21
Высокая температура без других симптомов
Вчера к ночи поднялась температура у ребенка 3-х лет, до 39,3. Приезжала скорая и неотложка детская, сказали ангина (горло красное). Но сам ребенок говорит, что горло у него не болит, а при ангине, я так понимаю, горло сильно должно болеть - так сказать, это важный показатель. Щас температура 38. Вставили свечку эффералган. Утром начали давать аугментин. Аппетит хороший, довольно-таки бодрый.
Может ли это быть ангина? Или можно заподозрить что-нить еще? Скоро еще один врач придет, хочу поспашивать его более предметно к этому времени. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Зачем Вы сразу начали давать антибиотик, не разобравшись точно с диагнозом?
Ответить
Врач назначила. Потом он у нас как-то до этого возраста и не болел почти, такая температура первый раз поднялась.... так что я просто боюсь упустить время, так сказать.... и еще один, самый важный момент, у него порок сердца, поэтому я боюсь осложннений именно на сердце
Ответить
Антибиотик дают только при бактериальной инфекции. Вы не уверены в диагнозе. Значит нужно его уточнять. И какой именно врач назначил?
Ответить
Я знаю. Ну как его уточнять, этот диагноз.... приезжает врач, смотрит, называет диагноз, назначает лечение. Я вчера попросила тонометром детским померить давление ребенку, у них нет с собой тонометра.... Тащиться в больницу нашу совковую я не хочу.... как его уточнять? ждать сидеть пока температура еще выше поднимется?
Врач из детской неотложки назначила....
Сейчас темпа 37,5
Врач из детской неотложки назначила....
Сейчас темпа 37,5
Ответить
Если это вирус, то температура бы упала сама через несколько дней, а до этого Вы просто должны убирать симптомы, то есть сбивать температуру выше 38.5-39 градусов. Если Вы не хотите ждать и переживаете, то можно сразу сдать анализы, чтобы было понятно что к чему. Просто так, в первый день температуры, без всяких анализов антибиотики все-таки никто не пьет. Скажу сразу, я ничего против них не имею. Естественно, бывают ситуации, когда они нужны и необходимы.
Что касается температуры, то у моего 5-летнего ребенка при болезнях с высокой температурой антибиотики были нужны только несколько раз. Во всех остальных случаях через несколько дней температура падала сама. Помню два года назад у него была температура 39.9, анализы сделали сразу, потому что тоже переживала. Но врач однозначно сказал: антибиотики не нужны, сбивайте и ждите. Так и вышло
Что касается температуры, то у моего 5-летнего ребенка при болезнях с высокой температурой антибиотики были нужны только несколько раз. Во всех остальных случаях через несколько дней температура падала сама. Помню два года назад у него была температура 39.9, анализы сделали сразу, потому что тоже переживала. Но врач однозначно сказал: антибиотики не нужны, сбивайте и ждите. Так и вышло
Ответить
Ангина-это не просто "красное горло". Боль как симптом у детей мало значения имеет. Если это реально ангина и бляшки видны, а/б реально нужен.
Но обычно с повышением температуры резким вирусные инфекции протекают.
Но обычно с повышением температуры резким вирусные инфекции протекают.
Ответить
Скорее всего, это вирус, в ближайшие дни что-то еще присоединиться
антибиотик совершенно зря начали, больше так не делайте
анализы надо было как минимум сначала сдать
антибиотик совершенно зря начали, больше так не делайте
анализы надо было как минимум сначала сдать
Ответить
У нас с четверга, вечера Т 39 - 39,5( поднялась. Так до сих пор и держится( Сбивается хоть слава Богу неплохо, 2а - 3и раза в сутки приходиться сбивать. И НИЧЕГО! вообще никаких симптомов. Врачи (3е разных вызывала) все говорят - горло красное сильно, но на ангину не похоже. На горло не жалуется, да и вообще ни на что не жалуется. Только когда Т за 39 поднимается, вялый становиться и спать в дневной сон начал (до этого уже пару мес. днем не спал). А в остальном... аппетит как всегда, играет, веселый. Не знаю что это( С субботнего вечера тоже пьем а/б. Но пока без изменений(((
Ответить
У нас так в четверг после сада резко поднялась темепратура. И всю ночь 39,2 не могли сбить. К 3 утра сбили кое-как. Держалась всю пятницу.Вчера уже без температуры. Врач сказал ОРВИ, но горло огненное, на боли не жалуется. Брызгаем мирамистином. Приангине говорят, что мирамистин тоже очень хорошо для промывания горла.
