80
Опрелости, что делать?
На попке у малыша появились опрелости, видимо, из-за подгузников. как их теперь убрать?
Свернуть
Ответить
мазь Бепантен
Ответить
А нам Бепантен не помогал (хотя с первой только им и спасалась). Попробовали Бюбхен для подгузников - вылечили.
Ответить
вот, кстати, та же самая история, а нахваливали-то как, нахваливали, да и тут, как я посмотрю, на форумах часто говорят, что очень прямо эффективно, а на как-то больше жидкая присыпка лавеновская пошла и обычный крем...
Ответить
Я Ёжиком мазала, помог. Прежде всего смените погузники, а то один крем не поможет, если причина не устранена.
Ответить
это индивидуально-преиндивидуально)) но, конечно, чем японистее, тем большему кол-ву детей подходит))
Ответить
10
меррис
Ответить
мы от опрелостей как раз мазали и присыпкой и универсальным кремом, потом стали просто присыпочкой, потому что стали ходить на массаж, и там же масло, вот я и подумала, что увлажнения теперь там более чем достаточно)
Ответить
вообще о таком не слышала, мы все по жидкой присыпке лавеновской радуемся, она с цинком, так что подсушивает вполне, и при этом мягкая достаточно
Ответить
Метилурациловая мазь преееекрасно помогает!Нужно мазать каждый раз при смене подгузника. Через 2 дня и следа от опрелостей не останется. Стоит копейки - что-то около 30руб. А еще "Деситин", но метилурацил быстрее помогал.
Хорошие подгузники японские - Муни, Мерисы. В СП у нас посмотрите, там подешевле. А еще Либеро, те, что по японской технологии сделаны.
Хорошие подгузники японские - Муни, Мерисы. В СП у нас посмотрите, там подешевле. А еще Либеро, те, что по японской технологии сделаны.
Ответить
ну да. мы тоже брали, ну как-то не очень пошло... но это все видно исключительно в постоянной носке, а если раз-два в неделю одевать, то вообще нормально)
Ответить
20
у нас, кстати, японцы протекали.
по той же ценовой категории хороши фито-подгузники. с ними и кремы никакие не нужны. отличные просто.
по той же ценовой категории хороши фито-подгузники. с ними и кремы никакие не нужны. отличные просто.
Ответить
да много негатива по поводу этих либеро, последнее время, слышу, говорят, что вообще, совершенным образом не то. а сама не знаю, лучше бы вообще без подгузов, конечно)
Ответить
а спасатель, это который обычный да? то есть просто бальзам спасатель для взрослых?
Ответить
Крем драполен недорого и помогает здорово. Двоих детей на нем вырастила. И еще вариант Мустела крем от опрелостей, но он дорогой
Ответить
30
Держите попку голой как можно дольше. Спать кладите на пеленку одноразовую без всего (в смысое без штанов/трусов/подгузников), а сверху пеленкой накрывайте.
В нашем случае подобное раздражение заставило перейти на высаживания и марлевые подгузники, которые я благополучно заменила на обычные детские трусики, которые как штанишки - купила сразу штук 15 (по 20 руб. которые, хотя конечно же хотелось супер-пупер из шерсти/шелка). Еще можно использовать рисовую бумагу - если не отказываетесь от подгузника, то класть прям в него, если трусики/марлевые - то тоже прям туда.
А из всех кремов мы в итоге оставили лишь один - Алиса. И для второго ребенка я даже ничего более и не покупала.
В нашем случае подобное раздражение заставило перейти на высаживания и марлевые подгузники, которые я благополучно заменила на обычные детские трусики, которые как штанишки - купила сразу штук 15 (по 20 руб. которые, хотя конечно же хотелось супер-пупер из шерсти/шелка). Еще можно использовать рисовую бумагу - если не отказываетесь от подгузника, то класть прям в него, если трусики/марлевые - то тоже прям туда.
А из всех кремов мы в итоге оставили лишь один - Алиса. И для второго ребенка я даже ничего более и не покупала.
Ответить
Почаще менять подгуз и подмывать ребеночка и по возможности держать попку открытой. Я использую судокрем, помогает заживлению. А опрелости были от Мерисов, сейчас перешла на обычные Памперсы и все ОК.
Ответить
То же самое! Пользовались памперсами обычными - все ок, купила Меррисы, тк все очень рекомендовали - у ребенка начались проблемы с попкой. Сначала даже не поняла, что от них, потом решила все таки сменить - вернулась к Памперсам и попка поправилась))) А Судокрем нам тоже очень помогает!
Ответить
40
+1 эффективней бепантена, запах специфический, но помогает реально за 1 ночь/день
Ответить
С Деситином надо осторожнее, он с рыбьим жиром, поэтому может сыпануть сильно на него. Я б осторожно пробовала, если у мамы есть аллергия на морепродукты.
Пы.Сы. Конкретно моему ребенку хорошо помогало чередование Бюбхен под подгузник-Деситин-Бепантен.
Пы.Сы. Конкретно моему ребенку хорошо помогало чередование Бюбхен под подгузник-Деситин-Бепантен.
Ответить
деситин хороший,а еще лучше мазь салицилово-цинковая.и стоит копейки,и помогает сразу!
Ответить
что-то мне страшно, с цинком и ребенку, он же сушит просто страшно, я когда еще в юности прыщи лечила, испробовала на себе по полной программе...
Ответить
а опрелости и надо сушить
Ответить
Нам помогло, смена подгузников и детский крем фирмы свобода в железном тюбике(крем супер, перепробовала все что есть на прилавках, до сих пор пробую, лучше его нет)И пока опрелости не пройдут памперс менять каждые 2 часа, а лучше хербел памперсы пока не вылечитесь
Ответить
50
"Моё солнышко" крем-присыпка с цинком (по консистенции как просто крем)- 30 рублей всё удовольствие. Нам помогал здорово.
