она еще не болела закончились:)
Ответить
Это как повезет, вообще большинство детей довольно часто болеют в первые полгода-год, дальше уже ситуация заметно улучшается.
Ответить
я бы не была столь оптимистична... в нашей группе постоянно 1/3 ходила именно из-за болезней до самого выпуска
Ответить
Ну каждый судит по своему опыту, конечно. В нашей группе такого точно не было, обычно ходило 11-13 человек из 16 в среднем.
Ответить
Это еще сильно зависит от политики садика. Если в группе часто проветривают, делают влажную уборку, детей с соплями и температурой стараются вернуть родителям сразу по приходе, а не после обеда и ста звонков - то меньше и болеют. У нас как медсестра в саду поменялась, так сразу болезней стало больше - просто предыдущая стояла на входе и внимательно смотрела, в каком состоянии детей ведут, а если ребенок начинал заболевать в течение дня, то забирала его в изолятор и начинала названивать родителям. А потом пришла другая, которая как ни спросишь, то в районо уехала, то диспансеризация у нее, изолятор на ключ закрыт, больной ребенок сидит в группе и на всех чихает. Я в результате просто забрала дочку из садика, потому что она стала болеть больше, чем в предыдущий год, а вместе с ней стали болеть мама, папа и новорожденный младший брат.
Ответить
Вот то-то и оно,что вместе с ним и мы все болеем :( А подруга рассказала (в одну группу ходим),что приводят с соплями,закапывают капли внос и суют в группу,выходит уже заведомо больных детей водят,а воспитатели ничего не говорят на это...
Ответить
Первый год (ясли) за год болели 9 раз (включая ветрянку, краснуху, ротавирус), второй год - 5 раз, третий год - 3 раза, сейчас четвертый год - пока только сопли схватили.
Надо просто перерасти эти болячки.
Надо просто перерасти эти болячки.
Ответить
Мы в том году начали ходить в группу кратковременного пребывания,1неделю ходим 2 болеем,с апреля пошли в сад,с начала мая и все лето за исключением (августа-сентября-ребенок в сад не ходила). Вот только пошли и сразу заболели сначла на 4 день,сегодня только после выписки вышли,опять слегла с температурой. Я сижу и плачу, прийдется работу бросать:(Дочке 2,6.
Ответить
20
А я,к сожалению,при всём желании бросить работу не могу,дабы одна воспитываю :(
Ответить
Сколько детей в группе,столько раз за год вы переболеете! На второй год может быть лучше,но может быть еще хуже.Мой на 2 год стал чаще и сильнее болеть.Спас только рибомунил.
Ответить
Та вы шо, правда штолЕ? Сами такую теорию вывели али хто подсказал? Ну нах нести подобную ересь.....
Ответить
Пошли в сад в том году(3,5)- болели постоянно. Очень надеялись, что в этом году будет лучше, итог- за сентябрь уже второй раз!!! Да что ж делать? Как бороться с теми, кто приводит детей сопливо-кашляющих, потому как деть их некуда и надо на работу бежать? Почему мой ребенок должен из-за них страдать??? Лечимся, приходим "чистенькие" и через два-три дня пипец!
Ответить
И у нас так-же, привела здоровых, пока раздевала, слышу, что в группе подкашлвают, думаю, ну все... приехали..., так оно и вышло, через 3 дня- мы с соплями и кашлем. И море не спасло, 3 недели были и 1 неделю на речке в палатках жили.
Ответить
Вот я и говорю!В раздевалке уже чихи-кашли начинаются! И на море были два раза по две недели и в деревне лето были и нихрена хорошего... Вот Вам второй год- будет лучше... Пока воспитатели и медсестра не будут отправлять домой прямо с порога заболевших деток БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ родителей, мне каж мы так и будем болеть... прямо пипец какой-то, извините, просто второй год мучений начинается... накипело
Ответить
Мы пришли первого сентября на два часа, болели со второго по 28 сентября,29 сентября пошли уже на 3 дня, сегодня привела весь в соплях температура, вообщем неделя - это очень даже и не плохо , у нас 1 день ходим месяц болеем
Ответить
а чем вы заболели-то на целый месяц??
Ответить
30
самое интересное, что до 2.5 мы вообще ничем ни разу не болели, даже и соплей не было, я еще радовалась , думала, что крепкое здоровье...((((
Ответить
нуу.. сад в известной степени подрывает иммунитет .
я за закаливание. мало того, я закаливаю ре с рождения, но...всё равно болеет и он, только не так продолжительно и чаще без осложнений.
я за закаливание. мало того, я закаливаю ре с рождения, но...всё равно болеет и он, только не так продолжительно и чаще без осложнений.
Ответить
А вы полностью соблюдаете все пункты? обливание холодной водой, дома босиком он ходит и в легкой одежде? а на улице без шарфа и тоже воротника? а сами обливаетесь? каждый день ребенка обливаете?
Ответить
Ходим второй год,первый болели так-неделя ходим,три сидим,в этом году заболели 31 авг,вышли только 27 сент и вот с 29 опять сидим
Ответить
И мы начали ходить,хватило нас на 2 дня,сегодня сопли и кашель((( причем только неделю назад отболели... Пришла в группу,услышала как один чихает,вос-ль говорит-это так,ничего. Потом другой кашляет,она говорит-это у него остаточное.... блин да что ж за родители такие,ведут больных детей в сад?!
Ответить
Правда, на чужих детей им наплевать, НО своего им не жалко больного вести в сад??? не боятся осложнений?
Ответить
У нас подобные родители отвечают так-да,я привожу,мне работать надо.А мне не надо?Я 2 года выйти не могу на работу из-за них,всем пох на всех.