Ответить
10
У нас тоже вчера температура поднялась и горло красное. Врач сказала ангина. Пьем антибиотики. Все наши друзья и знакомые ей тоже уже переболели.
Ответить
Вообще красное горло + температура отнюдь не означают ангину, не перестаю удивляться врачам:(
Ответить
у нас летом вообще песня с этой ангиной была: у младшего случился стоматит, на след день у меня заболело горло и поднялась темпа до 39,7, я думала, что тоже стоматит, просто у взрослых так тяжело протекает. поехала к стоматологу, она мне: так у вас ангина, гнойная. при этом горло у меня болело еле-еле, больше темпа волновала высокая (младший на ГВ), я в шоке, к Лору. диагноз подтвердили, назначили лечение. посмотрела старшую, т.к. один день тоже была темпа и горло чуть-чуть болело. как оказалось, у нее тоже ангина была, но прошла почти незамеченной. вот так бывает с этой штукой. а я вылечилась уже на 3-ий день: полоскала содой, солью и хлорфилиптом, по очереди, но аб все-равно пила, чтобы не было осложнений
Ответить
И у нас в субботу поднялась Т 39,2, жаловались что болит рот(видимо горло).На 2й день т 37,5 к вечеру,сегодня 3й день, вокруг носа высыпал герпес, посмотрели горло, там тоже такие же герпесные красные пятна-точечки...ждем врача.Сейчас Т нет
Ответить
И у нас так было в то воскресенье, ничего не предвещало, гуляли днём в лесу, контактов с людьми вообще не было,на утро ребенок с температурой 39,8 и никаких более симптомов, слегка красное горло, апетит хороший, достаточно бодрая... Температура держалсь 3 дня, сбивали Нурофеном, опускалась до 38,5 через час и снова через пол часа до 39... на четвертый день температура спала до 37,5 появился небольшой насморк и стала жаловаться на горло... Через неделю выздоровели ттт . Видимо вирус щас такой ходит...
Ответить
и у нас температура через час поднимается обратно. Так чем в итоге сбивали? На нурофене написано 3 р в сутки только можно.
Ответить
у нас тоже 3 дня 38.5 темпер. и больше нет ничего. но я на зубы грешу. нам всего 1,3)) но так жалко. не ест. все на сиське весит((
Ответить
мы в больницу с этой темп угодили - 4 дня с переменным успехом шпарила темп и день на 3-й появился легкий насморк, а когда на 5 день 40 стукнуло - поехали в больницу! темп волнообразная, может на 2-3 дня пропадать, потом опять шпарит... сейчас старшая с подружкой заболели
(((
(((
Ответить
Ого..И мы в субботу в ночь врача вызывали из-за температуры. Через сутки белый язык, больно кушать...Стоматит во всей красе.
Ответить
нас так с пиелонефритом увезли и тоже амоксиклав(ауг-ментин),анализы мочи сдали?была тоже температура,без катаральных проявлений,может вам на скорой прокатиться-они вам сделают экспресс тесты мочи и крови-будет ясно, а может и стоматит так начинаться и проявляться-смотрите рот...наши врачи нас 3 недели лечили от орви, в итоге на 2 мес в больницу попали изначально почки-острый цистит и пиелонефрит на фоне выявленных аномалий строения и абструкции-выявили только в стационаре.Сдайте анализы не ждите,утром любой педиатр выдаст направление-у нас в пол-ке утром сдаешь-вечером уже можешь узнать,кровь-можно вызвать инвитро на дом,или в пол-ке в своей иногда доходят..в острых случаях..
Ответить
20
у моей цистит так начинался
запустили,ибо тоже все-орви орви
вообщем хронический теперь,да с больницами
сдайте все анализы и мочу по Нечипоренко
запустили,ибо тоже все-орви орви
вообщем хронический теперь,да с больницами
сдайте все анализы и мочу по Нечипоренко
Ответить