Ответить
почаще проветривать попку и не одевать слишком тепло ребенка!!!
многие родители нарушают это правило, а потом думают откуда что???
многие родители нарушают это правило, а потом думают откуда что???
Ответить
у нас когда появились небольшие опрелости стала пользоваться "мустелой" под подгузник. И почаще воздушные ванночки.Все быстро прошло и больше не появлялось. Если в подгузнике менять его не реже чем через 3часа и конечно по-возможности сразу после каков.
Еще влажные салфетки попробуйте другие,может от них раздражение быть.Мне больше всего нравились джонсонс с алое
Еще влажные салфетки попробуйте другие,может от них раздражение быть.Мне больше всего нравились джонсонс с алое
Ответить
драполен. памперсы не меняли. у нас от стула раздрожение было. как "состав" поменялся проблема ушла
Ответить
подмывать и присыпать))
Ответить
Цинковая мазь вылечила со второго помаза сильнейшую опрелость(чуть ли не кровило)
Ответить
Нам помогла салицилово-цинковая мазь. Продается в аптеке. Стоит копейки. Иногда, правда, ее надо заказывать заранее.
Ответить
да салициловая наоборот сушит кожу, проще уж купить в аптеке лавеновский универсальный крем вот он хорошо помогает
Ответить
да отвалите уже со своей рекламой! я выше привела состав вашей лавены, ничего натурального, кроме воды. А опрелости надо сушить!
Ответить
60
нам при опрелости помогает то бепантен, то деситин, то драполен, то цинковая мазь, то крахмал
Ответить
Чтобы снять сильную опрелость адвантан или тридерм с бепантеном смешайте и помажьте,а потом долечивайте либо бепантеном либо тем,что выше предложили.Ну и почаще без подгузника держать.
Ответить
1) почаще подмывать без всяких средств (мыла и т.д.) можно настоем ромашка+календула+череда и потом вытирать (пропитывать не тереть) насухо и выкладывать голышкой
2) поменять памперс на другой вид + менять их вообще почаще ( у ребенка нежная кожа)
3) НЕ МАЗАТЬ жирными кремами
4) можно циндол ( болтушка в аптеке),е сли очень сильное и много (то вероятно это не опрелость, а диатез+ опрелость) тогда можно фенистил или зиртек по 3 капли в рот, а место очень тонким слоем смазать адвантаном
5) одежду хб и не кутать (одеяла, простыни без клеенок и синтетики)
6) из кремов советую как мама с большим стажем - ушастый нянь под подгузник . У меня девочка инвалид ( все время непрерывно в памперсах и какает и писает бесконтрольно (т.е. течет из нее постоянно)+ нарушена трофика и вообще проблемы с нижней частью тела- так только ушастиком и спасаемся. А нормальным здоровым деткам изредка пользуюсь ушастиком- снимает любые покраснения.
2) поменять памперс на другой вид + менять их вообще почаще ( у ребенка нежная кожа)
3) НЕ МАЗАТЬ жирными кремами
4) можно циндол ( болтушка в аптеке),е сли очень сильное и много (то вероятно это не опрелость, а диатез+ опрелость) тогда можно фенистил или зиртек по 3 капли в рот, а место очень тонким слоем смазать адвантаном
5) одежду хб и не кутать (одеяла, простыни без клеенок и синтетики)
6) из кремов советую как мама с большим стажем - ушастый нянь под подгузник . У меня девочка инвалид ( все время непрерывно в памперсах и какает и писает бесконтрольно (т.е. течет из нее постоянно)+ нарушена трофика и вообще проблемы с нижней частью тела- так только ушастиком и спасаемся. А нормальным здоровым деткам изредка пользуюсь ушастиком- снимает любые покраснения.
Ответить
А мы например если непомажем кремом после ванны,тем же универсальным лавеновским или любым другим то обязательно попа красная
Ответить
странно, мы тоже мажем лавеновским универсальным кремом под подгуз, но что бы если забыть, и сразу краснота... такого нет... наверное очень чувствительная кожа у малыша)
Ответить
70
Бепантен снимал нам за ночь. Вечером купала в ромашке или даже в пенке бюбхен было , потом полчасика голопопом, потом бепантен и баить. На утро попа чистая. А вообще у нас попа не краснеет от японский подгузников и от более частой смены, даже если подгуз не полный, я меняю чере 3-4 часа( знаю что многие меняют реже по мере загрязнения) ночью конечно не трогаю.
Ответить
да, мне кажется, все так делают... оставлять на ребенке грязный подгуз... это же ужасно(
Ответить
ну а как же ночью, например, ребенок не проснулся, и вы спите, а в подгузнике уже есть "подарочек"?)))
Ответить
ну так для этого и создано куча средств, мы, например, всегда стараемся вовремя подмыть, но это нереально, совершенно за всем не уследить в любом случае... так что мажем жидким тальком от лавены..
Ответить
а в нем, кстати, не припомню, есть цинк? да и вообще, почему именно жидкий тальк? в чем его отличие и почему бы не пользоваться обычным? чем он хуже?
Ответить
жидкий тальк, как минимум ежиковский, штука хорошая, и цинк там есть, в основном за его счет он и хороший, очень хорошо работает)
Ответить
80
Не экономьте памперсы,чаще подмывайте...Бепантенчик и муни-памперсы...Всё будет в порядке...
Ответить
сначало муни, потом рейма и т.д. а если не тянете то нечего детей заводить. как это все надоело.пижонство это
Ответить
я вообще даже не знаю, что это такое, видимо, или у нас проблем не было, или лавена и правда, так хорошо помогает, просто слышу столько тут рассказов про всякие серьезные средства, аж страшно...
Ответить