ээг для чего?
нам невропатолог "посоветовала" сделать ЭЭГ. посоветовала, потому как не дала направление, а просто сказала, что делают в каких-то клиниках, идите мол сделайте.Невропатолог не в поликлинике, а в лечебном центре где мы занимаемся, ходим к психологам- туда водят детишек со сложностями в обучении или проблемах в развитии. При рождении была киста, в РД сказали, что рассосется, я больше не делала, т.к. родничек быстро затянулся, а потом не дался(делала одну попытку, он вертелся, не дал одеть ничего на голову). Про фенибут был мой топик http://eva.ru/topic/136/2413813.htm?messageId=59848646 , в общем ребенок "плохо" занимается, все время встает, отвлекается, боится войти в класс итд. С фенибутом вообще карандаши и ластик начал есть, совершенно отключился от темы. Я начала искать где можно сделать ЭЭГ, и меня спрашивают мол вам хотят диагноз эпилепсия поставить? Я что-то напряглась окончательно. Для чего делают это обследование? К другим невропатологам тоже пойдем, но у врачей вообще не добьешься полной информации, еще порою интернет для полной картины, нужен вобщем коллективный разум и поддержка.
Но ЭЭГ делаем раз в 3-4 месяца, правда, у нее по ЭЭГ стоит Судорожная готовность, это я Вас об этом спрашивала в другой теме.
Поначалу очень страшно было. Сейчас все равно очень внимательно следим.
С этими "подвисами" вот что меня смущает: там есть вариация, когда человек во время приступов все осознает.
Другое дело, что да - вывести его из этого состояния невозможно. А дочка ведется именно на вкусненькое, мгновенно включается.
Я, мне кажется, наизусть уже все знаю, что в инете пишут про абсансы... а все равно - гарантий-то никаких никто дать не может. Нам наш невролог-эпилептолог говорила, что у ребенка, если это абсансы, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО меняется лицо, принципиально другое становится, как она говорит "как будто другой человек".
Если не секрет - Вы из-за абсансов же ребенка проверяли? нет?
Попыталась сейчас вспомнить, как называется заведение, куда езжу я сама - не помню номера, то ли 6, то ли 8 Градская больница, находится на Новой Басманной улице (слишком хорошо помню местность, никогда не было необходимости запоминать точное название и адрес :) ). может эта инфа поможет тоже.
при ЗАО "Дина Интернешнел" " Это не реклама ни в коем ракурсе, это совет. Мы ужо 13 штук сделали, опыт есть.
У нас сложная форма эпилепсии, наблюдаемся в этом центре.