Ответить
Блин, я такая же, устала ругаться с долбанными родителями, заколебали больных приводить. И всегда одно и то же "Остаточное явление". Извините, что грубо, наболело((((((
Ответить
Нас выписали, у нас тоже что -то внутри хрипит , когда дышит, но лор сказал, что типо в садик можно ходить, остроту сняли, так и всегда будет, ремиссия аденодит , я привела в садик, косо на нас смотрит , вроде как мы больные , но я же не специально, нас лор выписал, хотя носом хрипим да
Ответить
40
.
Ответить
Прям хоть не ходи не куда,дома сиди
Ответить
Эх...плакала моя работа, у меня была надежда , что все таки -привыкнем постепенно , но один день ходить и месяц болеть не стоит это совсем того
Ответить
А ведь есть детки которые не болеют так,или все через это проходят?
Ответить
Ну чтобы прям совсем не болели, таких, наверное, нет но, есть те, кто мало болеет, 2-3 раза за год, например. все индивидуально, и иммунитет в том числе.
Ответить
у меня есть такие примеры, сын сестры и подружкин сын, нормально пошли в садик, болеют в своем привычном режиме , как раз 2 - 3 раза в за сезон, причем до этого были довольно болезненные мальчики , простудами болели с температурами и антибиотиками, я -то думала, что у нас уж точно будет все нормально
Ответить
Вот у меня тоже такой пример есть, девочка до сада болела постонянно, в сад пошла болела 2-3 раза за первый год. А про другую девочки воспитатели рассказывали: до сада соплей даже не знала вообще ни разу, а в саду тааак стала болеть, что так и пришлось им все же уйти. Долго терпели, но весной уже н выдержали, забрали ребенка. Может все же свое отболеть надо и будет легче.
Ответить
Кстати насчет приводабольных детей,это ерунда у нас в том году сама воспитательница с заложенным носом ходила. Не смотря что работает в яслях
Ответить
Я считаю,что без темпы,сильного изнуряющего кашля,со здоровым взглядом ребенок может вполне ходить в сад,даже если у него небольшой насморк.А если держать в тепличных условиях,то потом намного хуже бывает((
Ответить
50
а я считаю, что приводить в сад надо здоровых детей, сопли и НЕизнуряющий кашель надо дома лечить!!! Чтоб другим здоровым детям "хуже не было" как Вы написали!!!
Ответить
ну а во взрослой жизни люди ходят на работу с насморком или вы сидите дома когда у вас сопли?Так вот вы тоже заражаете других и не думаете об этом.Я вот сама держу до выздоровления,но у меня есть возможность.Но я нормально отношусь к детям с соплями,а вот с "туберкулезный"диким кашлем отрицательно,таких и правда дома держать надо.
Ответить
Ну вот у моего (одного из двух) все время сопли, разной интенсивности, и чем его только не лечили - от физиотерапии до гомеопатии. Аденоиды, конечно, отросли уже. Спасает его только море, приезжаем туда - к вечеру нос чистый. И что, в сад не водить или табличку вешать "не заразный"?
Ответить
ну с работой все понятно, насморк не причина и мы на работе ведем себя немного не так как дети в саду)) набиваются в дет домик всей гурьбой... и тд, иногда ооч тесно контактируют))
У нас тоже аденоиды, но когда ребенок вялый, кашляет, красные слезл глаза- это уже скорее ОРВИ. И на аденоиды наших с вами детей эти вирусы сразу цепляются...
У нас тоже аденоиды, но когда ребенок вялый, кашляет, красные слезл глаза- это уже скорее ОРВИ. И на аденоиды наших с вами детей эти вирусы сразу цепляются...
Ответить
.
Ответить
Ходим второй год. За первый болели один раз - 2 недели. В этом году отходили месяц с небольшим - пока полет отличный :). Завтра второй ребенок первый раз пойдет!
В среднем дети из группы болели 2-3 раза в год!
В среднем дети из группы болели 2-3 раза в год!
Ответить
фантастика)) так держать!)
Ответить
Мой уже третий год ходит в сад, осенью - по три дня в месяц максимум, потом нормально. Лучше не становится.
Ответить
Первый год ходили именно так, как вы говорите:(: неделю через две (а то и три!). Сейчас пошел второй год пребывания в саду, при малейшем намеке на сопли или першении в горле тараюсь оставлять дома (прогуливаем:)).
Рибомунил курсами пьем.
Закаляемся.
И самое главное - в сад пока отправляю только ДО сна, чтобы поменьше контактов с "садиковскими" было))
Рибомунил курсами пьем.
Закаляемся.
И самое главное - в сад пока отправляю только ДО сна, чтобы поменьше контактов с "садиковскими" было))
Ответить
60
Первый год ходим.Отходили 7 дней, болели 2 недели. Потом отходили пару дней, опять начались сопли - кашли. Уже настроена на " как у всех" неделя через неделю.
Ответить
Нам 3.9, пошли в сентябре, отходили неделю, потом из глаз гной, из носа такого цвета сопли, сейчас кашель!
Ответить
В сад пошли в 2,10. Отходили сентябрь. Заболели аккурат 30. температуры нет, зато сопли (сморкаться не умеет), кашель (первый раз такой сильный). Надеюсь, что не будем каждый месяц болеть...
Ответить
Отходили две недели с начала сентября. Потом коньюктивит, затем насморк и кашель, затем ангина, теперь лечим отит. В сад больше не ходили. Все сидим на больничном.
Весь прошлый год отходили на развивающие занятия для малышей. Болели всего пару раз.
Весь прошлый год отходили на развивающие занятия для малышей. Болели всего пару раз.
Ответить